Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Содержание

Пакетированный зеленый чай

Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Пользу зеленого чая нельзя переоценить – в нем содержится большое количество полезных веществ, незаменимых для поддержания здоровья и красоты.

Современный ритм диктует свои правила и все больше людей отдает предпочтение пакетированному чаю. Его легко заваривать даже вне дома и специальной посуды для этого не понадобится.

Зеленый чай в пакетиках хоть и уступает по качеству листовому, но своих позиций в продаже не теряет.

Польза или вред

Особенностью чая в пакетах является возможность недобросовестных производителей подменять натуральную листовую заварку заменителями в виде трав, листьев растений и даже просроченного сырья. Для производства пакетированного зеленого чая часто берут чайный мусор, то есть урожай, который имеет низкое качество и годами хранится на складах.

Отсутствие хорошего насыщенного вкуса стараются скрыть за ароматизаторами, которые тоже не идут на пользу. Вред чая в пакетиках обусловлен повышенным содержанием фтористых соединений, которым свойственно накапливаться в организме. Поэтому стоит ограничивать количество употребляемого зеленого чая 4-5 чашками в день, а в пожилом возрасте и во время беременности – не более 3 порций.

Однако даже пакетированный чай может быть полезен. Если для производства использовали качественное сырье и соблюли технологию обработки, то практически все полезные свойства сохранятся

Зеленый чай содержит в составе незаменимые вещества:

  • Аминокислоты, которые участвуют в выработке гормонов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы и повышают настроение.
  • Танины – обладают антибактериальным эффектом, способны противостоять свободным радикалам и предотвращать развитие онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В и А.
  • Катехины – участвуют в метаболизме и ускоряет расщепление жиров.

Польза зеленого чая в пакетиках заключается в следующем:

Какой чай лучше – черный или зеленый

  • За счет содержания кофеина он обладает мощным тонизирующим действием, придавая бодрость и повышая работоспособность.
  • Расширяет сосуды головного мозга, что благотворно сказывается на мыслительной деятельности.
  • Укрепляет нервную систему благодаря содержанию тиамина и рибофловина. Причем эффект является накопительным и организм становится более устойчивым к стрессам.

После употребления напитка пакетик не стоит сразу выбрасывать, потому что его можно применять в антибактериальных целях. К примеру, его используют при респираторных инфекциях, так как зеленый чай облегчает дыхание и убивает бактерии. А если воспалились глаза, пакетик можно приложить в качестве теплого компресса.

Преимущества пакетированного зеленого чая

  • В процессе заваривания получается не слишком крепкий настой, что позволяет сократить количество потребляемого кофеина.
  • Заварка строго дозирована и рассчитана на получение 200 мл напитка.
  • Удобство использования – в чашку не попадают листья и различные добавки в виде трав и кусочков фруктов, а пакетик всегда можно взять с собой.

Польза и вред чая в пакетах обусловлены, прежде всего, качеством сырья, а не формой выпуска.

Чтобы выбрать хороший продукт, стоит ориентироваться на цену и состав. Потому что качественные зеленые сорта дешево стоить не могут.

Многие наслышаны о пользе зеленого чая для похудения. Однако в процессе переработки часть полезных свойств теряется, и степень мочегонного эффекта понижается. Поэтому, если хочется скинуть лишние килограммы – выбирайте листовую заварку.

А вот в косметических целях пакетированный зеленый чай использовать можно и нужно. Ведь пакетиками можно заменить тоник для лица – это удобно, бюджетно и эффект заметен с первого применения.

Как выбрать лучший пакетированный чай

Для того, чтобы правильно выбрать зеленый чай в пакетах, можно воспользоваться рейтингом лучших продуктов. Список основан на отзывах потребителей и исследованиях специалистов.

В рейтинг входят следующие производители:

  • Greenfield Japanese Sencha;
  • Lipton Classic Green;
  • Ahmad Green Tea в пакетиках.

Лучший чай, по мнению экспертов, – японский сорт сенча от Гринфилд. Особенно хочется отметить упаковку – каждый пакетик загерметизирован в фольгу. Это позволяет продлить срок годности и сохранить первоначальные свойства.

Гринфилд обладает классическим вкусом зеленого чая и насыщенным бодрящим ароматом

Классический зеленый чай от Липтон обладает мягким вкусом без намека на терпкость и горечь. Он хорошо подходит и для домашнего употребления и для офисных работников. Недостатком можно назвать отсутствие индивидуальной упаковки.

Тройку лучших замыкает Ахмад, который является самым дорогим из указанных выше торговых марок. Это китайский сорт чая, имеющий насыщенную заварку и терпкий яркий вкус.

Ахмад можно назвать экономным, потому что одним пакетиком можно заварить сразу две порции

В список лучших вошла и торговая марка Ява. Несмотря на бюджетную цену, она реализует натуральный китайский чай. Большим спросом пользуется зеленый чай с жасмином. Он имеет приятный нежный вкус и является отличным успокаивающим средством. Большим достоинством является экономичная упаковка из 100 пакетиков, благодаря которой можно наслаждаться хорошим зеленым чаем долгое время.

Монастырский чай

Особое место среди зеленых чаев занимает монастырский сбор. Он является лечебным и профилактическим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, нарушениях работы сердца и сосудов. Он продается исключительно в аптеках или специализированных интернет-магазинах. Удобная пакетированная форма позволяет приготовить настой непосредственно перед употреблением.

В состав монастырского чая входит:

  • Ромашка, обладающая противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Календула – природный антисептик.
  • Полынь – укрепляет иммунитет.
  • Зверобой – нормализует процесс пищеварения.
  • Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С, а также отличное мочегонное и желчегонное средство.
  • Тысячелистник – расширяет сосуды и ускоряет мыслительную деятельность.

Монастырский чай, к тому же, помогает в похудении, так как способствует расщеплению жиров и притупляет чувство голода

Напиток следует употреблять натощак за 30 минут до приема пищи. В профилактических целях и для снижения веса его необходимо применять курсом в 3-4 недели по 2 стакана в день.

Зеленый чай имеет огромные преимущества и отличается содержанием большого количества полезных веществ. Не важно, какую форму выпуска вы выбираете, главное – найти качественную заварку. Добросовестные производители изготавливают пакетированный чай на основе натуральных листьев, а значит, и по вкусовым свойствам, и по эффекту он уступать не будет.

Отзывы

Леонид: «После посещения китайской провинции я стал истинным ценителем зеленого чая. Предпочитаю покупать натуральную листовую заварку. Но для работы, конечно, удобнее пакетированный чай. Выбираю всегда Ahmad green tea, потому что по вкусу он больше всего напоминает тот настоящий чай, который пробовал в Китае. Заварка получается крепкой, насыщенной и с легкой терпкостью».

Елена: «Зеленый чай Липтон для меня настоящий фаворит! У него мягкий вкус, при этом очень натуральный и нет постороннего запаха, который часто бывает в пакетированных образцах. Хотелось бы только, чтобы пакеты шли в индивидуальных упаковках, а то неудобно брать их с собой».

Источник: https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/paketirovannyy-zelenyy-chay

Зеленый чай – польза и вред. Как выбирать, хранить и заваривать зеленый чай

Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Польза зеленого чая была доказана еще в глубокой древности. Зеленый чай использовался разными народами в качестве лекарственного средства от множества недугов. В наше время современные ученые подтверждают полезные свойства зеленого чая, а также раскрывают новые возможности его благоприятного воздействия на наш организм.

В чем же состоит польза зеленого чая и может ли он нанести вред, мы с удовольствием расскажем вам в этой статье.

Производство зеленого чая и обычного черного чая начинается со сбора сырья. Для получения и того, и другого чая используются листья Camellia sinensis.

Зеленый чай производят из листьев чайного дерева абсолютно так же, как и черный, но при его производстве не используют окисление, т.е. ферментацию. Сразу после сбора листья чая сушат, именно благодаря этому листья сохраняют полезные свойства зеленого чая. По цвету сухой зеленый чай гораздо светлее чая черного.

При заваривании, его цвет варьируется от зеленоватого до бледно желтого. Вкус он имеет несколько вяжущий, горьковатый, но он компенсируется приятным ароматом.

Полезный состав зеленого чая

Полезные качества зеленого чая объясняются содержанием в нем различных химических веществ. В составе чая насчитывается более 500 (!) элементов (кальций, магний, фтор, фосфор и др.), около 450 видов органических соединений (жиры, белки и т.д.) и чуть ли не все группы витаминов. Также, зеленый чай приносит пользу благодаря таким компонентам, как:

Кофеин — главный алкалоид зеленого чая, благодаря которому наш организм получает прилив сил и порцию бодрости. Но в зеленом чае кофеин в чистом виде не присутствует, здесь он называется теином. Теин действует мягче, чем чистый кофеин, он активизирует умственную и физическую деятельность человека, повышает его работоспособность, поднимает настроение.

Минералы (микро- и макроэлементы) в составе зеленого чая, способствуют нормальному функционированию всех систем организма.
Поддержание правильного баланса минералов в организме, залог крепкого иммунитета, а также здоровья волос, ногтей, зубов и т.д.

Катехины — это полифенолы, хорошие антиоксиданты. Катехины зеленого чая находятся под активным вниманием ученых. Самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов примерно в 35—100 раз сильнее витаминов C и E. Всего одной чашки зелёного чая в день достаточно для того, чтобы обеспечить организм 10—40 миллиграммами полифенолов.

Антиоксидантный эффект свойственен и катехинам других продуктов: шпината, брокколи, моркови, клубники… Будучи сильным антиоксидантом, зелёный чай снижает количество свободных радикалов в организме человека, чем уменьшает вероятность возникновения раковых опухолей.

Считается также, что катехины чая полезны для укрепления иммунной системы, обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии.

Польза зеленого чая

Зеленый чай, пожалуй, можно отнести к уникальным продуктам. Широчайший набор полезных свойств в нем прямое тому подтверждение. Зеленый чай является эффективнейшим потогонным средством.

Его рекомендовано пить при повышенной температуре, лихорадке, разного рода воспалениях. Путем потоотделения, организм покинут токсины и микробы, отравляющие его.

Зеленый чай особенно полезно употреблять людям, страдающим болезнями почек и мочеполовой системы.

Зеленый чай полезен для желудочно-кишечного тракта и пищеварения в целом. Его употребление положительно сказывается на работе двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Зеленый чай далеко не зря является традиционным и любимым напитком азиатских народов. Например, в обычаи многих народов Средней Азии входит непременное употребление зеленого чая перед приемом пищи.

Они уверены, что этот прием полезен для кишечной микрофлоры.

Зеленый чай обладает и другими полезными качествами. Он способен повысить внимательность и улучшить память, он может взбодрить и избавить от сонливости, он нормализует обмен веществ в организме и укрепляет нервную систему, помогает выйти из депрессивных состояний.

Благотворное влияние зеленого чая распространяется и на сердечно — сосудистую систему: полезные свойства зеленого чая снижают вероятность атеросклероза, улучшают эластичность артерий, предотвращают появление холестериновых бляшек, повышают прочность капилляров, при этом снижается проницаемость стенок кровеносных сосудов и лучше усваивается аскорбиновая кислота.

Прекрасным средством для тонуса кожи может послужить утреннее и вечернее умывание заваренным зеленым чаем. Еще советуем заморозить заваренный зеленый чай и протирать, получившимися кубиками чайного льда, область декольте, шею и лицо. Настой зеленого чая можно использовать для очищения кожи лица, а также для избавления от неприятных высыпаний.

Благодаря выраженному противовоспалительному эффекту зеленый чай заботиться о полости рта, снижая вероятность появления кариеса и воспалений десен. Зеленый чай полезен и беременным женщинам, естественно, в умеренных количествах.

Зеленый чай прекрасный друг и помощник для тех, кто мечтает похудеть.

Вред зеленого чая. Противопоказания к употреблению зеленого чая

Как правило, многие слышали лишь о пользе зеленого чая. Однако вред зеленого чая также имеет место. Он вреден людям, страдающим нервным истощением.

Кофеин, который находится в зеленом чае в немалом количестве, возбуждает нервную систему, в связи с этим, у людей страдающих нервным истощением, может прослеживаться нарушение сна и беспричинный упадок сил.

Зеленый чай перед сном лучше вообще не пить, есть риск столкнуться с бессонницей. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает тахикардией, а также повышенной возбудимостью.

Женщинам нужно иметь ввиду, что частое употребление зеленого чая в период месячных, беременности, перед родами и при грудном вскармливании не желательно, следует сократить количество употребляемого зеленого чая или отказаться вовсе на это время.

Вред зеленого чая могут почувствовать на себе люди, имеющие проблемы с давлением. Зеленый чай зачастую понижает давление, поэтому в больших количествах пить его не стоит при гипотонии, а при гипертонии в острой форме, употребление зеленого чая полностью противопоказано.

Если у вас наблюдается какое-либо хроническое заболевание, то зеленый чай следует пить с осторожностью, он может вызвать обострение заболевания и ухудшить самочувствие. Например, при язвенной болезни желудка, употребление зеленого чая может привести к повышению кислотности желудочного сока.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут усилить благоприятное воздействие зеленого чая на организм и избежать нежелательных последствий:

  • Во-первых, натощак пить зеленый чай вредно. Так как в этом случае он раздражает слизистую оболочку даже здорового желудка, который начнет как-бы «переваривать» сам себя. А если выпить зеленый чай после употребления пищи, то он наоборот, поспособствует вашему пищеварению.
  • Зеленый чай гораздо полезнее, если пить его в течении дня, а не вечером или на ночь. Выпитый перед сном свежий зеленый чай, обладая тонизирующим действием, вместо ожидаемого отдыха и сладкого сна, преподнесёт вам головную боль и усталость.
  • Никогда не чередуйте зеленый чай с алкогольными напитками! Это сильнейший удар по вашим почкам. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, научно доказан, так что оставьте подобные эксперименты ученым.
  • И ещё, не запивайте зеленым чаем таблетки и другие лекарственные препараты. Сам зеленый чай, в этом случае, вред не причинит, но зато отлично выведет из организма все химические вещества, тем самым снизит эффективность лекарственных препаратов.

Вред зеленого чая может таиться в его некачественных сортах. Если уж вы решили попробовать этот напиток, узнав о его полезных свойствах, тогда постарайтесь найти настоящий, свежий зеленый чай, а не жалкое его подобие в дешевых чайных в пакетиках.

Производители пакетированной чайной продукции делают больший акцент на дешевизну и удобство заваривания, а не на пользу чая. Увы и ах, измельченный чайный лист теряет свои свойства окисляясь на воздухе.

Да и свежий, качественный чайный лист, никогда не станут расходовать на производство чая в пакетиках.

Как выбирать зеленый чай?

Сказать, что сортов хорошего зеленого чая очень много, значит ничего не сказать. Только в Китае насчитывается свыше тысячи сортов. Как же выбрать хороший и полезный зеленый чай, какой сорт предпочесть?

Чтобы выбрать качественный и полезный чай, зайдите в специализированные магазины или чайные лавки. Там, вам охотно подскажут и подробно расскажут про тот или иной сорт, а также, вы легко сможете разглядеть заинтересовавший вас сорт. Обратите внимание на наличие мусора, ломаных листов и черенков.

Все это не должно превышать 5% от общей массы, если больше, то значит чай старый. Цвет листочков зеленого чая зависит от сорта (может варьироваться от ярко-зеленого до фисташкового), но они обязательно должны быть естественного зеленого цвета.

Наличие листочков бурых или темно-серых оттенков указывает на неправильное хранение чая.

Зеленый чай может быть по-разному скручен: встречаются натурально засушенные чаинки (они выглядят как трава), шарики и плотно скрученные спиральки. Чем сильнее скручен чай, тем крепче будет настой. Слабо скрученный зеленый чай – нежнее, мягче и более ароматнее.

Качественный зеленый чай должен иметь влажность примерно 3-6 %, такой чай сохранит максимум полезных свойств. Качество чая тем ниже, чем больше в нем влаги, а при влажности свыше 20 %, он и вовсе плесневеет, что делает его очень вредным, ядовитым!

Определить влажность чая довольно просто, кое-что можно выяснить и при внешнем осмотре. Например, если чай слишком ломкий, то он пересушен. Чтобы проверить это, нужно взять несколько чаинок и растереть пальцами. Чай с легкостью превратился в пыль — это плохо. Пересушенный чай – это старый чай, который слишком долго хранили.

Выяснить, не переувлажнен-ли зеленый чай, тоже не трудно.

Откройте емкость с чайным листом (она должна быть максимально наполнена), сильно придавите чай пальцем и резко отпустите, теперь и внимательно присмотритесь, что произошло.

Хорошо высушенный чай, расправляясь, довольно быстро поднимется и займет прежний объем, почти не оставив вмятины от пальца. А слишком влажный чай спрессуется или будет расправляться очень медленно.

Как хранить зеленый чай?

Нет ничего удивительного в том, что листики любого чая хорошо впитывают посторонние запахи и влагу. Если вы не научитесь правильно хранить чай, то даже самый лучший сорт чая быстро потеряет свой аромат и все полезные свойства. Ваш чай будет пахнуть чем угодно, но только не настоящим зеленым чаем. Свет тоже может пагубно отразиться на качестве чая.

Поэтому, используйте для хранения только герметичную и непрозрачную посуду. Храните чай в жестяных баночках с плотно прилегающей крышкой, а лучше — в деревянных коробочках. В бумажных пакетах зеленый чай хранить нельзя: они неплотно закрываются и пропускают влагу, при таком хранении чай испортится очень скоро.

Надеемся, наши советы помогут вам разобраться в некоторых вопросах, касаемых пользы и вреда зеленого чая.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/03/05/14355/

Зеленый чай польза и вред в пакетиках

Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Конечно, чай в пакетиках можно считать данью современности, когда удобство и комфорт порой заменяют пользу и качество употребляемых нами продуктов. Более того, сегодня в магазинах просто огромный выбор пакетированного чая на любой вкус.

Особенности пакетированного чая

То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы.

Чай в пакетиках: польза или вред

Нельзя считать всех изготовителей пакетированного чая недобросовестными, и качественно приготовленный чай не несет вреда организму. Однако не только некачественный чай, но и добавленные к нему ароматизоторы, консерванты и красители несут вред организму.

Такое сочетание «добавок» к чаю может нарушить процесс обмена веществ в организме, ослабить защитные функции и даже способствовать развитию в организме раковых клеток.

Более того, а пакетированном чае сильно превышена допустимая концентрация фтора, что негативно сказывается на здоровье костной системы и зубов.

Чай в пакетиках – офисный вариант

Сделать пакетированный чай максимально вредным для здоровья можно, заваривая его в пластиковом стаканчике. Поэтому не посчитайте за труд приобрести кружку, которую хоть и придется мыть, но здоровью такой чай нанесет значительно меньше вреда.

Чего нельзя делать ни в офисе, ни дома

Не следует пить чай на голодный желудок, так как он раздражающе воздействует на слизистую, а значит, может стать фактором, провоцирующим изжогу и язву.

Ни очень горячий, ни очень холодный чай не полезен. А чай, который был заварен несколько часов назад нужно просто вылить, так как уже через 30 минут свежезаваренный чай теряет практически все свои ценные качества.

Очень крепкий чай может стать причиной нервных расстройств, а также проблем с обменом веществ, печенью, желудком и зубами.

Чайные пакетики нельзя заваривать несколько раз, такой чай служит только для однократного заваривания.

Главное правило – не более 5 чашек пакетированного чая в день (беременным женщинам, пожилым людям – не более 3-х). Детям чай в пакетиках лучше не давать совсем.

Помните, что чай во второй половине дня могут пить только физически здоровые люди, всем остальным нужно отдать предпочтение компоту, сокам или чистой питьевой воде.

Советы для безопасного чаепития

Тот, кто не может отказаться от «удовольствия» пить пакетированный чай должен придерживаться некоторых правил:

2. Заваренный пакетированный чай должен обязательно быть прозрачным, так как мутность такой заварки – признак некачественного продукта. Также должен отсутствовать привкус или запах клея.

3. Дешевые цветочные и фруктовые чаи – практически полностью искусственный продукт, состоящий из красителей и ароматизаторов (читайте упаковку!).

4. Проникнитесь закономерностью: чем дороже упаковка, тем более качественный чай кладет в нее производитель.

Поэтому, делая выбор в пользу своего здоровья, приобретайте для чаепития листовые или гранулированные сорта чая, только изредка позволяя себе пить чай в пакетике.

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

http://www.inflora.ru/diet/diet623.html

Комментариев пока нет!

Источник: http://znaemlechim.ru/polza-i-vred/zelenyj-chaj-polza-i-vred-v-paketikah.html

Чай в пакетиках: польза и вред для организма

Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Чай в пакетиках – это практически неотъемлемая часть жизни человека. Данный аспект объясняется удобством заваривания и экономией времени. Многих интересует вопрос: вреден ли чай в пакетиках? К сожалению, существует риск нанесения вреда организму, поэтому нужно разобраться в основных особенностях пакетированного чая и его заваривания.

Перед тем, как разобраться с тем, полезен ли зеленый или черный чай в пакетиках, нужно отметить основные преимущества:

Производство

Понять пользу и вред чая в пакетиках, можно обратив внимание на процесс производства чая. Пакетирование происходит при помощи специального оборудования в автоматическом режиме.

Для сохранения полезных свойств пакетики производятся в довольно крупных размерах.

Производители, отличающиеся добросовестным подходом, упаковывают все пакетики в отдельные конвертики, что минимизирует влияние окружающих факторов.

Можно сделать небольшой вывод: вреден ли чай в пакетиках зависит от производителя, способа и технологий производства.

Составляющие чая

Перед определением вреда и пользы пакетированного чая разберемся с его составляющими. Каждый знает: чай в пакетиках состоит из обрезков листьев и пыли, остающихся после основного изготовления. Иногда встречается трава, кора дерева.

Отвечая на вопрос, чем вреден зеленый, черный чай в пакетиках, можно прийти к тому, что это риск покупки просроченного сырья, плесени, грибка, других вредных компонентов. Сложно назвать такой продукт чаем. Но изредка можно позволить его себе, чтобы сэкономить время.

Читайте так же:  Чай с айвой: полезные свойства

Иногда чай может содержать и дополнительные ингредиенты – фрукты, травы, цветы. Это может нести как пользу, так и вред. Ответственные компании на самом деле добавляют их, другие же используют ароматизаторы. Последние позволяют скрыть химический аромат.

Раньше чай в пакетиках упаковывали в мешки из ткани. Теперь из-за удешевления изготовления стали использовать бумагу, но она под влиянием воды растворяется, а это не происходит во время заваривания чайного пакетика. Причина – специальная химическая пропитка, предотвращающая растворение.

Отметим использование клея. Он имеет крайне неприятный запах. Впоследствии этого применяются ароматизаторы. Без них никто не сможет пить чай.

Существуют производители, использующие нейлон и шелк, а для скрепления – нити. Такие чаи немного дороже, но вред значительно уменьшается, и можно не переживать за большое количество химических веществ.

Рекомендации

Следует разобраться с правильной покупкой и завариванием пакетированного напитка, чтобы уменьшить вредное воздействие на организм:

Польза

Подведя итоги, можно уверенно сказать: несмотря на удобство, пакетированный чай достаточно плохо влияет на здоровье. Если же покупать дорогой чай, можно не беспокоиться.

Чайный пакетик можно использовать как полезный продукт, к примеру:

Что насчет зеленого чая?

Многие думают, что зеленый чай намного полезнее, но относится ли такое утверждение к пакетированному продукту? По исследованиям было доказано, что никаких полезных веществ он не содержит – технология производства ничем не отличается. Пакетики содержат просроченные ингредиенты, грибок, химические компоненты. Вкус изготовители придают при помощи обычного сена. Именно поэтому такой чай не рекомендован к употреблению.

Вред

Дешевый продукт содержит фтор, поэтому со временем при длительном употреблении возможно развитие таких болезней:

Научные исследования

По американским исследованиям было обнаружено, что в случае ежедневного употребления 5 кружек напитка большого вреда для организма нет. Если превысить дозу, концентрация фтора станет критической.

Выделяют три основных возникающих вопросов:

  1. Соблюдают ли сроки использования, разрешенную концентрацию химических веществ изготовители? Часто ли используют химическую обработку чайной плантации? Почва способна накапливать яд.
  2. Выдерживают ли определенный период времени, необходимый для выведения вредных веществ и получения безопасного сырья для использования?
  3. Плантации оздоравливают. Что получает человек впоследствии этого?

Потребители, не знающие объективную информацию, не обладающие специальными знаниями, не смогут оптимистично ответить на выше приведенные вопросы.

Итак, было выявлено, чем вреден зеленый, черный чай в пакетиках. Разобрались, полезен ли он. Пить такой напиток или нет – решение каждого. Рекомендуется выбирать более качественную продукцию с более высокой ценой, чтобы минимизировать вредное влияние на организм.

Источник: https://2tea.pro/zdorove-i-pohudenie/chai-v-paketikakh-polza-i-vred/

Чай Гринфилд (Greenfield) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы

Зеленый чай в пакетиках польза и вред гринфилд

Каждый поклонник ароматного напитка, не желающий тратить драгоценное время на покорение высот японской и китайской традиции чаепития, не понаслышке знает вкус чая Greenfield.

И такой выбор вполне ожидаем не только ввиду популярности этой торговой марки, но и из-за видового разнообразия продукции, которая с легкостью удовлетворит самые высокие запросы искушенных чаеманов, не говоря уже о среднестатистическом покупателе.

Разнообразие чайной коллекции

Чай Гринфилд создали профессионалы своего дела и настоящие поклонники ароматного напитка. Вполне вероятно, что именно благодаря данному факту и существует настолько впечатляющее вкусовое разнообразие – каждый человек сможет подобрать свой особый чай.

«На сегодняшний день ТМ «Гринфилд» специализируется на производстве 3 чайных коллекций – чёрная, зелёная и травяная.»

Каждый сорт отличается неповторимым вкусом и ярким ароматом. Таким напитком можно не только согреться холодной вьюгой, но и освежится знойным летом – все зависит от ингредиентов чая. Следует отметить, что продукция Гринфилд состоит не только из натуральных, но и искусственных компонентов, ароматизаторов, способных в несколько раз усилить вкусовые и ароматические свойства напитка.

На красивой упаковке изображаются великолепные пейзажи и натюрморты. Основная их цель – заинтересовать потенциального покупателя в содержимом яркой упаковки. Аромат заварки надёжно хранится под прочной упаковкой из фольги.

Зелёные сорта

С незапамятных времен на территории Японии и Китая с особым почётом относились к зелёным чаям. Он воспринимался не как обычный напиток, с помощью которого можно утолить чувство жажды, а как эффективное средство духовной гармонизации с окружающей действительностью.

Отметим, что этот напиток восстанавливает структуру волос, повышает эластичность кожи и улучшает состояние зубной эмали. В большинстве случаев продолжительность заваривания не превышает 5 минут. ТМ «Гринфилд» предлагает клиентам 9 разновидностей зелёных чаев: от традиционных вкусов, до ароматов со всевозможными растительными и цветочными композициями:

  • зелёный чай из китайской провинции Фукуока (редкий вид);
  • с добавлением мелиссы;
  • с мятой и мелиссой;
  • обычный зелёный чай;
  • байховый с нотками асаи и лимонной цедры;
  • имбирный зелёный чай с ароматом ананаса.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для заваривания напитка воду, температура которой не превышает 70 градусов, а также не настаивать дольше 4 минут, поскольку он приобретает горьковатый вкус.

Белый чай

Эксклюзивный сорт чая с невероятно нежным вкусом, в котором отсутствуют какие-либо посторонние нотки или горечь. В производственном цикле используют исключительно натуральные ингредиенты. Заваривают белый чай в горячей воде (не более 80 градусов) и настаивают в течение 3-4 минут.

В последнее время в продаже появилось сразу 2 вида белого чая – с нотками свежо сорванных яблок и медовым вкусом.

Чёрный чай

Традиционный и хорошо знакомый сорт с характерным коричнево-красным цветом. В нем содержится много кофеина, поэтому и бодрит подчас лучше любого кофе. Употреблять можно вне зависимости от времени суток.

Если рассматривать исключительно продукцию Гринфилд, то она представлена главным образом продукцией, выращенной на территории Кении, Китая, в Индии и Цейлоне. Продукция представлена 8 видами (в зависимости от вкуса, поставщика, размеров листьев). Все чаще встречаются в сочетании с добавками ванили, всевозможных ягод, корицы и цитрусовых.

Травяные чаи

Продукция торговой марки Гринфилд представлена множеством травяных чаев, которые могут похвастаться вкусовым разнообразием. В ассортименте продукции можно найти расслабляющие ароматные напитки, в которых нет кофеина. Они нормализуют режим сна и наполняют организм человека энергией, жизненными силами.

Продолжительность заваривания таких чаев варьируется от 5 до 9 минут. Каждый покупатель может без проблем подобрать именно тот вкус, который ему больше всего нравится:

  • яблочный;
  • медовый;
  • имбирный;
  • малиновый.

Отметим, что далеко не все производители предоставляют настолько разнообразную продукцию покупателям. И если вы только приобщаетесь к сообществу поклонников чая, настоятельно рекомендуем попробовать каждый вкус. Особо стоит присмотреться не консервативным чаеманам.

Полезные свойства

Торговая марка Гринфилд одна из немногих на отечественном рынке, которая с трепетом относиться к качеству собственной продукции.

Производственные мощности по заготовке сырьевой базы сосредоточены по всей планете, что позволяет удивлять массового потребителя огромным ассортиментом продукции.

И если несколько лет тому назад доминировали традиционные чаи, то в последние 2-3 года наблюдается диаметрально противоположная тенденция.

Специалисты Greenfield постоянно совершенствуются, корректируя продукцию под рыночную вариативность. Возможно, именно в этом и кроется главный успех компании.

Пару слов о «наболевшем»

В последние года фиксируется корректировка вектора развития предприятия. Даже неискушенный обыватель с легкостью может заметить, что с каждым последующим годом компания расширяет ассортимент продукции со всевозможными искусственными добавками и ароматизаторами.

Неудивительно, что на тематических форумах с завидной регулярностью встречаются комментарии касательно отсутствия оригинальности во вкусе чаев Гринфилд. Они становятся «синтетическими». Достаточно хотя бы раз попробовать настоящий китайский или японский чай и возвращаться к «гринфилду» вы более не захотите.

В погоне за массовым покупателем ТМ постепенно теряет свое «лицо» качественного производителя, пополняя ряды среднестатистических компаний без претензии на высокое качество. Впрочем, это общая тенденция для производителей в реалиях глобализации мира. Сейчас многие решаются выпускать доступный продукт, не заморачиваясь на качественной составляющей

Источник: http://chaemania.ru/chaj-grinfild/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.