Какао несквик польза и вред для здоровья?
Какао «Несквик»: состав, калорийность, польза и вред для здоровья, как приготовить, можно ли беременным
Какао — один из любимых напитков не только детей, но и взрослых. Чтобы собственноручно приготовленное лакомство было вкусным и максимально полезным, необходимо покупать качественный продукт. Среди популярных сухих какао-смесей можно выделить «Несквик» от компании «Нестле». В этой статье подробно рассказано описание напитка, его состав, особенности приготовления и употребления.
Калорийность и состав
В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:
- сахар;
- какао-порошок;
- эмульгатор (соевый лецитин);
- мальтодекстрин (патока);
- витамин В;
- соль;
- минеральные вещества;
- ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
- корица.
Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:
- белки — 4,5 г;
- жиры — 3,2 г;
- углеводы — 81 г.
В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.
Польза или вред
Хотя этот напиток состоит из натурального какао-порошка, в его составе есть и другие дополнительные компоненты, поэтому стоит узнать подробнее, будет ли полезно пить «Несквик» или стоит ограничить его употребление.
Узнайте подробнее чем полезно какао.
Полезен ли
В какао-напитке «Несквик» имеется витаминно-минеральный комплекс Opti-start с витамином В1, железом и цинком.
Лецитин, содержащийся в какао, является природным антиоксидантом, его используют для производства лекарственных средств, которые способны лечить заболевания печени.
Исходя из этого «Несквик» можно назвать полезным напитком, который вполне способен насытить организм нужными микро- и макроэлементами.
Какой вред
Об исследованиях, которые бы подтверждали, что какао «Несквик» вредит здоровью, нет данных. О возможности нанесения вреда организму этим напитком можно лишь предположить из-за наличия в его составе, кроме какао-порошка, вспомогательных ингредиентов.
Важно!В «Несквике» содержится довольно большое количество сахара, так что этот напиток является калорийным продуктом.
Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно.
Впрочем, нужно отметить, что этот продукт богат сахаром, поэтому чтобы не употреблять сладкое без меры, рекомендуется выпивать не более 2 чашек этого напитка в день.
Также рекомендуем узнать, чем полезно какао-масло.
С какого возраста можно детям
«Несквик» имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.
А значительное количество сахара в напитке маленьким детям тоже не принесёт пользы — это также одна из причин вводить новый продукт в рацион малыша как можно позже.
Сначала ребёнку стоит дать попробовать несколько чайных ложек напитка, и только после отсутствия аллергической реакции можно начинать вводить в меню и большее количество «Несквика» — от 50 г в сутки, постепенно доводя разовую порцию до 1 стакана в день.
Можно ли пить какао «Несквик»
Употреблять этот какао-напиток или отказаться от него — всё это зависит от состояния здоровья человека и различных периодов жизни. Поэтому узнаем, стоит ли пить «Несквик» женщинам в интересном положении и кормящим мамам, а также тем, кто сидит на диете из-за похудения или заболеваний ЖКТ.
Беременным
Какао-напиток принесёт пользу беременной женщине в том случае, если употреблять его в небольших количествах — не более 1 чашки в день, и при отсутствии противопоказаний. Главным противопоказанием к употреблению какао при беременности является аллергия.
Также нельзя пить данный напиток беременным женщинам, у которых повышенное артериальное давление — в этом случае могут нарушаться процессы циркуляции крови между мамой и малышом, что плохо сказывается на развитии плода.
В 1-м триместре у беременной часто возникает токсикоз, и какао в некоторых случаях может стать провокатором приступов тошноты и рвоты из-за резкого сладкого запаха.
Но в большинстве случаев этот напиток, наоборот, помогает беременным преодолеть приступ тошноты — всё зависит от организма женщины.
Полезно пить «Несквик» с молоком во 2-м и 3-м триместре беременности. В это время у женщин часто появляются отёки, а напиток является мочегонным средством и помогает избавиться от излишка жидкости в организме.Также в период беременности кровь у женщин становится более вязкой, поэтому сильно возрастает угроза закупорки сосудов, что влечёт за собой нехватку кислорода у плода, повышается риск выкидыша. Какао, в свою очередь, позволяет разжижать кровь и справляться с такой проблемой.
Таким образом, «Несквик» при беременности является хорошей альтернативой кофе, чтобы повысить давление, а также позволяет женщинам справляться со множеством распространённых проблем, возникающих при вынашивании малыша. Не стоит забывать о соблюдении нормы употребления какао — 1 чашка в день, а также обращать внимание на самочувствие. И при любых изменениях в организме после употребления напитка лучше от него отказаться.
Кормящей маме
Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют. Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.
«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.
Источник: https://lifegid.com/bok/3059-kakao-neskvik-polza-ili-vred-recepty-prigotovleniya.html
Какао несквик польза
Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.
Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.
А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики.
Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём.
В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других.
В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами.
Шарики Несквик ребёнку 2.5 года — вредно или нет?
Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.
Польза сухих завтраков
В 90-х годах сухие завтраки начали постепенно вытеснять традиционные российские завтраки, к которым относятся бутерброды или каши на молоке. В чём же польза сухих завтраков? Конечно же, в наши дни большую ценность имеет время. Мало кто может позволить себе съесть полноценный завтрак, собираясь на работу.
Поэтому одно из несомненных преимуществ сухих завтраков – это быстрое их приготовление. Достаточно высыпать хлопья или снеки в тарелку, залить их молоком – и завтрак готов. Иногда вместо молока берут йогурт или кефир. Считается, что сухой завтрак также полезен для здоровья.
Ведь способ их приготовления чаще всего позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержатся в злаках. Так кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е. А рисовые хлопья содержат все полезные аминокислоты, которые необходимы организму. В овсяных хлопьях много фосфора и магния. Однако далеко не все сухие завтраки приносят лишь пользу.
Чтобы узнать, какие из них лучше всего выбрать, нужно знать, как готовят сухие завтраки.
Как готовят сухие завтраки
Сухим завтраком называют хлопья, мюсли и снеки. К последним относятся разнообразные палочки, шарики, подушечки и другие фигурки, которые готовят из таких злаков как рис, кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, рожь. Для их приготовления злаки чаще всего варят на пару под высоким давлением.
Так в них остаётся максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако если эти хлопья дополнительно проходят термообработку (например, обжариваются на масле), то они уже приносят намного меньше пользы.
Получить из хлопьев мюсли очень просто, достаточно к ним добавить сушёные фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или орехи. А вот для приготовления снеков хлопья обычно перемалывают в муку, добавляют к ним различные смеси и обжаривают.
Чаще всего снеками предпочитают завтракать дети, поэтому обычно их делают в форме шариков, звёздочек, колечек или ракушек. Также часто производитель добавляет внутрь снеков шоколад, фруктовые или другие начинки.
Понятно, что обжаренные злаки с добавлением шоколада или сахара принесут сомнительную пользу здоровью, а особенно фигуре. Поэтому лучше всего остановиться на необработанных хлопьях или мюсли с сухофруктами, орехами или мёдом.
Вред и калорийность сухих завтраков
Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения.
Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда.
За основу были взяты 10 различных сухих завтраков, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в шоколадном печенье. А вот клетчатки в них оказалось очень мало.
Шоколадные шарики: чем опасен любимый завтрак?
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
Из истории какао
Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта.
Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.
Различают три основных вида какао. Первый разводят на территории от Венесуэлы до Никарагуа, это очень ароматный тип какао, который называется «Criollo». Второй тип — «Forastero» — составляет более 80% от мирового урожая какао. Самое низкое качество у какао с названием «Calabacillo».
Впрочем, на большинстве плантациях выращивают смеси этих видов. К основным экспортерам какао относят Нигерию, Камерун, Бразилию, Кот-дИвуар и Гану.Сбор плодов
Какао-бобы собирают только после их полного созревания. Плоды собирают в большие корзины, а потом весь урожай сваливают в одну кучу и разрезают плоды на две-четыре части.
Плоды отделяют от мякоти или вручную, или как, например, в Южной Америке с помощью специального инструмента, сделанного из коровьего ребра. Затем какао-бобы раскладывают на поддонах для ферментации под действием диких дрожжей или собственных ферментов на 2-9 дней.
После этого плоды сушат под солнцем, затем сортируют и упаковывают для переработки.
Переработка и получение какао
Высушенные плоды очищают, обжаривают, обрушивают, смешивают и размалывают. Обжаривают какао-бобы во вращающихся барабанах — так они обжариваются равномерно. Обжаренные плоды дробят в специальной машине, которая одновременно отсеивает кожуру и пропускает крошки какао через несколько сит. Из обжаренной крошки, размалывая ее между жерновами, получают тянущуюся густую массу.
Когда она при охлаждении застывает, получается горький шоколад. Смешивая массу с ванилью и сахаром, получают сладкий шоколад, при добавлении сухого молока получается любимый многими молочный шоколад. А вот порошок какао получают из шоколадной массы гидравлическим прессованием, причем во время этого процесса из массы удаляется весь жир.
Какао и его полезные свойства
Польза какао известна многим, ведь не зря же миллионы людей так любят этот напиток. И тут дело даже не в его аромате и потрясающем вкусе. Оказывается, в какао содержится большое количество веществ, полезных для организма. Польза какао проявляется и в его действии на наше настроение — после выпитой чашечки сладкого какао на душе становится тепло и хорошо.
И все благодаря тому, что в какао содержится природный антидепрессант — фенилэфиламин. Есть в нем и кофеин, только в меньших количествах, чем в кофе. Напиток богат белком, витаминами и фолиевой кислотой (а в этом проявляется польза какао для беременных женщин). Более того, в какао содержит большое количество цинка и железа.
Трудно найти другой продукт, который содержал бы больше этих элементов, чем какао.
Известно и то, что какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Выпитая чашечка какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, а все благодаря тому, что она стимулирует выработку эндорфина — гормона радости.
Также в напитке содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность и улучшают работоспособность. Какао насыщенно процианидинами, которые улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность и защищают от преждевременного старения.
Продукты из какао полезно употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, поскольку эти продукты способны понижать кровяное давление.
Не знаете, как варить какао правильно, чтобы получилась вкусная воздушная пенка? Журнал JustLady научит вас, как варить какао по классическому рецепту. Итак, в наличии какао-порошок, вода, сахар, молок и венчик.Кипятим воду, затем засыпаем в нее какао и сахар, и начинаем хорошенько взбалтывать его венчиком. Уже в самом конце добавляем молоко, обязательно горячее.
Запомните, что порошок нужно обязательно взболтать венчиком, иначе на напитке не будет воздушной пенки, за которую мы его так любим.
Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-125453-poleznye-sv…
Какао: свойства, польза и вред для организма
Диетическое, частично-ограниченное или интуитивное питание всегда подразумевает соблюдение определённых правил. При соблюдении диеты при сахарном диабете люди полностью исключают —сахар—, и тем более при язве желудка могут позволить себе только —ячневую кашу— на воде.
К счастью, ограничительные рамки нужны не всем, и многие могут не отказываться от любимых продуктов и напитков. Люди делятся на тех, кто любит только чай или только кофе, а есть те, кто просто обожают какао. Именно об этом мы поговорим в этом материале, а также выясним, что несёт организму человека какао-порошок – пользу или вред?
Химический состав
Какао-бобы содержатся в плодах шоколадного дерева и все прекрасно знают, что из них делают не только шоколад, но и какао-порошок.
Любимый детьми несквик, горячий какао с зефирками – что может быть вкуснее? Большинство людей знают, что вред от какао имеет место быть, но какой именно – вряд ли догадываются.
Именно поэтому, мы разберёмся с этим вопросом, а так же с вопросом пользы (есть ли она) в этой статье.
В химический состав входят следующие элементы:
- белки;
- жиры;
- вода;
- кофеин;
- сахариды;
- минеральные вещества и соли;
- дубильные и красящие вещества;
- целлюлоза;
- полисахариды;
- крахмал;
- витамины группы А, В, Е, РР;
- бета-каротин;
- калий;
- хлор;
- натрий;
- железо;
- цинк;
- фосфор.
Помимо этого, в состав входит примерно 300 других веществ, которые формируют тот неповторимый вкус какао. Вот некоторые из них:
- магний;
- гистамин;
- дофамин;
- полифенол;
- тирамин;
- аргинин;
- триптофан.
Калорийность продукта на 100 грамм составляет чуть меньше 300 калорий. Многие употребляют его как отдельный перекус – например, на поздний завтрак или на поздний обед. Так же, какао считается достаточно диетическим напитком, и многие пьют его вместо чёрного чая, например, когда придерживаются диеты. Так ли это на самом деле? Вы узнаете чуть ниже!
Какао-бобы и какао-порошок: польза и вред для здоровья
Чем же полезен какао? Давайте разбираться.
- За счёт наличия в составе мощного антидепрессанта (фенилэфиламин) напиток расслабляет мышцы тела, успокаивает, приводит разум в гармоничное состояние. Повышается настроение и улучшается состояние даже при стрессах, нервных срывах и депрессиях.
- Приболевшие или люди на восстановлении после заболеваний могут регулярно употреблять какао в качестве тонизирующего и бодрящего напитка. Он не только восстанавливает работу всего тела и приводит его в тонус, он также может ускорить процесс выздоровления.
- Калий в составе благоприятен для работы сердца. А жирные ненасыщенные кислоты следят за уровнем холестерина и регулируют процессы кроветворения.
- Употребление какао на регулярной основе улучшает память, восприимчивость, повышает внимательность и сосредоточенность.
- Активизирует кровообращение в мозгу, улучшает работу сосудов.
- Врачи подтверждают пользу напитка как профилактического средства от инсультов и онкологических заболеваний.
- Замедляет старение организма, обладает регенерирующими свойствами, которые позволяют телу и организму быстро восстановиться после повреждений и травм.
- Полезен при воспалениях, заболеваниях нервной системы.
- Нормализует работу клеток.
Польза и вред какао для пожилых людей
В пожилом возрасте этот тёплый напиток будет очень полезен всеми своими витаминами и минералами, но и вред может принести.
Однако, это большая редкость и может случиться только в том случае, если пожилой человек выпил слишком много какао за один раз регулярно злоупотреблял этим напитком.
Вред может нанести кофеин, находящийся в составе, потому что большое его количество очень плохо сказывается на состоянии здоровья пожилого человека.
Также, не стоит употреблять или стоит ограничить какао в следующих случаях:
- при подагре;
- при сахарном диабете;
- при атеросклерозе;
- при аллергии на шоколад;
- при проблемах с нервной системой;
- при запорах и диареях (если часто беспокоит);
- при повышенной кислотности в желудке;
- при заболевании почек.
Польза какао для женщин
Для женского организма какао может принести много пользы, особенно для нервной системы. Как известно, женщины более восприимчивы и чувствительны, чем мужчины, а какао действует как хороший антидепрессант и может бороться с признаками стресса и даже депрессиями.
И конечно, богатый состав витаминов будет очень полезен для общего состояния женского здоровья. А если конкретно, то этот напиток положительно влияет на гормональный фон женщины, на щитовидную железу и даже при беременности может быть полезным (но только после консультации с врачом).
Вред какао-бобов и какао-порошка
Как уже было указано выше, вред какао-порошок может принести только тем, у кого есть определённые заболевания. К ним относятся заболевания почек, подагра, диарея и запоры. Также запрещается употреблять этот продукт тем, кто придерживается строгих диет, потому что он может негативно сказаться на нервной системе из-за некоторых компонентов в составе.
При атеросклерозе и сахарном диабете этот напиток также противопоказан. Однако всегда есть исключения, поэтому, если вы очень любите какао и не хотите от него отказываться, обратитесь к врачу, который определит, можно вам его употреблять, но редко или нет. И, конечно, он укажет норму, которой вы должны придерживаться.
Какао несквик: польза и вред
Многие родители очень переживают, стоит ли покупать детям «несквик» или нет.
Так как это достаточно раскрученный бренд, и он выпускает шоколадки и другие продукты, многие беспокоятся о его качестве и о том, что это всего лишь успешный маркетинговый проект.
Однако все родители могут спокойно выдохнуть – «несквик» проходил не одну проверку и полностью показал себя качественным и полезным продуктом!
Вред от этого напитка может быть только в отдельных случаях, описанных выше. Но это не значит, что какао-напиток стоит давать годовалым малышам и деткам до трёх лет. Лучше приберегите его на более поздний возраст, начиная с 4-5 лет, постепенно вводите продукт в рацион ребёнка и помните, что главное – не злоупотреблять им!
Какао с молоком: польза и вред
Чаще всего люди готовят именно какао с молоком или заказывают этот чудный напиток в кафе и ресторанах. Однако смысла в добавлении молока в какао практически нет. Если говорить о «несквике», например, то в составе уже есть сухое молоко, которое и так придаёт вкус. Но, конечно, это зависит от личных предпочтений каждого человека. Польза от молока в составе прибавляется, но не всегда.
Молоко может принести вред тем, у кого имеются проблемы с непереносимостью лактозы и у кого в целом проблемы с этим продуктом. И небольшой секрет: добавляйте молоко в какао, взбив его вилочкой, блендером или капучинатором – получается очень красивая и взбитая пенка!
Как выбрать, как пить и как хранить
Выбирать долго какао-порошки вам не придётся – за вас всё сделал маркетинг. Конечно, лучше взять проверенный вариант «несквик», но если вы хотите использовать его в готовке, например, подойдут и самые обычные какао-порошки, которые продаются и на рынке, и в магазине.
Как правило, процесс приготовления какао указывается на упаковке – обычно это 1-2 ложки на 250-450 мл, в зависимости от вкуса. Сахар и другие добавки добавляйте по вкусу. Лучше заливать порошок кипячёным молоком, а не засыпать порошок в молоко. Хранить его нужно в закрытом месте, и чтобы сама упаковка была закрыта.
Отзывы
Мы предлагаем вам прочесть несколько отзывов, которые мы собрали от разных девушек и женщин. Они поделятся с вами своим мнением насчёт использования какао-порошка в приготовлении и признаются, есть ли, по их мнению, от него польза или вред.
Александра, 24 года
Мне «несквик» всегда очень нравился. Помню его еще из детства! И, конечно, до сих пор с удовольствием пью. Я перепробовала какао во многих заведениях и пробовала готовить его дома. Скажу так – «несквик» пока что лучше всего передаёт тот вкус, который я наблюдаю в ресторанах и кафе.
Другие, более дешёвые версии, мне совсем не нравятся. Однако я использую их в готовке, например для шоколадного брауни! Получается очень вкусно, сытно и шоколадно. Кстати, мой секрет – добавлять в какао щепотку ванильного сахара, и делать всегда не две ложки на большую чашку, как указано на упаковке, а три.
Так получается намного вкуснее!
Анастасия, 28 лет
Недавно мой шестилетний ребёнок узнал, что такое какао! Я всячески старалась оберегать его от этого напитка, так как слышала всевозможные негативные отзывы о нём. Но однажды на приёме у своего врача (она мама пятилетнего малыша) я увидела баночку «несквика» и спросила её, даёт ли она какао своему ребёнку.
Та ответила положительно и сразу рассказала мне о том, какой, оказывается, этот какао-порошок полезный. Я не стала верить первому человеку, от которого это услышала, и пошла уже на приём к педиатру моего ребёнка.
Задала ему тот же вопрос, на что услышала, что и правда, в небольших дозах уже постепенно можно давать ребёнку этот напиток.
Так, собственно, в нашей семье появился «несквик». Давала ему два-три раза в неделю какао на молоке, на чашку 150 мл 1,5 чайной ложки. У моего ребёнка всегда были проблемы с зубами – какие-то некрепкие они были.
Я заметила, что спустя полгода после регулярного «какао-пития» его зубки окрепли, стали белее и даже кариес не наблюдался (хотя конфеты мы любим). И даже врач подтвердил, что вполне возможно, это всё заслуга напитка из какао-бобов.В общем, рекомендую, на личном опыте проверено!
Маргарита, 37 лет
Всю жизнь не любила ни кофе, ни какао – пила только чаи. Недавно подруга угостила меня напитком детства, и он пах настолько ароматно, что я решила купить себе пачку какао-порошка домой и сделать себе и ребёнку такой напиток.
В общем, впечатления следующие – и мне, и сыну очень понравилось! Я как будто вернулась в детство еще раз! Не скажу, какой именно какао я тогда купила – первый попавшийся увидела на прилавке и взяла. Вот так этот напиток появился в нашем практически ежедневном рационе.
А еще позже я узнала о существовании масла какао, которое очень полезно в небольших количествах для женского организма.
Как именно принимать его я не знала, да и не была уверена, что это масло какао даст моему организму – пользу или вред, но всё равно решила купить и попробовать. Добавляла с утра одну чайную ложку в горячую воду и пила натощак.
Как раз перед этим сдавала анализы, и решила, что сдам еще раз спустя три месяца. И что вы думаете? Моё состояние действительно улучшилось. Ногти окрепли, волосы стали более густыми и красивыми – в общем, это точно то, что доктор прописал.
Всем рекомендую включить это масло в свой рацион!
про пользу и вред какао-порошков
В этом видео вы узнаете, почему какао-порошки полезны, а почему они могут принести вред организму. Так же, вы узнаете, как использовать этот напиток для того, чтобы выглядеть красивее и моложе, и как выбрать действительно качественный порошок? Приятного просмотра!
Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/polza-i-vred-produktov/kakao.html
Никто из детей не знает точно, когда на экранах появился симпатичный бурый кролик, внезапно полюбивший пить какао, но тем не менее количество любителей этого напитка резко увеличилось с появлением забавного зверька.
«Несквик» – какао с большой буквы, потому что этот вкус любят и дети, и взрослые. Считается, что пить его в течение дня ещё и полезно.
А много ли встретишь в наше время продуктов, которые сочетают вкус и пользу? Так ли правдив стереотип о необыкновенной питательности какао?
Дети любят «Несквик»
Ранним утром так не хочется собираться в школу. Куда сильнее манит в свои объятия тёплая постель.
Мамы всего мира влюбились в ушастого кролика, который выманивает детишек из кровати и даже стимулирует позавтракать, особенно если мама пообещает, что нальёт ещё чашечку или разрешит съесть несколько ложек.
«Несквик» напоминает настоящий шоколад, причём вкусный, даже если его есть ложкой. Порой и взрослые, забыв о статусе, усаживаются перед банкой с ложкой, чтобы полакомиться.
Удачное начало дня
Для кого-то день начинается с кофе. Иначе, говорят, проснуться невозможно. Чем же ответят производители какао? Они вспомнят про людей с больным сердцем, женщин и детей, которым противопоказана ежедневная доза кофеина. Так неужели придётся просыпаться своими силами? Отнюдь, заварите себе чашку «Несквик». Какао с горячим молоком зарядит вас силами на целый день.
Помимо богатого вкуса, «Несквик» отличается уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ, дополняющих пользу молока и обеспечивающих организм важными витаминами, макро- и микроэлементами, столь необходимыми для роста и становления костей.
А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.
Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году. Тогда продукт назывался Nestle Quik.
Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке. Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка.
Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники.
Маскот — талисман
Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения. Даже завтрак может быть весёлым, если завтракать вместе с ребёнком будет его любимый персонаж, а чашка Несквика будет выпиваться в процессе изучения интереснейшей проходилки. Персонаж-талисман бренда – кролик Квики, который впервые появился на экранах Америки в 1973 году.
Сначала его называли Квик Банни. На шее кролика висел медальон с буквой «Q». Имя изменилось в 1999 году, вместе с буквой на медальоне, теперь там буква «N». Но Квики претерпел ещё немало изменений, чтобы прийти к сегодняшнему образу. Современный кролик – весельчак и выдумщик – одет как завзятый скейтбордист – в синие брюки, жёлтую футболку и бейсболку.
Именно такой герой близок детям, потому что любит поиграть, не боится экспериментировать, может собрать вокруг себя огромную компанию и любит вкусно покушать. В Квики нет отрицательных черт, но он не создаёт впечатление излишне правильного. Может, он даже и пошалить не против, но делает это играючи, не задевая ничьих чувств.
С раннего детства ребёнок ищет себе пример для подражания, так почему бы не перенять несколько плюсов у кролика, любящего «Несквик»?У компании Nestle, разумеется, есть антагонисты. Это не только ярые веганы и ценители белоснежной улыбки, для которой какао порошок практически губителен.
Противники «Несквика» говорят, что в нём самого какао-порошка практически нет, зато хоть отбавляй растительного жира, консервантов и химических добавок. Иначе, почему так вкусен «Несквик»? Какао, состав которого подразумевает ещё какие-то ингредиенты, воспринимается как суррогат.
Но это не просто какао, а быстрорастворимый шоколадный напиток, каждая чашка которого содержит треть суточной нормы кальция. А что в себе содержит знаменитый «Несквик» (какао)? Состав напитка открывает эту тайну.
В нем есть сахар, молочная сухая сыворотка, обезжиренное сухое молоко, соль, кальций, витамины и ароматизатор. Ну что же, даже диетологи могут раскритиковать только последний ингредиент за его искусственность. Во всём остальном напиток полезен, не так ли?
«Несквик» при похудении
Худеющие девушки должны позволять себе иногда маленькие слабости, иначе жизнь будет казаться серой и скучной.
Если время от времени позволять себе порцию шоколадного напитка, то не будет ли вреда фигуре? Да и вообще, какая калорийность какао «Несквик»? Разные калоризаторы дают свой ответ на этот вопрос, но нужно учитывать калорийность каждого конкретного напитка, способ приготовления и количество других ингредиентов.
Если вы готовите напиток на воде, то одна порция будет содержать примерно 70 калорий. Если же добавить молока, даже обезжиренного, то калорийность напитка уже возрастёт примерно в два раза. А учитывая, что в основном мы приобретаем молоко средней жирности (от 2,5 до 3,2%), то порция напитка может обойтись в 146 ккал и больше.
Продукцию «Несквик» ценят за нежный вкус и огромное количество дополнений. Хотите провести несколько вкусных дней с продукцией «Несквик» и заодно сбросить лишний вес? Тогда попробуйте шоколадную диету! В магазине покупайте молочный шоколад «Несквик» с кремовыми начинками, ягодами и злаками.Кстати, кусочки ягод в шоколадке придают ей приятную кислинку и оттеняют сладость. Не отходите от полок с продукцией «Несквик». Какао тоже пригодится на этой диете. Позволяйте себе плитку шоколада в день и несколько чашек напитка с обезжиренным молоком. Этой диеты можно придерживаться неделю (максимум), после чего сделать выход на белковых продуктах.
Плюсы и минусы
Любой продукт имеет слабые и сильные стороны. Если мы рассматриваем какао «Несквик», польза и вред его весьма важны, так как основные потребители – это дети. Диетологи грустно качают головой, сообщая, что «Несквик» – это сложные углеводы, то есть долгого насыщения он не принесёт.
Если без конца потчевать своего ребёнка напитком, то он выпивает дневную норму калорий взрослого человека. Со временем это может привести к проблемам с весом и зубами, ведь продукт очень сладкий. Стоит ли отказываться покупать своему ребёнку «Несквик»? Какао – это не всемирный злодей, поэтому исключать его из рациона не надо.
Лучше не сластить его дополнительно и несколько сократить количество чашек в день. Какао «Несквик» вред приносит в основном из-за обилия сахара, который вреден как детским молочным зубам, так и взрослым, которые редко акцентируют внимание на том, чтобы после каждой порции кофе или какао почистить зубы.
Но радует то, что в составе не просто сахар, а мальтодекстрин, то есть сахар с пониженным содержанием жира. Да, избыток сахара делает не совсем идеальным состав какао «Несквик». Польза и вред его при этом несопоставимы, ведь он содержит 7 витаминов, особенно важных для нормального развития ребёнка.
Витамин D3 в составе способствует ускорению роста, а в комбинации с молоком идеально раскрываются полезные свойства напитка. Также потребителей радует тот факт, что «Несквик» – какао без осадка на дне чашки, то есть продукт полностью растворяется в воде или молоке любой температуры.
Нельзя обойти вниманием способность такого напитка поднимать настроение и защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Порция горячего какао стимулирует выработку серотонина, а значит, с настроением всё будет здорово.
Готовим сами
Когда напиток готовит мама, то кажется, что это настоящее волшебство! Ещё бы, мама берёт молоко и превращает его в шоколадное! А сами дети пока могут поиграть, ведь компания Nestle заботится об их досуге, помещая внутрь банки и снаружи наклейки и игры.
А как приготовить какао «Несквик» самому? Неужели тут есть особая премудрость? Нет, готовить напиток просто и приятно, ведь каждый раз вы можете экспериментировать. Сегодня залейте несколько ложек какао горячим молоком, а завтра сделайте напиток на основе холодного молока.
Без добавления воды напиток с нежным вкусом молочного шоколада получится сытным и вкупе с лёгким тостом составит хороший завтрак как взрослому так и ребёнку.
Источник: http://fb.ru/article/159553/neskvik-kakao-vred-i-polza-sostav-kakao-neskvik