Кефирный гриб польза и вред для организма человека

Кефирный гриб — польза и вред тибетского напитка

Кефирный гриб польза и вред для организма человека

Считается, что кефирный гриб (его еще называют молочный) впервые появился у тибетских йогов. В нашей стране он стал известен в конце 19 века.

С кефирным грибом связано немало легенд. Одна из них гласит, что некий польский профессор, употребляя продукты на основе кефирного гриба, за пять лет излечился от рака желудка и печени. Но это лишь легенда.

Кроме того, не существует масштабных исследований, подтверждающих пользу гриба с точки зрения науки. Зато есть богатая практика.

О том, насколько действительно полезен молочный гриб и какой может нанести вред, мы и расскажем в нашей статье.

 Полезные свойства

Важно знать! Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара.

Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать.

Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ…..

Читать далее.. »

Польза от этого гриба заключается в его особом составе, благодаря которому он преобразует молоко в кефир. Однако такой напиток значительно отличается от магазинных аналогов – как по вкусу, так и по составу. Кефир, изготовленный на основе гриба, обогащен витаминами и минералами. В его состав входит кальций, цинк, йод, витамины B и A и много других необходимых организму микроэлементов.

Кефирный гриб обладает лечебными свойствами и принимать его можно по-разному:

  • Внутрь, для восстановления и сохранения здоровья. Например, гриб хорошо зарекомендовал себя в борьбе с аллергией различного происхождения. После тяжелых болезней или операций его употребляют для восстановления сил и жизненной энергии.
  • Наружно, в виде компрессов и примочек в косметологии. Особенно благотворно он влияет на заживление ран и ожогов. При регулярном применении кефирных масок кожа лица очищается, проходит угревая болезнь, исчезают всевозможные сыпи.

При регулярном употреблении такого кефира тучными людьми они могут быстро и легко распрощаться с лишними килограммами.

Ведь особый состав этого напитка без труда расщепляет жировые отложения и способствует их быстрому выведению из организма.

Кроме того, кефирный гриб выводит из организма токсины и шлаки, продукты гниения и распада. Его действие можно сравнить с метелкой, которая эффективно почистит ваш организм.

Кефирный гриб в лечении различных заболеваний

Неоценима польза это гриба в лечении различных заболеваний. Регулярное употребление напитка, сделанного на основе кефирного гриба, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и его микрофлору, что позволяет избавиться от таких заболеваний как гастрит, панкреатит, язва желудка.

Польза гриба отмечена при его употреблении во время простудных заболеваний, с подъемом температуры тела. Оказывая тонизирующее и восстанавливающее воздействие, этот напиток облегчает симптоматику, характерную для вирусных состояний. Однако здесь следует оговориться: польза ощутима только при его регулярном употреблении. То есть один-два стакана напитка во время простуды результата не дадут.

Благотворно гриб влияет на и половую активность как мужчин, так и женщин. Он восстанавливает функции половых органов и возбуждает желание. Чем не веская причина отведать чудодейственный напиток и поднять свое либидо, не прибегая к синтетическим препаратам?

Помимо прочего кефирный напиток оказывает омолаживающее воздействие на организм в целом. И хотя масштабных научных исследований не проводилось, некоторые специалисты утверждают: при регулярном употреблении напитка на основе гриба предотвращаются, а в некоторых случаях и излечиваются злокачественные новообразования.

Кроме того, польза кефирного гриба неоценима для развития внимания и памяти, для нормализации обменных процессов и восстановлении сна. Он также служит отличной профилактикой атеросклероза.

Но суть целебных свойств этого напитка в том, что он не лечит конкретную болезнь, а направлен на восстановление организма в целом. Искореняется сама причина зарождения того или иного недуга.

Именно в этом польза и уникальность кефирного гриба.

Противопоказания для употребления напитка

Как и любой продукт, напиток на основе кефирного гриба имеет ряд противопоказаний для употребления. Несоблюдение определенных правил может нанести организму вред. Поэтому не стоит экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем близких, если имеются нижеописанные заболевания или состояния:

  • Непереносимость молочного белка. В такой ситуации употребление любых молочных продуктов может нанести организму вред, вызвав сильные аллергические реакции, вздутие живота  и т.д.
  • Астма. При этой болезни врачи рекомендуют исключить из рациона употребление любых молочных напитков. Напиток на основе молочного гриба может нанести астматику вполне ощутимый  вред.
  • Диабет. Вред может нанести такой напиток человеку, проходящему лечение уколами с инулином.
  • Также не стоит экспериментировать с детьми до трех лет. В этом возрасте организм только формируется, и употребление напитка может нанести ребенку вред, опять же, в виде аллергических реакций.
  • Несовместимо употреблять гриб и алкогольные напитки. Это может нанести организму вред в виде непредсказуемых реакций. Поэтому на период лечения даже от символического бокала вина лучше воздержаться.
  • Не следует употреблять напиток людям, имеющим любые грибковые заболевания: это может только усугубить состояние.

Правила употребления целебного напитка на основе кефирного гриба

Можно употреблять напиток как в качестве профилактики, так и в виде лекарственного средства для излечения от какого- то заболевания, а также средства для улучшения работы того или иного органа.

Для лечебного использования кефирный напиток лучше употреблять два-три раза в день курсами по 20 дней. Между курсами рекомендуется делать перерывы в 10-15 дней. Такое применение напитка будет способствовать восстановлению организма.

Для укрепления организма в целом рекомендуется употребление вечером за час до сна или утром натощак. Если вам нравятся вкусовые свойства, этот напиток можно употреблять достаточно длительное время.

Есть и самое общее правило: во всем нужно знать меру, и даже самые чудодейственнее средства при их избыточном употреблении могут нанести организму непоправимый вред.

 Уход за кефирным грибом

Для приготовления лечебного напитка потребуется столовая ложка гриба и 300 мл свежего молока комнатной температуры.

Перед тем как приступить к приготовлению, гриб следует тщательно промыть и положить в стеклянную посуду (металлическую посуду использовать не рекомендуется).

Далее его заливают молоком и оставляют на сутки в прохладном месте. Полученный кефир следует процедить. После этого он готов к употреблению.

Гриб следует промывать и настаивать на молоке ежедневно. В противном случае он приобретет коричневый оттенок и потеряет свои лечебные свойства.

о пользе и вреде кефирного гриба:

Источник: http://polzovred.ru/pitanie/kefirnyj-grib.html

Молочный гриб — польза и вред

Кефирный гриб польза и вред для организма человека

Еще одно целебное средство, которое пришло к нам из Тибета – молочный гриб. Его используют для лечения многих заболеваний и для похудения. Молочный гриб, польза и вред которого являются поводом для споров, представляет собой природный антибиотик, который обладает способностью очищать организм от вредных веществ и продуктов распада.

Внешне он выглядит, как субстанция белого цвета, которая сформирована в шарики от 40 до 77 мм в диаметре. На его основе готовят кефир, который по многим характеристикам превосходит напиток, предлагаемый современными производителями.

Поскольку молочный гриб с каждым днем становится все популярнее, мы решили разобраться в его свойствах и противопоказаниях.

Чем полезен молочный гриб?

Его основное действие заключается в способности очищать организма от различного рода микробов и токсинов, которые накапливаются в организме в течение длительного времени.

Многие ученые уверены в том, что главная причина заболеваний – процессы гниения, с которыми и борется молочный гриб. Он удаляет из организма тяжелые металлы, очищает сосуды, нормализует давление и уровень сахара в крови.

Еще одно значимое свойство тибетского молочного гриба – возможность повысить потенцию и избавиться от молочницы. Положительно сказывается гриб на состоянии кожи рук и лица. Он действует, как омолаживающее и отбеливающее средство, поэтому его можно использовать в домашней косметике.

Стоит также отметить действие продукта на работу нервной системы. При регулярном употреблении можно избавиться от бессонницы, головных болей, усталости и даже депрессии.

Можно использовать тибетский молочный гриб и для похудения, и еще он поможет уменьшить проявление целлюлита. Он ведет активную борьбу с лишним жиром, а также нормализует обмен веществ в организме. Тибетский гриб улучшает работу пищеварительной системы, и процесс переваривания другой пищи.

Еще одна важная информация – калорийность кефира, приготовленного на основе молочного гриба. Энергетическая ценность такого напитка небольшая и составляет всего 43 ккал на 100 г.

Не стоит забывать, что кисломолочные продукты, приготовленные на основе гриба, действуют как «метелка» очищая организм от вредных веществ и продуктов распада, что в свою очередь помогает избавиться от нескольких лишних килограммов.

Противопоказания к употреблению Как многие продукты питания и лечебные средства, молочный гриб может быть вреден при употреблении его в больших количествах. Нельзя использовать гриб людям с тяжелой стадией сахарного диабета, при наличии грибковых заболеваний, а также в период обострения кишечных расстройств.

Наиболее осторожными к молочному грибу необходимо быть людям с бронхиальной астмой, а также при индивидуальной непереносимости продукта. Еще одна особенность – при соединении кисломолочного продукта, сделанного на основе гриба и алкоголя, можно вызвать сильное расстройство желудка.

Диета на основе молочного гриба

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов рекомендуется подкорректировать рацион питания, исключив из него вредные продукты. Через полчаса после каждого основного приема пищи рекомендуется выпивать 1 ст. кефира, приготовленного на основе гриба, а также раз в 7 дней устраивать разгрузочный день.

Меню этого дня выглядит так:

  • завтрак – яблоко и 1 ст. кефира;
  • второй завтрак – 2 фрукта и 1 ст. кефира;
  • обед – кусочек черного хлеба и 1 ст. кефира;
  • ужин – порция фруктового салата, который стоит заправить кефиром;
  • перед сном – 1 ст. кефира с 1 ч. ложкой меда.

Придерживаясь такой диеты, за месяц вы сможете потерять примерно 4 кг, а также оздоровить весь организм.

О пользе пива существует несколько мифов, которые мы развеем в этой статье. Также мы расскажем о реальной пользе этого хмельного напитка и о витаминах, которые он содержит.О пользе козьего молока известно с давних времен. В этой статье мы расскажем о том, чем именно полезно молоко козы, какие витамины оно содержит и какими лечеными свойствами оно обладает.
Эта статья расскажет о том, чем полезна хорошо знакомая с детства манная каша. Вопреки распространенному мнению о ее безоговорочной пользе, полезного в ней не так много, как в других кашах. Грибы шиитаке — полезные свойства Грибы шиитаке не так давно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели полюбиться гурманам, благодаря отменному вкусу и полезным свойствам, о которых расскажет эта статья.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnyy-grib-polza-i-vred

Кефирный гриб — дар Тибета всему миру или бесполезная вещь? Польза и вред от домашнего кефира, сделанного с помощью гриба

Кефирный гриб польза и вред для организма человека

Кефирный гриб культивируется человеком уже множество лет. Впервые размножением и использованием кефирного гриба занялись тибетские монахи, которые заметили, что употребление кефира благоприятно влияет на здоровье людей.

Из Тибета гриб попал в Индию, а затем и в Европу, где был по достоинству оценён.

Кефирный гриб — это…

Небольшие скопления молочно-белых, студенистых зёрен. Каждое зерно представляет собой симбиотическую группу бактерий рода Зооглея и дрожжевых грибков.

Вместе они агглютинируют в клубне, образовывая динамичную, живую экосистему, которая удерживается матрицей белков, липидов и полисахаридов. При обработке молоком, гриб в течение суток образует продукт (кефир).

При этом сахар, что содержится в молоке преобразуется в молочную кислоту. Такой кефир намного полезнее, чем купленный в магазине или сквашенный обычной закваской.

Кефир — пробиотическая пища, содержащая молочнокислые бактерии. Такие жизнеспособные продукты содержат живые микроорганизмы, которые способны выжить в пищеварительном тракте, где они приносят пользу здоровью хозяина.

Выращивание кефирного гриба

Обычно культура покупается «с рук» или передаётся от знакомых, но возможен заказ и через интернет. В этом случае следует ознакомиться с отзывами о продавце и удостовериться, что он продаёт именно то, что вам нужно. Здоровый кефирный гриб очень похож на свежий творог, имеет молочно-белый цвет. Гриб коричневатого цвета лишён своих полезных свойств.

После покупки (обычно продаётся небольшое количество зёрен), грибок (1 ст. л.) опускается в стакан (200−250 мл) молока. Можно использовать и другую ёмкость. Но крайне желательно, чтобы материалом было стекло. При комнатной температуре молоко за сутки сквасится.

Затем гриб извлекают и промывают под проточной прохладной (не горячей!) водой. Полученный продукт переливают в банку. А гриб опускают в новую порцию молока.

Он быстро растёт, так что в скором времени владелец сможет обрабатывать большее количество молока либо передать часть родственникам или соседям.

Помните, что кефирный гриб — живое существо и с ним нужно обращаться соответственно. Оно должно дышать, жить при комнатной температуре и питаться свежим молоком. Важно, чтобы молоко было натуральным, а не изготовленным из сухого молока. Жирность 2.5−3.2%, не кипячёное.

В случае, если гриб необходимо оставить без присмотра на 2−3 дня, то его можно поместить в трёхлитровую банку с молоком и водой (50:50). Полученный кефир можно будет использовать в косметических целях: маски для лица и волос.

Состав кефира

В дополнение к полезным живым организмам — бактериям и дрожжам, кефир богат минералами и незаменимыми аминокислотами, которые помогают человеческому организму в поддержании жизнеспособности. Белки, содержащиеся в кефире, более легко усваиваются организмом. Тритофан, одна из незаменимых аминокислот, в значительном количестве содержится в кефире.

Тритофан хорошо известен расслабляющим действием на нервную систему. Поскольку кефир содержит обилие кальция и магния, которые также являются важными минералами для здоровой нервной системы, то он в рационе может оказывать особенно глубокое успокаивающее действие на нервы.

Кефир обладает достаточным запасом фосфора, второго по численности минерала в наших телах, помогает использовать углеводы, жиры и белки для роста клеток и поддержания энергии. Кефир богат витаминами В1, В12 и витамином К.

Многочисленные преимущества поддержания нормального потребления витамина В, варьируются от регуляции почек, печени и нервной системы до облегчения расстройств кожи и повышения энергетического уровня. Кефир легко усваивается, очищает кишечник, поставляет полезные бактерии и дрожжи, белки, витамины и минералы.

Основная польза от кефирного гриба

Основной вклад пробиотических продуктов заключается в облегчении симптомов заболеваний, связанных с пищеварительной и иммунной системами человека.

В соответствии с историческими наблюдениями учёных, тибетский гриб обладает рядом специфических, медицинских качеств. Его лечебное действие уже было описано сотни лет тому назад.

Согласно историческим данным, «тибетский кефирный гриб позволяет быстро и безболезненно лечить аллергии, даже превышая результаты проверенных методов».

Было замечено, что употребление кефира и пробиотических продуктов весьма результативно снижает симптомы пищевой аллергии и понижает уровень сахара, а также уровень липидов в крови. Снижает повышенное артериальное давление. Также кефир продемонстрировал значительный сокращающий эффект в уровнях холестерина.

Поскольку кефир является такой сбалансированной и питательной пищей, его употребление может усилить иммунную систему. Пробиотики, обнаруженные в кефире, оказывают стимулирующее действие на иммунную систему путем укрепления фагоцитов.

Кефир используется для оказания помощи пациентам, страдающим от СПИДа, синдрома хронической усталости, герпеса и рака.

А успокаивающее действие кефира на нервную систему принесло пользу многим, кто страдает от нарушений сна, депрессии и СДВГ.

Антиоксиданты, такие как глутатион, контролируют свободные радикалы, вызывающие рак. Накопление свободных радикалов у мужчин, играет определенную роль в развитии рака предстательной железы. Кефир в свою очередь оказывает антимутагенные эффекты (уменьшая глюкуронидазу), что может снизить риск рака толстой кишки и играть роль в профилактике заболевания.

Регулярное употребление кефира может помочь снять все расстройства кишечника, способствовать его нормальной работе, уменьшить метеоризм и создать здоровую пищеварительную систему.

Кроме того, его очищающий эффект на всё тело помогает создать сбалансированную внутреннюю экосистему для оптимального здоровья и долголетия. Кефир также может помочь избавиться от нездоровой тяги к пище.

А его питательная способность гарантирует целебные и оздоровительные преимущества для людей в любых условиях.

Противопоказания и вред от кефира

При всей полезности, употребление кефира, полученного дома при помощи кефирного гриба может быть нежелательным некоторым людям. В первую очередь в это категорию попадают те, кто страдает от непереносимости молочного белка, беременные, а также дети до 3-х лет.

На свой страх и риск следует употреблять кефир людям, у которых есть проблемы с казеином и дрожжами. В принципе, теоретически, хорошие дрожжи, что содержатся в кефире могут вступать в конфликт с патогенными, которые находятся в человеческом организме. В этом случае лучше провести эксперимент и посмотреть, как кефир повлияет на отдельно взятого человека.

Во время начала употребления кефир может вызвать некоторые расстройства пищеварительной системы, жидкий стул, запоры или спазмы в животе.

В заключение следует сказать, что кефирный гриб является уникальным существом, которое образует не менее уникальный продукт на основе обычного коровьего или козьего молока. Регулярное употребление кефира может укрепить иммунную и нервную систему, оздоровить кишечник, восстановить микрофлору, понизить сахар в крови и вывести из организма токсины. Употребляете кефир умеренно и будьте здоровы!

Источник: https://omj.ru/pitanie-i-diety/kefirnyj-grib-dar-tibeta-vsemu-miru-ili-bespoleznaya-veshh-polza-i-vred-ot-domashnego-kefira-sdelannogo-s-pomoshhyu-griba

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.