Темное пиво польза и вред для женщин
Темное пиво: польза и вред
На сегодняшний день насчитывается огромное количество сортов и видов пива, каждый из которых отличается составом, способом приготовления и, соответственно, обладает индивидуальными вкусовыми особенностями. Естественно, некоторым образом различаются и свойства подобных напитков с точки зрения их воздействия на организм.
Например, достаточно редко обсуждается именно польза и вред темного пива или светлых его разновидностей.
Особенностью темных сортов является то, что для их приготовления используются специальные разновидности солода, такие как темный или карамельный.
Кроме того, применяется особая технология его обжарки, благодаря чему в готовом напитке очень ярко проявляется насыщенный вкус и умеренная горечь, которая отсутствует или едва различима в других сортах.
Польза темного пива
Одна из положительных характеристик любого пива, по мнению ученых, заключается в том, что данный напиток содержит свободное железо, что делает его умеренное потребление довольно полезным.
В организме естественным образом происходит окисление органических соединений, поступающих вместе с пищей, что улучшает процесс пищеварения и стабилизирует уровень обмена веществ.
Кроме того, железо принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина.
Стоит отметить, что для темных сортов характерна более высокая концентрация свободного железа по сравнению со светлыми разновидностями – примерно 4 против 3 соответственно. Таким образом, употребление темного пива с этой точки зрения приносит нам бо́льшую пользу.
Замечено также, что умеренное употребление темного пива способствует улучшению аппетита. Поэтому людям, страдающим отсутствием аппетита, рекомендуется выпивать 150-200 мл перед приемом пищи. Главное в данном случае – знать меру и не злоупотреблять пенным напитком.
Некоторые поклонники нетрадиционных способов лечения утверждают, что темное пиво является целебным.
Например, при тяжелом гриппе рекомендуется несколько раз в день принимать по столовой ложке данного напитка, предварительно подогрев его до температуры чуть ниже точки кипения.
Этот же рецепт эффективен и при ангине, срок лечения которой в сочетании с традиционными лекарственными препаратами в этом случае сокращается в несколько раз.
Вред и противопоказания
Стоит отметить, что польза и вред темного пива – это две взаимосвязанные стороны одной медали. Так, благотворное влияние данного напитка легко сменяется отрицательным воздействием, стоит лишь забыть про умеренность.
Например, при чрезмерном употреблении темного пива у человека может появиться одышка, а также частые головные боли.
Ну, и конечно, нельзя забывать о вполне реальной перспективе развития алкоголизма, что чревато очень серьезными проблемами.
Кроме того, в темных разновидностях пива содержание некоторых органических веществ выше, чем это характерно для светлых сортов. В связи с этим у людей, склонных к острым аллергическим реакциям, могут возникнуть определенные проблемы. В этом случае употребление темного пива также противопоказано.Итак, коротко подведем итог приведенным выше рассуждениям о пользе и вреде темного пива.
К положительным моментам, по мнению ученых, следует отнести высокую концентрацию в напитке свободного железа, что благотворно сказывается на процессе пищеварения, а также состоянии кроветворной системы человека.
Употребление 150-200 мл темного пива в день позволяет полностью удовлетворить суточную потребность в данном микроэлементе, недостаток которого пагубно сказывается на здоровье человека.
При определенных обстоятельствах темное пиво может использоваться в качестве целебного средства. Особенно эффективны рецепты народной медицины при лечении ангины и тяжелых запущенных форм гриппа.
Что же касается отрицательных аспектов данной темы, то они обусловлены, главным образом, присутствием в данном напитке алкоголя. Нужно отметить, что содержание спирта в темных сортах зачастую выше по сравнению со светлыми разновидностями.
Кроме того, использование специфических сортов солода и хмеля, а также особенности приготовления темного пива могут стать причиной возникновения аллергических реакций у людей, которые страдают подобными заболеваниями.
Источник: https://KrasPivo.ru/temnoe-pivo-polza-i-vred/
Пиво: польза и вред для женщин, влияние напитка на женский организм, полезные свойства, чем опасно пиво
По мнению специалистов, пиво, его польза и вред для женщин интересует многих. Напиток в небольших количествах при нерегулярном употреблении не приводит к проблемам со здоровьем, но иногда от этого вида алкоголя лучше воздержаться.
Негативное влияние пива на женский организм
Пенный напиток приобретает все большую популярность. Приятный вкус с легкой горчинкой и невысокое содержание алкоголя делают его частым спутником застолья. Но стоит учитывать и вред пива, на организм женщины воздействие может быть следующим:
- Нарушение деятельности центральной нервной системы. Для ускорения процесса производители добавляют этиловый спирт, снижающий чувствительность нервных волокон, что ведет к необратимым процессам в головном мозге.
- Заболевания эндокринной системы. Чтобы увеличить срок хранения и сделать конечный продукт более дешевым, недобросовестные производители добавляют «химический коктейль» – ароматизаторы, консерванты, соединения тяжелых металлов и прочие вредные элементы.
- Закупоривание сосудов головного мозга. Алкоголь склеивает красные кровяные тельца, которые, при отсутствии питания, перестают получать кислород и отмирают.
- Воспалительные процессы в ЖКТ и почках. Для создания объемной пены добавляется кобальт – химический элемент, провоцирующий проблемы со здоровьем.
Любительницы напитка не задумываются о вреде пива для женщин, считая, что сочетание воды, солода и хмеля не может негативно повлиять на внешний вид и фигуру. При регулярном употреблении слабоалкогольного продукта даже в небольших количествах:
- Повышается аппетит. Алкогольные напитки стимулируют секрецию желудочного сока, и организм требует высококалорийной пищи. Дрожжи улучшают аппетит – этот микроэлемент рекомендуется при недостаточном весе.
- Появляется лишний вес и ожирение. В 100 мл продукта содержится 40-55 ккал, но его нередко употребляют по 0,5-1,5 л, что ведет к избытку калорий в рационе.
- Возникает целлюлит. Содержащийся в напитке фитоэстроген провоцирует появление целлюлитных отложений.
Влияние пива на репродуктивную функцию женщины
Хотя пиво изготавливают из растительного сырья, оно содержит вредные для здоровья женщины компоненты:
- продукты на основе спирта опасны для беременных, поскольку оказывают негативное влияние на развитие плода;
- хмель, использующийся в приготовлении, богат фитоэстрогенами – аналогом женских половых гормонов.
Пиво для женщин является источником проблем с гормональным фоном. Его сбои связаны с дисбалансом эстрогенов, что приводит к нарушениям работы органов репродуктивной системы и проблемам с менструальным циклом:
- сокращение длительности цикла;
- нерегулярность;
- мажущие коричневые выделения в середине цикла.
Вред от пива состоит также в том, что растительные эстрогены замедляют выработку собственных. В результате появляются проблемы с зачатием ребенка.
Польза пива для женщин
Споры о вреде и пользе напитка не утихают. Поскольку в составе имеются витамины и микроэлементы, продукт применяется для лечения и профилактики проблем со здоровьем:
- Лечение простудных заболеваний. Напиток нагревается до 40°С и употребляется в теплом виде. Применяется для расширения сосудов, ускорения обмена веществ и улучшения кровообращения. В результате увеличивается потоотделение, появляется больше мокроты, что особенно полезно при сухом кашле.
- Уменьшение риска сердечного приступа. Пиво способствует разжижению крови и снижению уровня вредного холестерина.
- Лечение фурункулов. Пивные дрожжи и витамины группы B, имеющиеся в составе пива, благоприятно влияют на состояние кожи.
- Профилактика мочекаменной болезни. Продукт является мочегонным средством, но при умеренном потреблении не приводит к выводу из организма калия, магния, натрия и кальция.
- Улучшение работы ЖКТ и уменьшение метеоризма. В пиве, особенно темном, содержится клетчатка и другие питательные вещества, благоприятно влияющие на работу кишечника.
- Укрепление костей. Национальный колледж Натуропатической медицины в Портланде (США) провел исследование, показавшее наличие в пиве разлагаемого кремния – элемента костной ткани. Он способствует укреплению костей, что важно женщинам в период менопаузы, когда кости становятся более хрупкими.
Важное уточнение: максимум полезных веществ содержит нефильтрованное пиво.
Вред употребления безалкогольного пива
В безалкогольном пиве, несмотря на «говорящее» название, алкоголь все же присутствует. Кроме того, даже его пониженное количество не делает напиток полезнее, а исследования доказывают вред пива для женского организма:
- Нарушение деятельности нервной системы. При частом употреблении появляются головные боли, ощущение усталости, снижается концентрация внимания.
- Изменение гормонального фона. У женщин начинает вырабатываться мужской гормон тестостерон, избыток которого негативно влияет на самочувствие и внешний вид: грубеет голос, выпадают волосы, нарушается цикл.
- Появление проблем с ЖКТ и сердечной мышцей. Это происходит в результате добавления кобальта – токсичного элемента, являющегося стабилизатором пены.
Употребляя безалкогольный продукт во время беременности, женщины надеются, что они не подвергают свой организм вредному воздействию алкоголя, но это не соответствует действительности:
- в напитке содержится не только вода, хмель и солод, но и немалое количество химических веществ, вредных для женщины и плода;
- напиток способствует повышенному газообразованию, что приводит повышению угрозы выкидыша;
- увеличивается нагрузка на почки из-за мочегонного эффекта;
- фитоэстрогены провоцируют различные заболевания и патологии у плода.
Кормящим женщинам также не рекомендуется напиток с пониженным содержанием алкоголя – он с легкостью проникает в грудное молоко, вызывая у ребенка нарушение сна и раздражение кишечника.
Как минимизировать вред от пива
Чтобы избежать негативных последствий при употреблении популярного алкогольного напитка, необходимо придерживаться нескольких правил:
- выбирать качественный продукт;
- употреблять не более 0,5 л в день;
- недопустимо сочетать несколько сортов напитка;
- не заедать вредными продуктами (копченая и вяленая рыба, соленые орехи, сушеные кальмары, чипсы).
Минимизировать вред поможет выбор правильного хмельного напитка:
- Обращать внимание на состав, чтобы не подвергнуть организм воздействию вредных веществ в дополнение к алкоголю. Риск для здоровья окажется меньше, если в пиве будет 80% воды, 20% хмеля и солода. Чем меньше отдушек и ароматизаторов, тем лучше.
- Нефильтрованное («живое») пиво хранится не более 3 дней, потому лучше выбирать в специализированном заведении.
- Продукт из Германии или Бельгии считается более качественным.
- Срок годности не должен превышать полгода.
- Выбирать напиток с меньшей крепостью. На упаковке часто представлена плотность, потому важно не перепутать ее с содержанием алкоголя.
Даже при соблюдении всех вышеперечисленных пожеланий вред пива для женщин не окажется равным нулю, если употреблять его регулярно. Полезнее для женского организма отказаться от алкоголя совсем.
Помогла статья? Оцените её Загрузка…
Источник: https://spirtnoe.expert/polza-i-vred-piva-dlya-zhenshhin/
Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?
Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.
Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины.
Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет.
Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.
Пиво и женский организм – пить или не пить
Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.
В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.
Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.
Общие сведения о пиве как о напитке
Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.
Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице.
Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу.
Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.
Отношение медиков к употреблению женщинами пива
Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.
- Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
- Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
- Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво — один из самых популяризованных продуктов торговли.
- Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.
Употребление пива в период вынашивания плода
Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.
Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:
- Вещества, содержащие азот.
- Углеводы.
- Аминокислоты.
- Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
- Глюкоза.
- Алкоголь.
Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты.
Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать.
Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.
Влияет ли пиво на состояние фигуры
Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса — один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.
Диетологи, отвечая на вопрос, поправляются ли от пива женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. Пастеризованное пиво в этом плане безопасно.
Опасности, связанные с пристрастием к спиртному
Больной темой является пивной алкоголизм у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола.
Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ.
Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.
В каких случаях пиво способно принести пользу
Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так как бросить пить пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.
- Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
- Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
- Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
- Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.
И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.
Косметология и продукты пивоварения
Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.
Мифы и правда о пользе и вреде напитка
За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка.
Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму.
Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад.
На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.
Источник: http://fb.ru/article/253905/polezno-li-pivo-dlya-jenschin-polza-i-vred-piva-skolko-i-kakogo-piva-mojno-pit-bez-vreda-dlya-zdorovya
Темное пиво: польза и вред для женщин и мужчин
На сегодняшний день сложно сосчитать, сколько сортов пива существует в природе. Охлажденные пенные напитки пришлись многим по вкусу, но особым спросом и популярностью пользуется темное пиво, польза и вред которого известны не всем обывателям. Давайте это обсудим в сегодняшней статье.
Черный пенный напиток
Темное пиво отличается от других сортов пенного напитка своих насыщенным оттенком. Качественное пиво производят исключительно из натуральных ингредиентов, к числу которых относится фильтрованная вода, солод, хмель и, конечно же, дрожжи.
Важно! О пользе пива может идти речь, только когда его употребляют в ограниченном количестве. А вот злоупотребление алкогольным напитком может стать причиной сильной интоксикации, похмелья и в ближайшем будущем алкоголизма.
На протяжении длительного периода времени без предварительной пастеризации хранится настоящее темное пиво. Польза и вред для женщин и представителей противоположного пола такого напитка не столь очевидны и практически неизвестны ценителям пива. А чтобы это понять, необходимо изучить химический состав пенного напитка.
Компонентный состав:
- тиамин;
- витамин РР;
- фосфор;
- магний;
- витамин В3;
- натрий;
- феррум;
- рибофлавин.
Что касается пищевой ценности, то натуральный напиток нельзя назвать высококалорийным. В 100 мл темного пива насчитывается около 74 килокалорий.
На заметку! Специалисты говорят, что в пиве содержится высокое количество клетчатки. Если выпить 100 мл, то можно удовлетворить суточную потребность человеческого организма в волокнах растительного типа примерно на треть.
Качественный темный пенный напиток будет иметь относительно высокую стоимость. А вот фальсифицированный товар славится низкой ценой, которая зачастую и привлекает потребителей.
Как показывает практика, в такие напитки добавляют сахарный песок, всевозможные красители, химические вещества, усилители вкуса, консерванты и т. п. Как вы понимаете, содержание такого рода ингредиентов в напитке полностью исключает его пользу.
Темное пиво: польза и вред для мужчин и женщин
Чтобы оценить объективно полезные свойства темного пива для человеческого организма, каждый должен усвоить, что речь идет об умеренном употреблении напитка. Все-таки пиво относят к числу алкогольных напитков. А каждому современному человеку, пожалуй, известно, о чем предупреждает Минздрав.
Благодаря высокой концентрации клетчатки, темное пиво оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварительного тракта. Улучшается кишечная перистальтика, ускоряются метаболические процессы. При употреблении пенного напитка в небольшом количестве увеличивается продуцирование желудочного сока. Некоторые специалисты даже сравнивают свойства темного пива с красным вином сухих сортов.
Целебные свойства темного пива:
- восполнение дефицита витаминов группы В;
- положительное воздействие на работу центральной нервной системы;
- профилактика появления злокачественных новообразований;
- предупреждение мочекаменных недугов;
- укрепление сердечной мышцы;
- очищение сосудов;
- понижение холестеринового уровня;
- профилактика развития атеросклероза.
На заметку! Сегодня многие считают, что темное пиво имеет более высокий градус крепости, нежели его светлый «собрат». Это самое большое заблуждение, ведь крепость напитка непосредственно зависит от технологии производства и степени брожения сахарного песка.
На основе проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что употребление пенных напитков темных сортов понижает показатели артериального давления, а это служит отличной профилактикой гипертонии. Укрепление сосудов и их очищение – защита от атеросклероза и ряда других сердечно-сосудистых патологий.
Если употреблять темное пиво несколько раз в неделю, но не более 200 мл в сутки, то через некоторое время можно отметить явное улучшение самочувствия. В частности, повысится кровяная свертываемость, а клетки получат необходимые микро- и макроэлементы, питательные вещества.
Народные лекари считают темное пиво отличным напитком для коррекции веса. За счет ускорения метаболических процессов и происходит похудение. Однако сторонники традиционной медицины такие техники не приветствуют, поскольку употребление напитков с градусом – прямой путь к алкоголизму.Как бы ни противились доктора, пиво оказывает благоприятное воздействие на печень. Небольшое количество темного напитка очищает печеночные клетки и способствует их регенерации.
Врачи говорят, что и мужчинам, и женщинам полезно принимать темное пиво один раз в неделю. Такая необычная панацея поможет нормализовать сон, стабилизировать психоэмоциональное состояние.
Как уже упоминалось, в процессе производства пива темных сортов используется хмель, который в альтернативной медицине славится своими бактерицидными свойствами. Благодаря такому компоненту употребление темного пива позволит устранить возбудителей различных инфекций и вирусов из организма, а также укрепить иммунную систему.
Несмотря на полезные свойства темного пива, такой напиток может принести гораздо больший вред вашему здоровью.
Мужчинам противопоказано регулярно пить пенные напитки, иначе это негативно отразится на потенции и функционировании репродуктивной системы в целом.
О вероятном развитии алкогольной зависимости понимает каждый разумный человек. Кроме того, чрезмерное употребление пива отрицательно воздействует на все внутренние органы и системы.
Еще раз обратим внимание, что польза пенного напитка имеет место, когда его употребляют в небольшом количестве и далеко не каждый день. Отказаться от употребления пива темных сортов рекомендовано людям, страдающим печеночным патологиям, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми недугами.
Не рекомендовано пить напиток при ожирении. Кстати, ни для кого не секрет, что результат употребления пенных напитков – так называемый пивной живот, от которого избавиться очень непросто.
Источник: https://polzaplus.ru/napitki/temnoe-pivo-polza-i-vred-dlya-zhenshhin-i-muzhchin
Пиво — польза и вред для женщин: как влияет на организм
Сегодня мало кого удивит прелестница любого возраста с бокалом пенного напитка в руках. Пиво давно уже перешагнуло определение «мужского» напитка и употребляется повсеместно, но насколько полезно пиво для женщин, в чем опасность пенного для здоровья, правильно ли делают девушки, попивая напитки вечером? Вопросов много, следует с ними разобраться.
Живое темное пиво: полезно ли оно?
Насколько вредно пиво для женщин и чем опасно пить напиток разобрались, а теперь о пользе. Чем опасно выпить кружечку пенного в пятницу? Ничем, если это только одна кружка объемом не более 0,5 л. Польза пива для женщин есть, и она также доказана. Сразу отметим, что речь идет о нормальном здоровом организме. Чем полезно темное или светлое живое пиво женщине:
- В сортах темного пива содержатся пивные дрожжи, где есть масса витаминов, минеральных веществ, необходимых здоровью. Положительные свойства пива влияют на вывод шлаков и снижают уровень сахара в крови. Однако это касается только «живых» сортов, свежесваренных – их в магазине не купить.
- Малая доза пивных фитоэстрогенов способствует женской красоте, сексуальности и оздоравливает гормональный фон.
- Косметологи также поддерживают пользу пива, применяя его для масок, шампуней и прочих средств.
- Полезное влияние пива на организм женщин подтверждено медиками: содержание в составе напитка натрия, магния снижает риск развития сердечнососудистых патологий у взрослых дам.
- Огромное количество полезных женских витаминов в пиве делает пенное кладезем молодости: группа B – омоложение, C – иммунитет, A – волосы, ногти.
Полезные свойства не ограничиваются перечисленными: фолиевая кислота снижает риск развития депрессии, поднимает настроение. Порции в 100 мл в неделю достаточно, чтобы говорить о том, что пиво – полезное питье, не оказывающее женскому организму никакого вреда.
Добавим отличный мочегонный эффект темных сортов, фенольные соединения, препятствующие образование тромбов, регулирующие обмен веществ и получится, что вредных воздействий от пива на женщин меньше, чем полезных.
Так почему же о пользе говорится мало, чем вредно пиво?
Разбираясь, как влияет пиво, в чем польза и вред напитка, мало кто обращает внимание на дозу. Рекомендуемая порция для слабой половины человечества – не более 300-400 мл в неделю.
В 100 мл продукта содержатся все необходимые вещества и их достаточно, чтобы оставаться молодой, красивой и здоровой. Увеличенная доза становится опасной из-за содержания фитоэстрогенов, о чем мы уже говорили.Злоупотребление напитка девушками детородного возраста приводит к потере детородной функции.
Чем заменить?
Вредно пиво для женщин или нет, решайте сами. Но если не хочется деструктивных изменений в теле – речь идет о накоплении мужского гормона, приводящего к бесплодию и появлении излишнего оволосения, огрубления голоса и прочей потере женской привлекательности, полезнее не только не злоупотреблять пивом, но и заменить его на другие, менее вредные напитки.
Например, это может быть белое, красное вино. О положительном воздействии вина на женские репродуктивные органы говорил еще Авиценна. А Гиппократ в своих текстах неоднократно подчеркивал прекрасное воздействие красного сухого вина на кожные покровы: смешанное с медом вино лечило изъязвления, псориаз, сыпь и прочие недуги.
Современные медики тоже соглашаются, что в сравнении с темным или светлым пивом вино оказывается в выигрыше.
Не менее богатое содержание витаминов, флавоноиды, которых нет в пивном сусле, сниженное содержание сахара, виноградная кислота, огромное количество антиоксидантов – ни одна пивная дрожжевая субстанция не сравнится с натуральным виноградным вином.
При этом вино можно пить людям при проблемах со здоровьем, о полезных свойствах напитка на сердце, сосуды, печень уже давно известно. Опасная доза – более 200 мл в неделю, а вот меньше пить можно.
Задумываться о последствиях следует лишь применяя в рационе крепленое вино, оно приносит больше вреда, чем пользы.
Кроме того, откажитесь от различных винных напитков на ненатуральной основе – это вредное питье, от которого появляются проблемы с почками и другими органами.
Раздумывая о том, вредно ли пить пиво, мы часто забываем о том, какому влиянию подвергается наш мозг. О вреде спиртного на мозг можно сказать одно: даже маленькая доза приводит к отмиранию нейронов и значительно замедляет уровень развития. Теперь, зная, что кроется за пивным женским алкоголизмом, будет проще удержаться от лишнего бокала пенного напитка за столом.Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/pivo-dlya-zhenshhin.html
Тёмное пиво: польза и вред для женщин и мужчин, калорийность
Пиво — один из самых популярных слабоалкогольных напитков. Сегодня производители балуют потребителей огромнейшим ассортиментом хмельных напитков, отличающихся способом варки, ингредиентами и вкусовыми свойствами.
И, конечно же, разное пиво обладает различным влиянием на человеческий организм. Давайте разберёмся, какую пользу приносят тёмные его сорта, и чем они могут навредить.
Чем отличается тёмное пиво от светлого
Тёмное пиво — или, как его ещё называют «бархатное», — изготавливается, подобно всем прочим, посредством брожения сусла, в состав которого входят хмель, ячменный солод и вода.
Основное отличие тёмных разновидностей пива от светлых состоит в том, что их варят из специальных тёмных или карамельных сортов солода.
Кроме этого, здесь применяется уникальная техника обжарки сырья, что придаёт ему пикантный, немного горьковатый, насыщенный вкус с приятным оттенком сладости. Если выбирать, какое пиво полезнее — тёмное или светлое, лучше отдавать предпочтение первому.
Однако нужно помнить, что в любом случае «какое вреднее» будет определяться выпитой дозой. В данном случае прекрасно работает принцип: «Чем меньше, тем лучше».
Калорийность и состав
Тёмные сорта характеризуются повышенным содержанием железа, что делает их в умеренных дозах полезными для человеческого здоровья. Также напиток полностью лишён жира, в его составе нет в наличии нитратов и кофеина, а 93% составляет вода.Узнайте больше о полезных и вредных свойствах пива.
К сожалению, пиво не может порадовать слишком богатым витаминно-минеральным составом, которым насыщены, к примеру, овощи или фрукты.
Оно содержит:
Группы веществ | Названия |
Витамины | В1, В2, В9, С, РР |
Макроэлементы | кальций, калий, магний, фосфор, натрий |
Микроэлементы | железо, марганец, цинк, медь |
Прочее | зола, алкоголь, вода, кислоты органического происхождения |
«Бархатный» напиток относится к категории продуктов средней калорийности: на 100 г приходится 48 ккал.
Его энергетическая ценность представлена таким соотношением БЖУ:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 5,7 г.
Польза и вред
Основная польза тёмного пива, в отличие от светлого, заключается в повышенном содержании железа, необходимого для профилактики анемии и выработки гемоглобина.
Чем полезно
Как уже было сказано, «бархатный» напиток, при его применении в умеренных дозах, может оказать ощутимую пользу для человеческого организма:
- Для женщин пиво полезно, как средство от выпадения и укрепления волос, для устранения угрей и прыщей.
Оно положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии, повышает умственные качества и улучшает память у дам бальзаковского возраста.
- Для мужчин его употребление — способ расслабиться, почувствовать прилив сил и энергии; также оно восстанавливает мужскую силу, улучшает потенцию, стимулирует половую функцию.
Помимо этого, данный напиток:
- содержит высокий уровень свободного железа, что способствует насыщению клеток кислородом и нормализации обменных процессов, служит профилактикой анемии;
- благодаря содержанию дрожжей производит слабительный эффект, помогает справиться с запорами;
- за счёт наличия калия и витамина В6 уменьшает риск развития сердечно-сосудистых недугов;
- улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению;
- за счёт наличия специальных веществ в хмеле позволяет уменьшить вредное воздействие рентгеновского облучения на организм;
- снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует давление.
Важно! Тёмное пиво содержит большое количество флавоноидов, которые уменьшают воспалительные процессы и служат отличной профилактикой развития раковых клеток. Некоторые поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что при его помощи можно избавиться от некоторых недугов. К примеру, им лечат ангину, бронхиты, простудные заболевания.
Какой вред
Поскольку тёмное пиво содержит алкоголь, то, будучи принято в больших дозировках, оно принесёт человеческому организму только вред.
Его чрезмерное потребление способно спровоцировать появление:
- одышки;
- раздражительности;
- головных болей и мигрени;
- торможения мозговой деятельности;
- нарушений в работе внутренних органов, в частности — почек, сердца, печени;
- болезней мочеполовой системы;
- снижения половой функции;
- тремора рук.
Важно! Продолжительное потребление даже слабого спиртного в больших дозах может стать причиной развития тяжёлого недуга — алкоголизма.
Не советуют употреблять напиток:
- при сахарном диабете;
- беременным женщинам или при грудном вскармливании;
- подагре;
- язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
- болезнях поджелудочной железы.
Следует помнить, что тёмные сорта содержат намного больше органических веществ, чем светлые. Это способно вызывать аллергические реакции. Поэтому не рекомендуется пить данный напиток людям, склонным к аллергиям.
С чем пьют тёмное пиво
Чтобы тёмное пиво принесло только пользу, его следует не только пить в умеренных дозировках, но и сочетать с нужными продуктами. Традиционно, данный напиток смакуют с чипсами, сухариками, солёными орешками. Такое сочетание является крайне вредным, поскольку может спровоцировать появление лишних килограммов и даже ожирение.
Под «бархатный» напиток отлично подойдут овощные салаты, блюда из мяса или рыбы. Гурманы могут побаловать себя эксклюзивными сортами сыра — например, сыром с плесенью «Рокфор».
А такие виды, как эль или фруктовое пиво, специалисты советуют пить без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Классическая закуска из сушёной или копчёной рыбы, которую практикуют в нашем государстве, у жителей других европейских стран не принята, поскольку она только перебивает изысканный вкус напитка и делает его менее насыщенным.
Также нельзя смешивать светлые и тёмные сорта, поскольку в таких случаях вкус просто теряется. Решая вопрос: «Какое пиво вреднее — светлое или тёмное», нужно не забывать, что любой алкогольный напиток плохо совместим со здоровым образом жизни.А если очень уж хочется побаловать себя пенным, ароматным и вкусным питьём, всегда нужно помнить об умеренности. Бесконтрольное употребление пива способно спровоцировать развитие алкоголизма, и в особенности это опасно, когда его потребляют дети или подростки.
Источник: https://lifegid.com/bok/3082-temnoe-pivo-polza-i-vred.html