Мюсли польза и вред для похудения можно ли кушать

Содержание

Польза и вред мюсли для похудения – калорийность, состав и домашние рецепты приготовления | Необычное похудение 2019 на 4-Women.ru

Мюсли польза и вред для похудения можно ли кушать

Согласно заявлениям диетологов, утром нужно употреблять фрукты и сложные углеводы, которыми являются злаковые, поэтому женщины задумываются про пользу залитых нежирным молоком или йогуртом мюсли для похудения. Имеют ли они преимущества перед традиционными овсяной или гречневой кашей, подходят ли для диеты и несут ли ценность для организма, или это разновидность «пустого» быстрого завтрака?

Мюсли — польза и вред для похудения

Увидеть истинное лицо этого продукта питания, который яркая реклама называет идеальным питание для тонкой талии (подразумевается ряд известных наименований готовых завтраков), можно только через изучение состава.

Вся правда и ответ на вопрос, полезны ли мюсли, даже не в связке с похудением, сокрыты там. Основа продукта – это знакомые каждому хлопья. Преимущественно овсяные или ржаные, но продовольственный рынок предлагает и иные виды, либо смеси.

Дополняющими компонентами служат:

  • семечки;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • сушеные ягоды;
  • мед;
  • глазурь (шоколад, карамель и т.д.).

Уже по перечислению этих ингредиентов можно сделать предположение, можно ли есть мюсли при похудении: сами хлопья опасности фигуре не несут. Напротив, они являются источником ценных пищевых волокон (клетчатки), целого ряда витаминов, магния, помогают мозговой деятельности.

Сухофрукты с ягодами тоже полезны: как натуральные подсластители они в меньшей степени провоцируют колебания сахара, пополняют витаминные запасы организма. Орехи с семечками нужны как антиоксиданты, источники жирных кислот, помогают быстро насытиться.

Глазурь же желательно избегать.

Некоторые виды хлопьев могут мешать обретению красивой фигуры, если состав далек от натурального, либо продукт подвергался лишней термообработке. Понять это легко:

  • Сырые зерна, превращенные в хлопья и дополненные сухофруктами/орехами – это полезная смесь, которая поможет похудеть. Идеально, если количество граммов сахара не превышает 15 г, а жиров – 10 г.
  • Хлопья, которые обжаривались с маслом, опасны и по калоражу, и по гликемическому индексу, поэтому при похудении нежелательны.

Калорийность

Энергетическая ценность мюсли, как можно было заметить из информации предыдущего блока, определяется наличием/отсутствием термообработки и добавками, которые они получили.

Дополнительно нужно учитывать способ употребления: если вы планируете запарить хлопья кипятком, это одна цифра, а при смешивании с йогуртом или молоком получите иное значение.

Приблизительная картина выглядит так (все цифры – на 100-граммовую порцию):

  • с добавлением сухофруктов – 325 кКал;
  • с орехами – 377 кКал;
  • батончики ­– 416 кКал.

Если рассматривать уже приготовленный завтрак, то доля сухого продукта здесь ниже, и на 100-граммовую порцию блюда из хлопьев и сухофруктов будет следующая калорийность:

  • 150 кКал – с молоком;
  • 169 кКал – с кефиром;
  • 139 кКал – с водой.

С чем едят мюсли

Все сухие завтраки, основу которых составляют хлопья злаковых культур, нужно размягчать – как классическую овсянку кипятком. Так главным добавочным компонентом к мюсли становится жидкость, причем, любая. Если отстраниться от идеи похудения, вы можете залить мюсли:

  • водой;
  • соком;
  • молоком;
  • кефиром;
  • йогуртом;
  • ряженкой.

При похудении диетологи советуют отдавать предпочтение кипятку, т.е. запаривать смесь как кашу.

Если вы предпочитаете сохранять плотность хлопьев, можно использовать холодные кисломолочные продукты, но с позиции похудения они должны быть, во-первых, нежирными, а, во-вторых, без вкусовых добавок.

Берете йогурт – значит, без сахара, красителей и т.д. Фруктовый сок – вариант не лучший, т.к. повысит уровень сахара. Дополнить готовое блюдо, как и любую кашу, вы можете свежими фруктами.

Рецепт приготовления

Если вас волнует здоровое похудение, составляйте мюсли для завтрака самостоятельно. По предложенной выше информации вы могли убедиться, что это легко, ведь все компоненты полезной смеси доступны к приобретению, да и термическую обработку может произвести даже ребенок. Существует 2 формы выпуска смеси:

  • классический сухой завтрак, который нужно залить жидкостью для набухания;
  • батончики, которые удобно брать с собой.

Они будут немного различаться по способу приготовления и калорийности, т.к.

батончики требуют связующий компонент, зачастую являющийся медом или яйцом (подразумеваются домашние рецепты), и термообработку для подсушивания данной смеси.

Сухие завтраки легче по энергетической ценности и безопаснее при похудении, т.к. состоят преимущественно из крупных хлопьев и вкусовых добавок без связующих компонентов.

С медом

Такие мюсли во время похудения можно использовать как перекус, дополнение к фруктовым салатам (пара ложек на порцию) или стандартно заливать кисломолочным напитком. Для 1-го человека используется половина стакана любых хлопьев, по 20 г миндаля, грецкого ореха, мякоти кокоса и меда. Алгоритм работы такой:

  • Раздробить миндаль и грецкий орех, нарезать кусочками мякоть кокоса.
  • Добавить хлопья, залить горячим медом.
  • Перемешать, высыпать на противень.
  • Запечь при 190 градусах, время ожидания – 20 минут.
  • С молоком

    Классический вариант употребления – смесь нужно залить нежирным молоком. Специалисты советуют купить безлактозное, более полезное при похудении за счет отсутствия сахара. Здесь действуют почти те же рекомендации, что для приготовления утренней каши. Порция мюсли с молоком на завтрак, это:

    • овсяные и ржаные хлопья (суммарно) – 50 г;
    • замороженная черника – 2 ст. л.;
    • курага – 5 шт.;
    • молоко – стакан.

    Принцип приготовления классический:

  • Курагу обдать кипятком, дать полежать в нем 10 минут. Нарезать мелко.
  • Смешать с черникой и хлопьями, залить подогретым до 40 градусов молоком.
  • Дать хлопьям набухнуть и кушать.
  • С йогуртом

    Данный вариант специалисты советуют готовить тем, кто нацелен на похудение, с вечера, т.к. холодный йогурт плохо размягчает ингредиенты блюда. Удобен он и для желающих взять на работу полезный перекус в контейнере. Йогурт к мюсли подбирайте натуральный, иначе польза для похудения будет сомнительной. Хлопья – обязательно крупные, чтобы они остались хрустящими.

    Состав:

    • хлопья злаковые – полстакана;
    • сухофрукты – 1 ст. л. с горкой;
    • отруби – 1 ч. л.;
    • семена льна – 1 ч. л.;
    • йогурт – полстакана.

    Способ приготовления:

  • Сухофрукты запаривать около четверти часа. Крупные – нарезать.
  • Перемешать все сухие продукты, залить йогуртом.
  • Оставить настояться на несколько часов.
  • Батончики

    Такой формат удобен тем, кто ищет для себя вариант полезного перекуса, хотя и на завтрак или ужин они подойдут не меньше.

    Определить, сколько калорий в мюслях такого типа, можно, подсчитав энергетическую ценность каждого продукта и суммарный вес. Исходя из строгости своей диеты или требований к скорости похудения, выбирайте ингредиенты.

    Основу традиционно составят хлопья, а связующими компонентами будут мед и яблочное пюре.

    Инструкция приготовления батончиков мюсли простая:

  • Перемешать в чашке хлопья и сухофрукты. Примерное их соотношение по весу должно составить 2:1, но вы можете делать 1:1. Главное, чтобы фруктовая часть не преобладала.
  • Натрите мелкое яблоко, подмешайте к сухой массе.
  • Начните добавлять мед, сразу перемешивая и отслеживая консистенцию: если ингредиенты слипаются между собой и держат форму, остановитесь.
  • Затяните пергаментом противень, выложите туда смесь и разровняйте слоем толщиной 2-3 см.
  • Острым ножом сразу разрежьте на прямоугольники и отправьте подсушиваться. Рабочая температура духовки – 150 градусов, время ожидания составит около часа.
  • Жареные

    Данное блюдо носит название «гранола» и является не только вкусным завтраком, но и основой для полезных десертов при похудении.

    Смешать небольшую порцию таких мюсли со взбитым густым йогуртом, украсить свежими ягодами, и перед вами лакомство, которое не останется на талии.

    Рецептура стандартная – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, мед. Добавляются только оливковое масло и немного фруктового сока.

    Принцип работы такой:

  • Порубите орехи, если используете их, аналогично размеру Геркулеса.
  • Сухофрукты не запаривайте, а тоже измельчите ножом.
  • Перемешайте эти компоненты (соотношение опциональное).
  • Согрейте мед, оливковое масло и свежий фруктовый сок (берутся в равной пропорции, на 500 г сухой смеси – 200 г жидкости).
  • Залейте этим сухую смесь, перемешайте, высыпьте на сковороду.
  • На сильном огне готовьте 15 минут, постоянно перемешивая: глазурь должна карамелизоваться, а ингредиенты – остаться рассыпчатыми. В процессе можно их присыпать корицей.
  • С фруктами

    Свежие яблоки, груши, персики, нектарины (если их сезон) тоже хорошо дополнят домашние мюсли, но не помешают похудению. Бананы использовать не стоит, а цитрусовые после сушки теряют ценность.

    Соотношение хлопьев (ради разнообразия возьмите несколько видов) с фруктами (подсчет по свежим) желательно сохранить как 2:1, ориентируясь на граммы.

    Порция мюсли на диете – 50 г хлопьев и 100 г любых фруктов.

    Создается блюдо так:

  • Яблоко с грушей очистить, нарезать тонкими пластинами, затем превратить в соломку.
  • Разложить по противню, подсушить при 170 градусах.
  • Все ингредиенты смешать, залить водой или молоком. При желании подсыпать щепотку кунжута или корицы.
  • Диета на мюсли

    Существуют короткие системы похудения, основанные на этом продукте, предполагающие их употребление на завтрак и ужин (так вы не будете хотеть сладкого ближе к ночи).

    Придерживаться такого рациона можно всего неделю, но питаться мюсли по утрам – даже месяцами.

    Единственное уточнение – для похудения используются диетические рецепты: из овсяных и ржаных хлопьев с семенами льна, отрубями, сушеными яблоками, курагой. Заливают такие мюсли для похудения нежирным молоком или водой.

    Меню диеты простое:

    • Утром до 70 г мюсли (сухой продукт).
    • Днем куриный бульон, свежие овощи.
    • Перекусить апельсином.
    • Вечером 50 г мюсли с кефиром, 20 г сыра.

    Отзывы

    Полина, 22 года

    Раньше утром кушать не могла, но после пары недель в отделении гастроэнтерологии пришлось вспомнить, как питаться правильно. Для завтрака методом личных проб выбрала мюсли. Делаю сама, из Геркулеса, любых сухофруктов и ложки меда. Подсушиваю на сковородке, а потом заливаю молоком. Вкусно, сытно, к сладкому не тянет, потихоньку вес начал уходить.

    Дарья, 25 лет

    Пытаясь разнообразить завтраки, попробовала гранолу – хлопья, сухофрукты, орехи, которые заливают медом с маслом, а после запекают. Хрустящая, сладкая, быстро готовится. Утром добавляю ее к порции творога – до обеда есть не хочется. С таким завтраком легче выдерживать систему похудения, т.к. потребность во вредном и калорийном удовлетворяется.

    Анна, 27 лет

    Когда есть время, утром готовлю себе мюсли: мешаю рисовые хлопья с гречневыми, добавляю изюм, плоды боярышника (врач для сердца рекомендовала), корицу, ложку меда. Могу есть сухими, могу залить йогуртом. Калорий немного, поэтому завтрак идеален при похудении, а вкус отличный! Летом добавляю ягоды с дачи – землянику, смородину.

    Источник: https://4-women.ru/diety-i-pravila-pitaniya/neobychnye-metodiki-poxudeniya/polza-i-vred-musli-dlia-pohydeniia-kaloriinost-sostav-i-domashnie-recepty-prigotovleniia.html

    Мюсли при диете: можно ли есть, кому стоит отказаться, как правильно кушать хлопья- GERCULES.FIT

    Мюсли польза и вред для похудения можно ли кушать

    Мюсли считаются идеальным продуктом для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Обширный ассортимент хлопьев, представленный на современном потребительском рынке, позволяет каждому худеющему найти то, что придется ему по душе.

    Cпециалисты по правильному питанию единогласно утверждают, что употребление в пищу мюсли при диете в неограниченном количестве не просто может замедлить процесс похудения, но и негативно отразиться на состоянии здоровья человека.

    При включении рассматриваемого продута в рацион питания, направленный на снижение количества калорий, стоит учитывать несколько факторов. Необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний по здоровью, а также в каком виде и во время какого приема пищи мюсли будут усваиваться организмом максимально легко и быстро.

    Польза и пищевая ценность хлопьев

    Мюсли, представляют собой сухую смесь из хлопьев различных зерновых культур. Большинство видов подобных смесей также включают в свой состав мед, кусочки фруктов или ягод, карамель, орехи или шоколад. Соответственно, анализируя пищевую ценность рассматриваемого продукта, с целью его использования для похудения, важно учитывать вспомогательные ингредиенты, входящие в его состав.

    В чистом виде 100 г сухого продукта содержатся углеводы (примерно 78 г); белки (более 9.5 г); жиры (около 5 г); сахара (примерно 20 г). Помимо традиционных компонентов, в состав мюсли также входят витамины группы B и E, кальций, железо, фтор, цинк, фосфор.

    Хлопья считаются продуктом, богатым на клетчатку, нормализующую работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г сухой смеси её содержание приравнивается к 7.5 г, что является достаточным для полноценного насыщения организма худеющего правильными ферментами. Калорийность 100 г рассматриваемого продукта равна 352 кКал.

    Учитывая большое количество полезных веществ, входящих в состав хлопьев, их положительное воздействие на организм сложно переоценить. К основным результатам регулярного потребления мюсли в рационе питания можно отнести:

    • укрепление сердечно – сосудистой системы;
    • снижение содержания «вредного» холестерина в крови худеющего;
    • устранение чувства голода на продолжительный срок (за счет высокого содержания сложных углеводов, требующих долгого времени на их усвоение организмом);
    • стабилизация работы нервной системы;
    • улучшение состояния кожи;
    • укрепление ногтей и волос;
    • придание энергии и жизненных сил человеку, строго следящему за собственным питанием;
    • нормализация уровня сахара в крови;
    • вывод из организма ранее накопившихся шлаков и токсинов;
    • урегулирование работы эндокринной системы.

    Кому стоит отказаться от продукта

    Ошибочно полагать, что по причине большого количества положительных свойств, мюсли можно есть во время диеты абсолютно всем и в неограниченном количестве.

    Важно! Ряду людей, стремящихся к идеальным пропорциям, специалисты по правильному питанию настоятельно рекомендуют воздержаться от включения хлопьев в свой ежедневный рацион.

    Подобная рекомендация диетологов обусловлена возможным риском для здоровья, который может нанести себе худеющий сам того не подозревая.

    Исключить мюсли из своего диетического меню целесообразно в случае наличия у человека:

    • сахарного диабета;
    • склонности к возникновению аллергических реакций;
    • истонченной зубной эмали или других серьезных проблем с ротовой полостью.

    При имеющихся вышеперечисленных отклонениях в работе организме, худеющему целесообразно отдать предпочтение цельнозерновым кашам, не имеющим в своем составе подсластителей и второстепенных добавок, зачастую обнаруживающихся в мюсли.

    Можно ли есть во время похудения

    Для формирования объективного мнения по поводу того, допустимо ли употребление хлопьев в рационе худеющего, важно учитывать особенности конкретного продукта.

    Несмотря на высокую калорийность мюсли, их регулярное включение в меню для снижения веса не способно негативно отразиться на фигуре в виде лишних сантиметров или килограммов. Этот факт обусловлен высоким содержанием сложных углеводов, на усваивание которых организм затрачивает большое количество энергии.

    Помимо этого, хлопья способствуют сокращению частоты «вредных» перекусов, замедляющих процесс похудения.

    Исходя из вышеприведенных фактов, становится логичным вывод о том, что мюсли во время диеты, при отсутствии противопоказаний, есть не просто желательно, но и необходимо.

    Важно! Для получения максимальной пользы злаков, содержащейся в сухой смеси, в выборе хлопьев стоит отдать предпочтение «чистым» видам без ароматизаторов, подсластителей, сиропов, цукатов и так далее.

    С целью разнообразить вкусовые качества мюсли, специалисты по правильному питанию рекомендуют добавлять самостоятельно к хлопьям кусочки свежих фруктов и ягод, тем самым контролируя количество «входящих» калорий, поступаемых при приеме в пищу злаковой смеси.

    Как и когда правильно есть

    При включении мюсли в рацион питания, диетологи советуют следовать базовым рекомендациям, связанным с тем, в каком виде и во время какого приема пищи оптимальным будет потребление рассматриваемой смеси хлопьев.

    От того, как едят данный продукт худеющие, а именно каким образом его готовят, зависит калорийность злакового блюда. Например, добавляя в обычные мюсли банан или виноград, важно понимать, что количество быстрых углеводов в подобном случае будет составлять большую часть от их общего суточного объёма, допустимого для конкретного человека.

    Оптимальным считается использование в пищу мюсли, основным ингредиентом которых являются отруби. Такую смесь лучше всего заливать обезжиренным йогуртом, кефиром, водой или молоком.

    Для соблюдения низкого количества содержащихся в продукте калорий целесообразно избегать добавления сахара, фруктов с его повышенным содержанием или всевозможных сиропов в «исходную» смесь. Стандартная порция на 1 прием пищи по объёму не должна превышать 50 г. Указанной массы достаточно для насыщения организма полезными микро и макроэлементами, а также устранения чувства голода у худеющего.

    Традиционно, мюсли рекомендуется есть на завтрак. Употребление хлопьев в первой половине дня поможет человеку, желающему избавиться от лишних килограммов, пробудить системы своего организма полезной пищей, а также зарядиться энергией и добиться легкости в желудке на весь день.  

    Полезные и вкусные рецепты

    Стоит отметить, что не всегда полезное блюдо, в данном случае смесь злаков, будет невкусным. Существует ряд способов его приготовления, при которых рассматриваемый витаминный коктейль можно считать лакомством, не несущим никакой опасности для фигуры худеющего.

    К наиболее популярным из них можно отнести:

    «Йогуртовый микс»

    • в стакан объёмом более 250 мл выложить ¼ стакана хлопьев «Геркулес»;
    • залить ¼ стакана обезжиренного йогурта;
    • насыпать слой овсяных хлопьев в аналогичном объеме;
    • добавить 50 мл обезжиренный йогурта;
    • сверху выложить нарезанный небольшими кубиками арбуз;
    • поместить смесь в холодильник на ночь.

    «Витаминный салат»

    • смешать 100 г овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст. л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла, 50 г дробленого миндаля, ½ чайной ложки корицы и 50 г мелко нарезанной кураги;
    • выложить полученную смесь на противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут;
    • соединить ингредиенты и разложить по 4 десертным стаканам смесь из: мелконарезанного апельсина, яблока и 100 г любых замороженных ягод;
    • залить фрукты 1 стаканом натурального обезжиренного йогурта или кефира, добавить щепотку ванилина;
    • добавить подсушенные хрустящие мюсли в полученный салат.

    Отзывы профессионалов

    Мнение специалистов о пользе мюсли при похудении необходимо для ознакомления каждому, кто серьезно подходит к формированию своего рациона питания, нацеленного на снижение веса. Опытные профессионалы, аргументируя собственную позицию по данному вопросу, способны однозначно сформировать мнение о целесообразности включения рассматриваемого продукта в меню худеющего.

    Алексей Ковальков, диетолог

    Алексей уверен, что мюсли заслуженно можно считать идеальным завтраком, благодаря питательности и повышенному содержанию в составе продукта сложных углеводов. Он рекомендует ежедневно употреблять в пищу хлопья не только людям, желающим похудеть, но даже детям.

    Минимальное количество калорий в сухой смеси делает возможным сочетание злакового коктейля с фруктами или ягодами, являющимися дополнительным источником витаминов и полезных для человеческого организма элементов. При соблюдении диеты важно избегать «коммерческих» вариантов мюсли с большим количеством подсластителей, орехов, сиропов, потребление которых существенно снижает результативность процесса похудения.

    Оксана Максимова, фитнес тренер

    Оксана рекомендует своим клиентам кушать мюсли перед утренней тренировкой, направленной на жиросжигание.

    Содержащиеся в данном продукте полезные вещества способны подавить чувство голода, не создавая при этом чувства тяжести в желудке.

    Помимо этого, средняя порция «правильных» хлопьев способна обеспечить худеющего бодростью и энергией, необходимой для кардио и силового тренинга в тренажерном или фитнес зале.

    Мария Лебедева, фитнес модель

    Мария советует включать мюсли в ежедневный рацион питания при работе над рельефностью собственного тела. Минимальное количество калорий в сочетании с высоким показателем полезности и питательности хлопьев позволят избавиться от чувства голода и добавить выносливости и энергии для усиленного тренинга.

    Важно помнить, что помимо хлопьев, другие блюда в меню худеющего должны быть также сбалансированными и низкокалорийными. Только таким способом, не забывая про физические нагрузки, можно добиться идеальной фигуры в кратчайшие сроки.

    Основные выводы

    1. Отлично сочетая в себе минимальное количество калорий и максимальное число полезных свойств для человеческого организма, мюсли по праву считаются незаменимым продуктом для желающего избавиться от лишнего веса.

    2. Хлопья, как и другие диетические блюда, имеют ряд противопоказаний, которые необходимо изучить каждому желающему похудеть.

    3. Для сохранения полезных свойств злаковой смеси целесообразно придерживаться базовых рекомендаций специалистов по правильному питанию, связанных со способом ее приготовления, а также временем приема рассматриваемого блюда в пищу.

    Следуя советам профессионалов и зная меру в потреблении мюсли, можно кушать вкусный низкокалорийный десерт достаточно часто и при этом худеть. Единственное, о чем стоит помнить – это важность отсутствия в составе рассматриваемого продукта высокого содержания сахара и других усилителей вкуса, способных значительно снизить пользу злаковой смеси для худеющего.

    Источник: https://gercules.fit/pohudenie/produkty/myusli-pri-diete.html

    Можно ли есть мюсли вечером

    Мюсли польза и вред для похудения можно ли кушать

    Существует огромное количество разновидностей диет, но для многих остается актуальным вопрос: можно ли есть мюсли при похудении вечером? Приносит ли пользу или наносит вред этот оригинальный продукт? Сколько калорий в мюсли­ с молоком? Что будет полезней для организма: батончик из них или каша? В какое время суток лучше кушать хлопья? Получите ответы на все эти вопросы.

    Что такое мюсли

    Итак, попробуем разобраться, что же представляет собой этот продукт. Мюсли (muesli) – это сочетание дробленых злаков, отрубей, подсолнечных семечек и маленьких кусочков фруктов:

    • В состав таких хлопьев входят злаки: овес, ячмень, пшеница.
    • Продаются они в готовом виде, нужно только добавить молока или йогурта.

    Первооткрывателем такого продукта здорового питания стал врач из Швейцарии: Макс Бирхер-Беннер. Во время прогулки он познакомился с пастухом, который угостил доктора вкусной кашей из злаков с молоком.

    Беннер начал своим пациентам рекомендовать попробовать ее.

    Большинство из них оценили питательность и диетические качества нового блюда, а особенно оно понравилось девушкам, которые пытались привести фигуру в идеальное состояние.

    Состав

    В химический состав мюсли входят: клетчатка, жирные кислоты, витамины и минералы, пищевые волокна. Основа продукта – это пшеничные, овсяные или ячменные хлопья, нередко добавляют кукурузные или рисовые шарики, изюм или другие кусочки фруктов. Хлопья из цельных зерен содержат массу полезных микроэлементов:

    • кальций,
    • магний,
    • фосфор,
    • железо и другие.

    Можно ли похудеть на мюсли

    Дело в том, что хотя калорийность мюсли очень большая, но структура злаков, входящих в состав этого продукта, состоит из пищевых волокон. Они по структуре очень плотные, поэтому человеческий организм тратит на их переработку много калорий и времени.

    Злаки быстро утоляют чувство голода, что исключает постоянные перекусы между приемами пищи.

    Помимо этого, волокна впитывают лишнюю жидкость и помогают вывести ее из организма, поэтому диета на готовых завтраках не только поможет избавится от лишних кг, но и приведет организм в отличное состояние.

    Польза и вред­

    Начав использовать смеси в своем рационе питания, многие замечают улучшения в работе кишечника и нормализацию обмена веществ. Врачи рекомендуют кушать хлопья людям, которые страдают от гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому продукту улучшается общее состояние здоровья человека. Регулярный завтрак сможет обеспечить:

    • вывод из организма накопившихся токсинов, тяжелых солей;
    • нормализацию работы нервной системы, щитовидки;
    • повышение концентрации, памяти;
    • укрепление волос, ногтей, кожи.

    На завтрак

    Всем любителям завтракать этим блюдом диетологи рекомендуют правильно выбирать продукт, ведь принесет ли такой завтрак пользу или нанесет вред, зависит прежде всего от технологии обработки зерен.

    Хлопья изготавливаются по двум технологиям сырыми или жареными: впервом случае хлопья обрабатывают ИФ-лучом. Чтобы приготовить такие хлопья, потребуется больше времени, зато в них сохраняются все полезные витамины, минералы, микроэлементы.

    Если запечь зерна для хлопьев, тогда они не подойдут для похудения из-за своей высокой калорийности и энергетической ценности.

    Какие мюсли полезны для похудения

    Пытаясь определить, полезны ли мюсли для похудения, диетологи пришли к выводу, что главное – это то, какие смеси употребляются и какие еще компоненты входят в меню диеты. Важен для похудения и метод приготовления хлопьев.

    Смесь для сброса веса должна состоять из трех видов зерен (прессованных), а пропорции – 80 на 20: то есть, 80 процентов злаков и 20 процентов наполнителей (сухофруктов, семечек, арахиса и т.д.) – такие хлопья помогут при похудении.

    Как есть мюсли, чтобы похудеть

    Для начала, стоит исключить из рациона сладкие соки, нектары и варенье в качестве дополнения к хлопьям. Смесь можно залить стаканом воды или обезжиренным молоком. Очень вкусные и полезные мюсли с кефиром для похудения. Не стоит забывать нормах порций: не более 50 г хлопьев в порции. Не переусердствуйте с сухофруктами и орехами – они очень калорийны.

    При желании можно употреблять на ужин батончик из мюсли. В этом случае сон будет крепким, ведь голода нет, а утром вы будете чувствовать себя отлично.

    И главное – сухие готовые завтраки должны употребляться с соблюдением правил здорового питания, то есть, придерживаться суточной нормы выпитой жидкости.

    Ведь, грубая клетчатка, которая содержится в хлопьях, выводит из организма много жидкости, эти запасы надо пополнять. Только в таком случае мюсли принесут пользу для здоровья организма, а не вред.

    Польза хлопьев

    Врач-диетолог Макс Бирхер-Беннер из Швейцарии, благодаря которому мир узнал о пользе блюда и стал добавлять в привычный рацион, считает, что употреблять злаки для большей пользы следует сырыми.

    Мюсли можно залить кефиром.

    Цельное зерно является важнейшим поставщиком правильных углеводов, которые дают телу нужную энергию.

    Кроме того, если есть их в сыром виде, то в них содержится больше клетчатки — она позволяет насытиться малым количеством пищи, подольше сохранить ощущение сытости.

    Неоспорима польза мюсли при похудении в сочетании с кефиром. В таком случае хлопья позволят нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и наладить процессы пищеварения. Наилучший результат приносят только блюда без сахара и каких-либо ненатуральных продуктов.

    Источник: https://metodpohudeniya.guru/produkty/mozhno-li-est-myusli-vecherom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.