Пиво вред для женщин или польза

Вред пива для женщин

Пиво вред для женщин или польза

Правда ли, что пиво наносит вред здоровью представительниц прекрасного пола? Специалисты в области медицины утверждают, что слабоалкогольная продукция действительно не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Что может содержаться в любимом пенном напитке, что гормональная и репродуктивная система претерпевает изменения? Как влияет пиво на женский организм?

Негативное влияние пива на женский организм

Вред пива для женского организма существенный. Чем вредно пиво? Неумеренное распитие пенного напитка провоцирует возникновение новообразований как доброкачественного, так и злокачественного типа.

Это объясняется большим содержанием фитоэстрогенов, которыми буквально наполнена хмельная жидкость.

Как только количество фитоэстрогенов, которые достигают организма девушки выходит из-под контроля происходит гормональный сбой, часто приводящий к появлению заболеваний в области онкологии.

Частота употребления пива влияет на вероятность развития рака. Распитие пенного напитка провоцирует накопление лишнего веса. Пиво считается высококалорийным продуктом. Выпив 1 л хмельной жидкости можно приобрести около 500 калорий. Помимо этого, активно стимулируется аппетит. Для его заглушения редко используется правильная пища.

Как правило, женщина довольствуется чипсами, арахисом и солёной рыбой. Высококалорийная закуска не только наносит вред организму, но и способствует задержанию воды. Лицо пьющей девушки становится отёкшим, а на ногах появляются первые признаки целлюлита. Огромное количество углекислого газа в хмельной жидкости провоцирует развитие варикозного расширения вен.

Быстрое накопление лишнего веса может привести к ряду заболеваний:

  • в области позвоночника;
  • в области суставов;
  • возникновение нарушения в функционировании системы кровообращения.

Чем ещё вредно пиво для женщин? Распивая пиво, женщина наносит вред и сердечной мышце. В составе напитка содержится кобальт, который быстро накапливается в волокнах сердца. Систематическое смакование ослабляет стенки сердечной мышцы и орган увеличивает свой размер. Специалисты называют изменившийся в размерах орган вследствие распития спиртного бычьим сердцем.

Распитие хмельного напитка может лишить девушку радости материнства

Особенно негативно сказывается употребление пива на девушках, которые наделены проблемами с сердечно-сосудистой системой. При игнорировании данных рекомендаций женщина начинает страдать повышением давления, нарушением ритмов сердца. Люди с больным сердцем рискуют даже после одного бокала хмельной жидкости спровоцировать возникновение гипертонии, атеросклероза.

Не менее серьёзный вред от пива наносится почкам. В организме пьющей девушки повышается мочеотделение, и почки начинают усиленную работу.

При систематическом распитии хмельного напитка органу становится всё сложнее справиться с очисткой организма. Через лоханки почек проходит огромное количество крови, которая очистилась от токсинов.

Скопления вредных веществ покидает организм совместно с мочой.

Обезвоживание приводит к сгущиванию крови, что ещё больше усложняет работу почечной системы. Из-за систематического распития хмельного напитка в почках начинают накапливаться камни, что приводит к интоксикации тканей почечной системы и патологическим изменениям в надпочечниках. Женщины, которые часто пьют пиво, страдают также и от псориаза. Вред пива для женщин очевиден.

Влияние пива на репродуктивную функцию женщины

Воздействие хмельного алкоголя очень опасно девушкам. Учёные утверждают, что слабоалкогольный напиток оказывает негативное воздействие на детородную функцию представительницы слабого пола.

Можно ли пить пиво во время беременности?

Систематическое распитие спиртного провоцирует сбой в гормональной системе и приводит к бесплодию. Пивные напитки уменьшают уровень вырабатывания собственных половых гормонов и организм испытывает их недостаток при зачатии.

Неумеренное распитие спиртного нередко приводит к замиранию беременности. Большой уровень андрогенов и нехватка эстрогенов становится причиной этому печальному событию. Даже в случаях, когда эстрогенов хватает и зачатие наступает, то для развития плода их недостаток ощутим.

Очень важно, чтобы женщины понимали, насколько вреден пенный напиток и на время вынашивания малыша и грудного вскармливания отказывались от этого удовольствия, чтобы ребёнок не отставал в развитии.

Сердце и сосуды

Согласно научной теории мужчины больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нежели женщины. Однако это не означает, что пивной алкоголизм безопасен для слабой половины человечества. Напиток не употребляется маленькими рюмочками, а после распития большого количества жидкости на сердце и сосуды повышается нагрузка, в результате чего подскакивает давление, учащается пульс.

Пенный напиток повышает риск развития сердечных патологий в несколько раз

Если пиво пить часто, то сердечные мышцы из-за перегрузки ослабевают, а риск возникновения инфаркта или инсульта резко увеличивается. Не стоит игнорировать первые признаки ухудшения самочувствия: отдышку, физическую слабость, быструю утомляемость.

Почки и печень

Распитие пивных напитков существенно увеличивает нагрузку и на почки. Их интенсивное функционирование провоцирует сужение сосудов почек, а это уже чревато кровоизлиянием.

Как и любой другой алкоголь, пиво содержит токсичные вещества, которые накапливаются в почках и печени. Данные органы являются фильтрами, они очищают организм от ядов.

Прогоняя через себя кровь с отравляемыми компонентами, органы работают в усиленном режиме.

Вместе с ядами при таком режиме работы из организма вымывается большое количество полезных микроэлементов, что приводит к ослабеванию иммунной системы, человек становится уязвимым перед инфекционными и вирусными болезнями. Дефицит калия провоцирует слабость в ногах и боли в икрах, нехватка магния негативно отражается на психоэмоциональном фоне.

При частом употреблении пива почки уменьшаются в размерах, а мягкая ткань становится морщинистой и дряблой.

Печень также фильтрует кровь от токсинов. Помимо спирта, через неё проходят фитоэстрогены, красители и ароматизаторы.

Нейтрализовать все эти вещества и восстановить собственные клетки органу очень сложно, даже если было выпито немного.

А при частом употреблении пива печень попросту не справляется с большим количеством токсинов, в результате чего развивается гепатит, цирроз и другие заболевания.

Уменьшить негативное влияние позволит употребление только качественных напитков

Как минимизировать вред от пива?

Если полностью исключить употребление пива не удаётся, то следует хотя бы свести к минимуму его вред. Для этого дозировка в сутки не должна превышать 500 мл. Не менее важно:

  • пить только пиво высокого качества;
  • не смешивать напитки разных сортов;
  • не закусывать вредными снеками.

Как бы там ни было, стоит понимать, что даже бокал пенного напитка всё равно оставит след в организме. Целесообразнее будет полностью отказаться от распития спиртного ради здоровья как своего, так и будущих детей.

Источник: https://hvatitPitKurit.ru/alkogolizm/vred/piva-zhenshchin

Влияние пива на женский организм: польза и вред

Пиво вред для женщин или польза

Пиво для женщин или нет – это предмет вечных споров специалистов. Стремление к равенству приводит к «захвату» дамами типичных мужских пристрастий. Однако пиво одинаково вредно для представителей обоих полов. Химические составляющие напитка – это негативное влияние на состояние внутренних органов и пивной алкоголизм.

Химический состав и калорийность

Состав пива зависит от вида зернового сырья, степени сбраживания, экстрактивности сусла. Качество определяют углекислый газ и спирт. Показатели зависят от исходной концентрации сусла:

  1. Воды – от 86 до 91%.
  2. Несброженного экстракта – 3–10%.
  3. Углекислоты – до 0.4%.
  4. Этилового спирта – 1.5–6%.

Азотсодержащие вещества – это белок (0.6–1.1%), альбумозы, пептоны, амиды, аминокислоты, аммиачные соединения. Углеводов – от 4.8–8.3% (мальтодекстрин, глюкоза, мальтоза, фруктоза и несбраживаемый пентозамин). Органических кислот – до 0.3%.

Полезные вещества – витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, В6, РР, Н, иноситол и пр. Минералы – 3-4% (соли натрия, калия, фосфорной кислоты, силикаты). Присутствуют следы алюминия, хрома, меди, цинка, свинца и пр. В составе золы пива находят кремневую кислоту, кальций, магний, железо.

Количество этанола влияет на качество и сорт пива, зависит от концентрации начального сусла и степени сбраживания. Именно спирт дает полноту вкуса, по нормативу его должно быть (по массе) от 2.8 до 7%.

Нередко производитель добавляет концентрацию искусственно. Спирт замедляет развитие ряда бактерий, повышая биологическую стойкость пива.

Темные сорта из-за меньших сроков сбраживания имеют низкий процент крепости.

Энергетическая ценность пива:

  1. Балтика Кулер Лайм – 41 ккал.
  2. Балтика №0 – 33 ккал.
  3. Балтика №6 Портер – 61 ккал.
  4. Большая кружка Крепкое – 54 ккал.
  5. Жигулевское – 42 ккал.
  6. Невское Оригинальное – 50 ккал.
  7. Светлое 1,8% — 29 ккал.
  8. Светлое 4,5% — 45 ккал.

Фитоэстрогены – вещества, которым приписывают способность изменять гормональный статус в организме мужчин и воздействовать на репродуктивную систему женщин. Это продукт натуральный, содержится в «ежиках» (женских соцветиях) хмеля.

Полезные свойства

Проявляются при нормативном потреблении качественного (живого) продукта. Есть понятие – стандартная порция алкоголя или 10 г чистого этила. Содержится в 250 мл пива. Для женщин условно безопасной дозой является 3 порции в сутки (30 г этанола). 

По данным ВОЗ, опасная доза алкоголя – 4.8 стандартных порций за сутки, в год женщине их можно употребить не более 800. Исходя из расчетов, относительно допустимое количество пива в неделю – не более 4 литров.

Важно, что расчеты относятся к совершеннолетним дамам. Не беременным, не на ГВ, не имеющим патологий внутренних органов и обладающим здоровой сердечно-сосудистой системой.

Преимущества пива для дам:

  • понижение уровня холестерина;
  • улучшение свертываемости крови;
  • очищение от токсинов и шлаков;
  • нормализация работы ССС.

Полифенолы стимулируют работу сердца, улучшают зрение, нормализуют работу ЖКТ. С пивом поступает необходимый комплекс витаминов и минералов.  

Фитоэстрогены, растительные аналоги женских половых гормонов. Помогают расти фолликулам и лопаться, подобная стимуляция необходима женщинам, имеющим проблемы с зачатием.

Но вред от потребления пива превышает пользу, поэтому лучше его заменить эстрогенстимулирующими продуктами – орехами, капустой, молочными блюдами, отваром шалфея.

Пиво женщинам после 40 лет можно для красоты кожи и волос благодаря содержанию в нем витаминов группы В (В1–В12).

Чем пенный напиток вреден

Опасность для женщины представляет некачественное пиво и его неумеренное потребление. Нельзя пить его каждый день. Все полезные свойства списаны с живого напитка из натуральных ингредиентов со сроком хранения не более 3 дней.

То, что стоит на полках магазинов, это: Co (кобальт), ферменты, консерванты, вкусовые добавки, технические химикаты. Состав современного пива преобразован до неузнаваемости, сделано это для удешевления и удлинения срока годности.

В нем хмель, измельченная кукуруза, пшеница, рис, вода, сахарозаменитель, чуть солода, химические «присадки».

Непреложный факт! Современное пиво известных марок – это газированный напиток со вкусовыми добавками, отдаленно напоминающими настоящее живое пиво. По сути, он полностью искусственный продукт янтарного цвета.

Алкоголизм

Скрытая опасность таится в низком градусе пивного напитка. Пьется легко, выпивается литрами. В результате – критическое поступление чистого этанола.

В организме дам меньше воды, больше жира, поэтому этил выводится медленнее, меньше ферментов, его расщепляющих. Всасывание жидкости в стенки желудка интенсивнее, особенно в период менструаций, опьянение наступает быстрее.

Печень стремительно подвергается разрушению из-за накопления продуктов распада алкоголя (ацетальдегида), в короткие сроки развивается цирроз.

Зависимость от пива у женщины наступает за 1–3 года. Для сравнения, у мужчин – за 5 лет.  

Симптоматика пивного алкоголизма у женщины:

  • потребление хмельного напитка от литра в сутки;
  • расслабление наступает после приема пива, доза для получения эйфории увеличивается с каждым разом;
  • головная боль, злость, раздражение без «дозы»;
  • бессонница.

В зависимость от пива попадают женщины слабовольные, мнительные, несчастные, жалеющие себя. Последствия пивного алкоголизма – полная деградация личности, отсутствие критической оценки своего состояния, утрата материнских качеств, необратимые изменения репродуктивных органов.

Внешний вид дамы меняется до неузнаваемости, из цветущей она превращается в худое изможденное существо с сухой, землистой, морщинистой кожей. Фигура отудловатая, ноги непропорционально худые, губы синюшные, голос грубый, растут «пивные усики», волосы на груди, животе, лице.

 

Проблемы с фигурой

Лишний вес появляется на начальных стадиях, объясняется это потреблением калорийной закуски. К пиву подаются: сухарики, соленая рыбка, крекеры, шашлык и т. п. Это неспроста, так как продукты с солью, специями, горьковато-солено-пряного вкуса вызывают повышенную жажду, что стимулирует к еще большему употреблению пива.

На 2–3-й стадиях пивного алкоголизма фигура женщины претерпевает необратимые изменения. Она перестает толстеть.

Из-за колоссальной обезвоженности, недостатка минералов, витаминов (они уходят с мочой) мышцы утрачивают упругость, становятся «сухими», кожа на теле натягивается, темнеет, утрачивает здоровый цвет.

Походка становится шаткой, фигура угловатой, характерна болезненная худоба. Отсутствуют признаки соблюдения личной гигиены, но макияж яркий, кричащий. Так дама пытается восстановить былую красоту и свежесть.

Гормональный фон

Примечательно, что употребление пива с 1-го по 14-й дни менструального цикла приносит пользу, но провоцирует набор веса. С 15-го по 28-й дни хмельной напиток нарушает гормональный фон женщины.

Этанол, поступающий в кровь, провоцирует усиленную выработку кортизола, гормона стресса. При регулярном возлиянии происходит его переизбыток, развиваются депрессии, нарушается сон.

Явная эмоциональная нестабильность, дама становится апатичной, появляются признаки нарушения психики. Этил, воздействуя на надпочечники, увеличивает выброс адреналина.

Поступающие в организм женщины фитоэстрогены снижают формирование собственного эстрогена. Взамен усиливается выработка тестостерона, пьющие пиво дамы становятся мужеподобными, грубыми, увеличивается волосяной покров на теле. Пиво провоцирует ранний климакс, снижение либидо, вынашивание плода невозможно.

Психические проблемы

Пиво – ядовитая спиртосодержащая жидкость. Это факт, который невозможно оспорить. Этанол и продукты его распада действуют на ЦНС, что приводит к слабоумию, провалам в памяти, снижению интеллекта.

Особенно это заметно на 2–3-й стадиях развития алкогольной (пивной) зависимости, дама становится:

  • капризной;
  • склонной к депрессиям и самокопанию;
  • личностные качества деградируют.

Меняется социальное и межличностное поведение, усиливаются раздражительность, агрессия. Превалируют необдуманные поступки, частые смены настроения, они зависят от наличия пива и его количества.

Безалкогольное пиво

Понятие «безалкогольное» – чистой воды блеф, рекламная уловка, которая не означает отсутствие алкоголя в пиве вообще. Низкое содержание этанола опасно для женщины большим потреблением напитка.  

Оно не способно спасти от алкогольной пивной зависимости. Не гарантирует трезвости, внушение неоспоримого преимущества безалкогольного пива – неправда, маркетинговый ход производителей.

По стандарту для безалкогольного пива процент этанола – не твердый ноль, показатель варьируется от 0.2 до 0.5%, а значит – спирт в нем есть. Производится из аналогичных компонентов, что и «крепкие собратья», негативно отражается на печени, почках, сердечно-сосудистой системе.

Отношение медиков однозначно – особо опасен безалкогольный вариант для беременных и кормящих женщин. Провоцирует отказ почек, гипертонию, преэклампсию, врожденные аномалии, уродства плода, преждевременные роды.

Мифы и правда

Польза пива – это миф! Правда состоит в том, что плюсы его потребления допустимы с колоссальной оговоркой – «натуральное, живое» и в небольших количествах. В противном случае алкогольная зависимость развивается по стандарту и последствия для женщины необратимые. Минусы – это жуткий внешний вид, психозы, патологии внутренних органов, деградация.  

Лучшее применение пива – косметология. Польза для женщин – пивные обертывания стимулируют регенерацию кожи, делают ее гладкой и бархатистой. Маски на основе пива укрепляют корни волос, улучшают состояние кожи головы, избавляют от перхоти.

Омолаживающие составы для лица, которые содержат толику натурального (живого) пива, устраняют дряблость кожи, улучшают цвет лица, скрывают мелкие морщинки.

Пивная пена – панацея от повышенной жирности кожи с камедонами, угрями, она регулирует процесс выработки кожного сала, подсушивает и стягивает поры.

Источник: https://narcoff.com/alkogolizm/zhenskij/pivo-dlya-zhenshchin-vred-i-polza

Пиво — вред и польза для мужчин и женщин

Пиво вред для женщин или польза

Несмотря на большое количество научных исследований никак не могут утихнуть споры о полезности пива.
Пиво — вред и польза для мужчин и женщин. Каждый год возникают новые факты доказывающие пользу или серьезный вред от пива. Так что же делать, пить или не пить?

Лично я не люблю пива, но мой муж очень уважает данный напиток. Первый раз когда я попробовала пиво мне было 15 лет, я очень удивилась. В моих фантазиях это был восхитительный нектар с непередаваемым вкусом, по крайней мере все взрослые вели себя именно так. Какого же было мое удивление ощутить горький, неприятный мне вкус. Выпить бокал пива, нет уж извольте. Но это дело вкусов.

Вредные свойства однозначно преобладают над хорошими, которые так хорошо умеют предоставить производители и маркетологи пенного напитка.

Влияние на женский и мужской организм различно, для мужчины это конская доза женских гормонов со всеми вытекающими последствиями. Снижение либидо, пивной животик, уменьшение количества волос.

Для женщины наоборот, пивные усики специфически украсят любительницу пива.

Кроме всего прочего пива убивает пищеварительную систему человека и разрушает его сердце. Хотите проблемы с давлением, отдышку и инсульт, никаких проблем налегайте на пиво.

Прочитайте интересную информацию о пользе и вреде пива и сделайте свой собственный выбор.

Можно ли пить пиво?

Я раньше любил выпить пивка, а вот сейчас совсем не пью. Но регулярно вспоминаю о пиве, когда в интернете наталкиваюсь на статьи о том, можно ли пить пиво или нет, пользу или вред приносит этот пенный напиток?

Проводятся исследования, эксперименты, результаты которых часто противоречат друг другу, специалисты и гуру от медицины вступают в горячие перепалки, и в итоге никто с уверенностью не может ответить – друг или враг человеку пиво.

Уверен, что и у вас по поводу употребления пива есть своё собственное мнение. Ну, а для себя (и для вас) сегодня я хочу окончательно разобраться с этим вопросом: можно ли пить пиво, и что произойдёт, если употреблять его регулярно?

Маленькая преамбула: что такое пиво, и какова его роль в истории?

Пиво – ещё одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Пиво – самый популярный в мире алкогольный напиток и третий по популярности (после воды и чая) напиток вообще. Получают его в процессе брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля или других трав.
История пива уходит глубоко в первобытную эпоху, поговаривают даже, что первые земледельцы сажали зерно именно для получения пива, а не хлеба. В Европе в средние века привилегией варить пиво обладали монахи, прочих же умельцев пособирать травки для изготовления пенного напитка любили называть ведьмаками и сжигать на кострах.

В северных странах пиво всегда любили – виноградники там из-за климата не росли, из-за чего отсутствовал главный пивной конкурент – вино. На Руси пивом тоже не брезговали, хотя максимальную популярность оно получило в советские времена.

Ну а в XIX веке, после открытия и исследования Пастером и Хансеном природы пивных дрожжей, произошла революция в области пивоварения, и человечество начало осваивать производство пива промышленным способом.

С тех пор пиво завоевало планету, прочно войдя не только в рацион, но и в культуру землян. В Германии, Бельгии, Чехии и некоторых других странах пиво так вообще национальный напиток. А сколько песен и стихов сложено про пиво? Вспомните хотя бы знаменитое: «И я там был, мёд-пиво пил»!

Доводы «за» и «против» пива

Начнём с плохого.

Пиво – это алкоголь. А это позволяет озвучить как минимум три факта:

Факт 1. Пиво разрушает организм. Его называют «слабоалкогольным», но на самом деле оно наносит больший вред организму, чем та же водка (спирт в составе которой проходит более серьёзную очистку).

Пиво разрушает печень, приводит к нарушению синтеза ферментов, белков и витаминов. Слабая, измученная алкоголем и неспособная выполнять свои функции печень становится легко проницаемой для токсических веществ. В ней начинаются воспалительные процессы, и если вовремя не остановиться, то можно заполучить в качестве бонуса гепатит или цирроз печени.

Пиво разрушает пищеварительную систему. Оно сильно раздражает слизистую желудка и при регулярном употреблении повреждает железы, выделяющие желудочный сок, что в свою очередь приводит к проблемам с перевариванием пищи. Достаётся и поджелудочной железе, в которой нарушается выработка ферментов.

Если говорить простым языком, у вас сначала часто начнёт болеть живот, потом боль будет только учащаться и усиливаться, и вскоре вы не сможете нормально есть что-либо кроме таблеток. К тому же смолы хмеля являются канцерогенами, повышая риск развития рака толстой кишки.

Пиво увеличивает сердце, и ничего хорошего это не приносит. Обильные алкогольные возлияния приводят к возникновению того, что врачи называют «синдромом бычьего (пивного) сердца». Из-за необходимости прокачивать очень много жидкости (а пиво, как известно, сильное мочегонное) возникает варикозное расширение вен, и сердце увеличивается, при этом ослабевая и зарастая жиром.

https://www.youtube.com/watch?v=SdXSS-hhBGc

Сначала появляется:

  • отдышка;
  • потом – тахикардия;
  • повышается давление;
  • происходит инсульт или инфаркт.

А пытаться полноценно жить после инсульта даже в молодом возрасте – это та ещё радость. Кстати, мочегонная способность пива вредит не только сердцу, но и почкам, заставляя их работать в усиленном режиме.

Пиво делает из мужчины женщину. Иначе говоря, пиво нарушает гормональный баланс в организме, в частности, пагубно влияет на выработку тестостерона, чрезвычайно важного гормона для любого мужчины, и при этом содержит женский гормон эстроген.

Пивной животик, рост груди, жир на бёдрах и талии, уменьшение волосяного покрова – и самец теряет последние остатки мужественности. О том, что он постепенно становится практически неспособным на что-либо в постели, кроме сна, можно даже не говорить. У чехов в ходу такая пословица:

«Пьющий пиво похож на арбуз: у него растёт живот и сохнет кончик».

На одном из сайтов я встретил интересное сравнение: две бутылки пива в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который должен быть у женщины. Мрак.

Хотя и женщинам от пива тоже достаётся – пиво негативно влияет на способность к деторождению, а про «пивные усы» некоторые дамы знают не понаслышке.

Есть, правда, одно занятное отличие – если у мужчин половое влечение от пива снижается, то у женщин оно увеличивается.

Но, чёрт побери, усы, пивные усы… А всему виной гормоны. Вопрос «можно ли пить пиво» не возникает!

А ещё пиво бьёт в мозг. В прямом смысле – приводя к его деградации. Плюс пиво вызывает зависимость, «пивной алкоголизм», который и сильнее водочного, и развивается быстрее.

Скажите, знали ли вы, что хмель – один из ближайших родственников конопли, используемой, как известно, для приготовления марихуаны и гашиша. Неудивительно, что пивной эффект схож с наркотическим. С точки зрения наркологии, это тяжёлый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

При этом пиво часто представляется как безопасный вариант при желании выпить спиртного. «Ну, какой может быть алкоголизм – не водку же пью?» И постепенно появляется зависимость – начиная от кружечки по пятницам и заканчивая невозможностью с утра что-либо делать, не выпив «пузырь». Для кого-то «лёгкое» пиво становится мостиком к более «тяжёлым» алкогольным напиткам.

Был у меня один друг, который не мог прожить ни дня без полторашки «Балтики». Алкоголиком себя не считал, но за год с небольшим из накачанного лося превратился в жирный тюфяк, поправившись на 30 килограммов. Говорят, когда ушла жена, пытался лечиться, но что с ним в итоге стало — не знаю.

Факт 2. Как вам известно, алкоголь, в том числе и пиво, затуманивает рассудок. Для кого-то хватает кружки пива, чтобы перейти грань, кому-то надо несколько литров.

Ну а то, что человек может совершить в состоянии алкогольного опьянения, вам должно быть известно не из своего опыта, так хотя бы из СМИ.

Травмы, конфликты, сексуальные контакты с неприятными последствиями, аварии… Половина аварий и треть самоубийств происходят «под градусом».

Согласно статистике, в среднем один человек в России выпивает около 43 литров пива в год.

По данным Санэпиднадзора, 75-80% от всего употребляемого российскими подростками алкоголя приходится на пиво, таким образом, алкогольная зависимость начинает формироваться ещё в детские годы.

Ежегодно от алкоголя и связанных с ним причин умирает ~700 тыс. человек.
Так стоит ли того возможность «расслабиться» под пивко?

Источник: https://AlkoBlog.com/sovety/pivo-vred-i-polza-dlya-muzhchin/

Польза и вред пива для организма мужчин и женщин, состав, калорийность

Пиво вред для женщин или польза

Нет единого мнения о пользе и вреде пива. Любители и ценители этого напитка указывают на богатый витаминно-минеральный состав, антиоксидантные, мочегонные, бактерицидные свойства. Противники и наркологи приводят статистические данные развития пивного алкоголизма, в том числе среди женщин и подростков. Как же пиво влияет на здоровье человека?

Виды пива

Производители и профессиональные дегустаторы классифицируют пиво по разным признакам: составу сырья, способу приготовления сусла, цвету, крепости, стране производства.

Кроме того, следует различать виды и сорта пенного напитка. На сорт влияет способ брожения (пиво верхового, низового и самопроизвольного брожения). Вид напитка определяется цветом и технологией производства.

Классификация пива по цвету:

  1. Светлое – отличается легким желтоватым оттенком, выраженной горечью, ярким ароматом, в его основе – светлое сырье (солод). Крепость напитка не превышает 4 – 5%, а плотность – 15%.
  2. Темное – традиционный баварский напиток, имеющий темно-коричневый цвет. Использование прожаренного солода, придает пиву легкий дымный привкус и умеренную хмельную горечь. Крепость достигает 3 – 4,5%, плотность – 11,5%.

В России популярна классификация пива в зависимости от технологии изготовления:

  1. Живое – варится при температуре, не превышающей 85 градусов, не содержит консерванты. В основе сырья – живые культуры пивных дрожжей. Благодаря им напиток имеет короткий срок хранения – 48 часов, по истечении которого, теряет свои полезные свойства.
  2. Фильтрованное – проходит очистку, пастеризацию и консервацию, имеет более светлый, янтарный оттенок, но лишено большей части активных веществ. Считается наиболее вредным.
  3. Нефильтрованное – сохраняет часть полезных свойств живого напитка. Для продления срока годности (до 8 дней после вскрытия упаковки) проходит процесс легкой пастеризации и консервации. Вред напитка обусловлен использованием некачественных консервантов, накоплением канцерогенных веществ.
  4. Безалкогольное – проходит несколько стадий фильтрации, исключающих из напитка спирт. Пиво сохраняет часть полезных свойств, вред от алкогольных составляющих на организм минимален.

Вкус, внешний вид, польза и вред пива также обусловлены видом сырья, из которого оно сварено. По типу сусла различают:

  • ячменное;
  • ржаное;
  • пшеничное;
  • кукурузное;
  • рисовое.

Чаще всего встречаются гибридные сорта, приготовленные из нескольких типов зерновых культур.

Важно! Самым полезным считается пшеничное нефильтрованное пиво, сваренное методом верхового брожения.

Состав, калорийность и пищевая ценность пива

Вред и польза пива для здоровья обусловлены его химическим составом, калорийностью, наличием алкогольных составляющих, содержанием различных компонентов.

Пиво на 90 – 95% состоит из воды, что не оказывает особого влияния на организм. Остальная часть приходится на углеводы (1 – 4,5%), этиловый спирт (0,5 – 8%), белки и углекислоту (по 0,2 – 1%).

Пиво включает набор витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот. Одна бутылка напитка (0,5 л) содержит:

  1. Витамины группы B – отвечают за усвоение белков, жиров, углеводов, формирование мышечной массы; укрепляют иммунитет, нервную систему; регулируют энергетические процессы. Бутылка пива содержит по 9% от суточной потребности в витаминах B6, B8, B9, по 4% – B2, B5, B
  2. Витамин РР – полезен для кровообращения, работы сердца и сосудов (10% дневной нормы).
  3. Макроэлементы (фосфор, кальций, магний, калий, натрий) – укрепляют костную ткань, сосуды, сердце; отвечают за эластичность мышц, подвижность суставов; участвуют в образовании полезных пищеварительных ферментов. Пиво содержит 2 – 8% от суточной нормы каждого элемента.
  4. Микроэлементы (фтор, селен, медь, марганец, железо) – регулируют качество, количество, состав, свертываемость крови; артериальное давление; отвечают за водно-солевой баланс. Напиток восполняет 2 – 6% от потребности в каждом элементе.

Польза умеренного количества пива для организма человека обусловлена его невысокой калорийностью, которая практически не зависит от вида или сорта напитка. Стакан пива (250 мл) содержит около 100 – 130 ккал.

Польза пива

Польза напитка характеризуется содержанием витаминно-минерального комплекса, оказывающего благотворное влияние на организм. Умеренное употребление:

  • стимулирует пищеварение;
  • нормализует микрофлору кишечника, слизистую желудка;
  • помогает бороться с нервными расстройствами;
  • предотвращает развитие диабета, инсульта, инфаркта;
  • снижает холестерин;
  • полезно для памяти;
  • выводит токсины, стимулирует работу печени;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • минимизирует риск образования камней в почках.

Польза натурального пива обусловлена присутствием флавоноидов и антиоксидантов, улучшающих самочувствие и внешний вид.

Хмель, входящий в состав качественного напитка, содержит ксантохумол. По мнению ученых, вещество блокирует вредные возрастные изменения в головном мозге, препятствует развитию заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Важно! Пользу приносят качественные, дорогие сорта пива, сваренные с соблюдением всех правил и норм, без добавления спирта. Дешевые пивные напитки, в изобилии представленные на прилавках массмаркетов, способны принести только вред здоровью.

Для женщин

Польза и вред пива для женщин неоднозначны, зависят от дозировки, качества напитка, наличия сопутствующих заболеваний.

Употребление в небольших дозах:

  • способствует похудению, ускоряет обменные процессы;
  • расслабляет, снимает напряжение, помогает бороться с бессонницей;
  • обладает обезболивающими свойствами;
  • спасает от старения кожи.

Шишечки хмеля, используемые для приготовления напитка, богаты фитоэстрагеном – веществом, по своим свойствам схожим с женскими половыми гормонами. Польза пива, заключенная в натуральных растительных компонентах, очевидна для женского организма. Напиток помогает выровнять гормональный фон, справиться с депрессией и перепадами настроения.

Успокаивающие и нормализующие свойства напитка актуальны также для женщин после 40 лет. Пиво помогает бороться с неприятными и вредными проявлениями возрастной гормональной перестройки, улучшает самочувствие в период менопаузы.

Важно! Пользу может принести только умеренное употребление пива. Увлечение пенным напитком не только ведет к развитию женского алкоголизма, но и нарушает гормональный баланс, провоцирует риски бесплодия.

Широкое применение напиток нашел в домашней косметологии. Он служит основой полезных масок, отваров, кремов, бальзамов для лица, шеи, волос.

Пиво омолаживает, убирает морщины, следы вредного воздействия городской среды, помогает бороться с кожными заболеваниями.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/chem-vredno-i-polezno-pivo.html

Пиво — польза и вред для женщин: как влияет на организм

Пиво вред для женщин или польза

Сегодня мало кого удивит прелестница любого возраста с бокалом пенного напитка в руках. Пиво давно уже перешагнуло определение «мужского» напитка и употребляется повсеместно, но насколько полезно пиво для женщин, в чем опасность пенного для здоровья, правильно ли делают девушки, попивая напитки вечером? Вопросов много, следует с ними разобраться.

Живое темное пиво: полезно ли оно?

Насколько вредно пиво для женщин и чем опасно пить напиток разобрались, а теперь о пользе. Чем опасно выпить кружечку пенного в пятницу? Ничем, если это только одна кружка объемом не более 0,5 л. Польза пива для женщин есть, и она также доказана. Сразу отметим, что речь идет о нормальном здоровом организме. Чем полезно темное или светлое живое пиво женщине:

  1. В сортах темного пива содержатся пивные дрожжи, где есть масса витаминов, минеральных веществ, необходимых здоровью. Положительные свойства пива влияют на вывод шлаков и снижают уровень сахара в крови. Однако это касается только «живых» сортов, свежесваренных – их в магазине не купить.
  2. Малая доза пивных фитоэстрогенов способствует женской красоте, сексуальности и оздоравливает гормональный фон.
  3. Косметологи также поддерживают пользу пива, применяя его для масок, шампуней и прочих средств.
  4. Полезное влияние пива на организм женщин подтверждено медиками: содержание в составе напитка натрия, магния снижает риск развития сердечнососудистых патологий у взрослых дам.
  5. Огромное количество полезных женских витаминов в пиве делает пенное кладезем молодости: группа B – омоложение, C – иммунитет, A – волосы, ногти.

Полезные свойства не ограничиваются перечисленными: фолиевая кислота снижает риск развития депрессии, поднимает настроение. Порции в 100 мл в неделю достаточно, чтобы говорить о том, что пиво – полезное питье, не оказывающее женскому организму никакого вреда.

Добавим отличный мочегонный эффект темных сортов, фенольные соединения, препятствующие образование тромбов, регулирующие обмен веществ и получится, что вредных воздействий от пива на женщин меньше, чем полезных.

Так почему же о пользе говорится мало, чем вредно пиво?

Разбираясь, как влияет пиво, в чем польза и вред напитка, мало кто обращает внимание на дозу. Рекомендуемая порция для слабой половины человечества – не более 300-400 мл в неделю.

В 100 мл продукта содержатся все необходимые вещества и их достаточно, чтобы оставаться молодой, красивой и здоровой. Увеличенная доза становится опасной из-за содержания фитоэстрогенов, о чем мы уже говорили.

Злоупотребление напитка девушками детородного возраста приводит к потере детородной функции.

Чем заменить?

Вредно пиво для женщин или нет, решайте сами. Но если не хочется деструктивных изменений в теле – речь идет о накоплении мужского гормона, приводящего к бесплодию и появлении излишнего оволосения, огрубления голоса и прочей потере женской привлекательности, полезнее не только не злоупотреблять пивом, но и заменить его на другие, менее вредные напитки.

Например, это может быть белое, красное вино. О положительном воздействии вина на женские репродуктивные органы говорил еще Авиценна. А Гиппократ  в своих текстах неоднократно подчеркивал прекрасное воздействие красного сухого вина на кожные покровы: смешанное с медом вино лечило изъязвления, псориаз, сыпь и прочие недуги.

Современные медики тоже соглашаются, что в сравнении с темным или светлым пивом вино оказывается в выигрыше.

Не менее богатое содержание витаминов, флавоноиды, которых нет в пивном сусле, сниженное содержание сахара, виноградная кислота, огромное количество антиоксидантов – ни одна пивная дрожжевая субстанция не сравнится с натуральным виноградным вином.

При этом вино можно пить людям при проблемах со здоровьем, о полезных свойствах напитка на сердце, сосуды, печень уже давно известно. Опасная доза – более 200 мл в неделю, а вот меньше пить можно.

Задумываться о последствиях следует лишь применяя в рационе крепленое вино, оно приносит больше вреда, чем пользы.

Кроме того, откажитесь от различных винных напитков на ненатуральной основе – это вредное питье, от которого появляются проблемы с почками и другими органами.

Раздумывая о том, вредно ли пить пиво, мы часто забываем о том, какому влиянию подвергается наш мозг. О вреде спиртного на мозг можно сказать одно: даже маленькая доза приводит к отмиранию нейронов и значительно замедляет уровень развития. Теперь, зная, что кроется за пивным женским алкоголизмом, будет проще удержаться от лишнего бокала пенного напитка за столом.

Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/pivo-dlya-zhenshhin.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.