Копченый сыр вред и польза и вред

Содержание

Копченый сыр: калорийность и рецепты блюд, польза и вред

Копченый сыр вред и польза и вред

ПродуктКалорийностьЖирыУглеводыБелки
Сыр Копчёный38025.37.327.7

Копченый сыр, как и любой другой, богат кальцием и фосфором, а также полиненасыщенными жирными кислотами и необходимыми человеку аминокислотами, например, лизином, метионином и триптофаном, без которых невозможна нормальная работа нервной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, пищеварительной и выделительной систем. Однако, некоторые производители дабы ускорить процесс изготовления используют жидкий дым. Такой продукт крайне опасен для детей, а также лиц, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не !

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность и пищевая ценность Сыр плавленый, колбасный копченый

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр плавленый, колбасный копченый составляет 275 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение

Калорийность, кКал275
Белки, гр21,2
Углеводы, гр3,7
Жиры, гр19,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сыр плавленый, колбасный копченый” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал275 13.7513.75%
Белки, гр21,2 1414%
Углеводы, гр3,7 1.21.2%
Жиры, гр19,4 43.1843.18%

Микро- и макроэлементы в Сыр плавленый, колбасный копченый

Сыр плавленый, колбасный копченый содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г.3,5
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.9,4
Холестерин, мг57
Зола, г.4
Крахмал, г.0,2
Вода, г.51,6
Органические кислоты, г.0,4
Натрий, мг1290
Калий, мг192
Фосфор, мг700
Магний, мг30
Кальций, мг630
Сера, мг212
Медь, мкг60
Цинк, мг3
Железо, мг0,9

Особенности получения

Копченый колбасный сыр имеет выразительный вкус и хорошо подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного питания. В качестве исходного сырья могут применяться и мягкие, и твердые «настоящие» сыры. Часто их соединяют с:

  • маслами;
  • жирами;
  • творогом;
  • специями.

Еще могут употребляться сливки и многие иные компоненты. После смешивания исходных продуктов их плавят и расфасовывают в знакомые всем батоны.

Лишь расфасованный продукт охлаждают. Но и это еще не все: когда янтарный сыр остынет, его коптят. Для этой цели используют исключительно опилки из древесины, в которой нет смолы.

Состав и пищевая ценность

Калорийность колбасного сыра после копчения равняется 271 ккал на 100 г. Современные технологии позволяют сберечь все ценные характеристики переработанных сыров. В этой продукции содержатся значительные количества:

  • фосфора;
  • витамина A;
  • кальция;
  • витаминов B2, B5, B12;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина D.

Питательная ценность 100 г колбасного сыра составляет 16,3% от суточной нормы. Поэтому он должен быть убран из рациона всех желающих похудеть. А вот при наборе веса ограниченные дозы этого продукта употреблять можно безбоязненно.

Подготовка к копчению

Если вы счастливый обладатель домашней коптильни, вы наверняка задавались вопросом о том, как коптить сыр в домашних условиях. Процесс его подготовки к обработке очень прост. Все, что необходимо сделать, прежде чем отправить его в коптильню, это:

  1. Порезать головку на небольшие кусочки, поскольку процесс копчения длится всего несколько минут, а значит, большой кусок попросту не будет как следует обработан.
  2. Полученные куски следует обвернуть в ткань или пергамент. Делать это необязательно в том случае, если используемый сыр очень твердый.
  3. Поместить обернутый сыр в мешочки из плотного материала.

Узнайте, какие бывают виды твердых сыров, чтобы выбрать подходящий вариант для копчения.

Продукт готов к отправке в коптильню. Осталось лишь подвесить мешочки и подождать несколько минут. Очень важно не передержать сыр, поскольку из-за этого вместо улучшения вкусовых качеств, вы рискуете получить обратный эффект.

Горячее копчение или холодное

Определиться с тем, как коптить сыр в коптильне, можно, лишь зная, как какой вид копчения воздействует на продукт. При использовании горячего метода:

  1. Время приготовления минимально.
  2. Из изделия испаряется очень малое количество влаги.
  3. Продукт превращается в скоропортящийся и требует немедленного употребления.

При использовании холодного метода:

  1. Влага уходит постепенно и более равномерно.
  2. Продукт можно хранить достаточно долгое время.
  3. Аромат его становится выразительнее, а вкус пикантнее.

Источник: https://zdorovo.live/zhkt/kopchenyj-syr-kalorijnost-i-retsepty-blyud-polza-i-vred.html

Копченый сыр польза и вред

Копченый сыр вред и польза и вред

Продукт расфасовывается в полиэтиленовые пленки или парафин, затем происходит завершающий этап – копчение на углях малосмолистых сортов деревьев (березы или ольхи). Недобросовестные производители вместо копчения используют пищевые добавки с ароматом дымка, что значительно ухудшает полезные свойства продукта.

Состав и калорийность

Полезен ли колбасный сыр?

Польза для организма человека:

  • укрепляет костную ткань;
  • помогает в передаче нервных импульсов;
  • улучшает мозговую деятельность:
  • поддерживает работу сердечной мышцы;
  • предотвращает железодефицитную анемию;
  • положительно влияет на кожу и внешний вид волос и ногтей.

Вред колбасного сыра

Вредное действие обусловлено химическими компонентами и подменой молочного жира на дешевые растительные масла.

Перед покупкой сыра внимательно изучите, что написано на этикетке. Выбирайте продукт натурального копчения с небольшим сроком хранения – не более месяца. В его составе должны содержаться сыры, творог, масло и плавители. Другие ингредиентов должны отсутствовать. Наиболее качественным считается сыр «Янтарь».

Противопоказания

Наличие дешевых растительных масел забивает кровеносные сосуды и приводит к атеросклерозу, следовательно, он не рекомендуется при нарушениях липидного обмена и высоком холестерине.

При диабете и панкреатите

Пациентам с панкреатитом плавленые и копченые продукты противопоказаны: они обладают высоким экстрактивным действием и опасны для здоровья поджелудочной железы.

Итак, колбасный сыр, полезные и вредные свойства которого мы детально рассмотрели, рекомендуется здоровым взрослым людям в умеренных количествах. Включать его в рацион ребенка не следует, лучше давать малышу нежирные и неострые сорта молочного продукта.

http://polzateevo.ru/eda/syr-kolbasnyj.html

Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра

Сыр копченый впервые стали готовить в Дании. Продукт сразу понравился, а через короткое время его можно было уже встретить практически в любом городе.

Способы приготовления

1. Холодный. Обработка продукта идет в температурном режиме от 21 до 32 градусов. Процесс длится от двух недель до 30 дней. Отличительная особенность метода в том, что он не требует постоянного контроля параметров и может спокойно проходить вообще в отсутствии человека.

2. Горячий. В этом случае температура значительно выше (от 38 до 88 градусов). Такой процесс уже нельзя пускать на самотек. За ним необходимо периодически следить, и присутствие человека в данном случае обязательно.

Положительные и отрицательные стороны

  1. Фосфора и кальция, которые делают более крепкими ногти, кости и волосы.
  2. Большого количества жира, который является источником очень нужных для человеческого организма жирных кислот.

  3. Богатого витаминного комплекса (А, D и Е). Для женщин витамин D особенно важен, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм.

  4. Высококачественных белков, которые содержат в своем составе множество самых разных аминокислот, необходимых для здоровья.

Но употребление такой пищи не совсем безопасно для организма человека. Вредное воздействие обусловлено:

  1. Наличием в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут привести к реакциям аллергического характера.
  2. Перенасыщением организма солью и задержкой в нем значительного количества жидкости.
  3. Применением жидкого дыма в технологическом процессе, что крайне нежелательно как детям, так и взрослым.

Колбасные сыры

Среди огромного разнообразия молочной продукции особое место занимает сыр колбасный копченый. Такое название обусловлено двумя причинами:

2. На заключительном этапе готовый продукт слегка подкапчивается. Отсюда и название копченый .

Для производства колбасных сыров используется специальная технология. В качестве исходного сырья в основном берутся сычужные сорта сыров. В дальнейшем они проходят следующие этапы:

  1. Исходная масса плавится при температуре 95 градусов. Этот способ впервые был применен в Швейцарии.
  2. Горячая масса идет на расфасовку.
  3. Готовые батоны поступают в коптильную камеру, где обрабатываются естественным дымом в течение не менее трех часов.

Некоторые производители упрощают процесс, вводя в рецептуру исходной смеси жидкий дым. В этом случае можно исключить последнюю стадию. Но такой сыр колбасный копченый будет не натуральным и совсем небезопасным.

Ценность продукта

Все чаще в последнее время люди включают в свой ежедневный рацион копченый сыр. Калорийность этого продукта зависит от разных факторов. На размер этого показателя обычно влияет:

1. Сорт сыра, который подвергается копчению.

2. Качество исходного сырья.

В среднем можно считать, что в копченых сырных продуктах количество калорий находится в пределах чуть более 300 килокалорий на 100 грамм.

http://.ru/article/193427/syir-kopchenyiy-kaloriynost-polza-i-vred-kopchenogo-syira

Полезные свойства и вред копченого сыра

Копченый сыр вред и польза и вред

Многие люди очень любят есть копченый сыр. Чаще всего его называют колбасным. Продукт обладает приятным и нежным вкусом. Данный вид сыра имеет множество полезных свойств. Он содержит массу нужных организму веществ. Ведь для нормального функционирования всех систем органов необходимы витамины, минералы, аминокислоты и прочие подобные элементы и соединения.

Но в копченом сыре присутствуют и вредные для здоровья человека вещества. Это различные консерванты и усилители вкуса. Поэтому стоит выявить соотношение как возможной пользы, так и вреда колбасного сыра.

Что это такое

Копченым сыром называют кисломолочный продукт, имеющий характерный аромат дымка ольховых опилок, получаемый путем копчения. Он является одной из разновидностей плавленых сыров.

В его состав входят несколько сортов сычужных сыра, сливки, сливочное масло, приправы и соль. Чаще всего на плавление идут куски, имеющие внешние дефекты и нарушенную консистенцию.

После пребывания в коптильном устройстве продукт обретает аппетитный и пикантный аромат.

Колбасный относится к сравнительно молодым продуктам питания. Мода на него пришла в СССР из Америки. Пик популярности пришелся на 70-е годы прошлого столетия. Это было связано с тем, что на прилавках магазинов были в основном плавленые сорта. Они пользовались гораздо большим спросом, чем твердые сорта. Ведь последние имели более высокую стоимость и не каждый мог их купить.

Польза

Полезные качества копченого сыра заключаются в его богатом химическом составе. В нем содержится много белков, жиров, аминокислот, микроэлементов, макроэлементов и витаминов. Благоприятное влияние продукта на здоровье человека следующее:

  • Быстро и надолго насыщает организм энергией — в 100 граммах содержится 20 грамм белков и такое же количество жиров (при этом имеет меньшую калорийность, чем твердые сыры — всего 275 калорий на 100 грамм).
  • Белок, содержащийся в этом сыре, является полноценным и быстро усваивается организмом — это позволяет есть продукт лицам, имеющим проблемы с пищеварением.
  • Благодаря входящим в состав незаменимым аминокислотам, данный сыр положительно влияет на работу нервной системы.
  • Незаменим для страдающих заболеваниями опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем — содержит большое количество кальция, фосфора и натрия.
  • По этой же причине отлично регулирует водно-солевой обмен.
  • обеспечит организм комплексом витаминов: A (в том числе, и бета-каротин), вся группа B, C, D, E — все они необходимы для хорошего состояния волос, ногтей, кожи, острого зрения и нормального функционирования нервной системы и продления молодости (витамин E является мощным антиоксидантом).
  • Также сбалансированный состав способствует повышению уровня гемоглобина.

Очевидно, что колбасный сыр является ценным продуктом питания. Он утолит голод и насытит организм необходимыми веществами. Но все это актуально лишь для продукта высокого качества.

Таковым он был во времена СССР, так как изготавливался строго по ГОСТу. Сейчас же в копченом сыре присутствует немало консервантов, красителей, стабилизаторов и иных добавок.

Они же при употреблении в огромном количестве способны пагубно повлиять на организм.

Вред

Огромное содержание всевозможных пищевых консервантов, улучшителей, красителей и соли негативно воздействует на здоровье человека. Особенно, если они употребляются регулярно. Колбасный сыр может нанести вред из-за содержащейся в нем большого количества пищевой химии. Его крайне желательно ограничить в своем рационе тем, кто страдает:

  • Склонностью к аллергическим реакциям — известно, что большинство консервантов способны вызвать аллергию (иногда даже в тяжелой форме).
  • Заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (всевозможные добавки сильно раздражают слизистую оболочку желудка).
  • Ишемической болезнью и гипертонией (повышенное содержание хлорида натрия).
  • Проблемами с почками — в частности, при хронической почечной недостаточности (присутствуют соль и белок в большом количестве).
  • Ожирением и нарушением холестеринового обмена (существует риск ухудшения состояния здоровья).
  • Дешевые ароматизаторы под названием “жидкий дым”, которые применяют недобросовестные производители, обладают сильными канцерогенными свойствами — они состоят из фенолов, ароматических углеводородов и смол.

Пищевые добавки используются для уменьшения финансовых вложений и времени в процессе производства. Помимо этого, консерванты помогают увеличить сроки хранения.

По этой причине современный копченый сыр приносит намного больше вреда, чем пользы. Чрезмерно увлекаться поеданием продукта не рекомендуется. Особенно это относится к тем, у кого присутствуют вышеназванные заболевания.

В противном случае, это грозит ухудшением состояния здоровья и обострением уже имеющихся проблем.

Советы и как правильно выбрать и употреблять

Чтобы найти качественный колбасный сыр, не помешает запомнить несколько советов. Они помогут не ошибиться при покупке данного продукта. Следует обратить особое внимание на:

  1. На состав — нежелательно присутствие растительных жиров, усилителей, стабилизаторов и любой иной химии говорит о плохом качестве товара (по крайней мере, чем меньше искусственных добавок, тем лучше).
  2. Окраску — должна быть однородной и коричневого цвета (может меняться от светлого до темного).
  3. Консистенцию — хороший копченый сыр не имеет пузырьков и в процессе нарезки не крошится.
  4. Срез — у продукта хорошего качества он будет гладким и глянцевым.
  5. Ароматную темную корочку под оболочкой — присутствует только если коптили натуральным способом.
  6. Запах — может быть свежим и без какого-либо кислого привкуса.
  7. Разумеется, очень желательно приобретать копченый сыр, изготовленный именно по ГОСТу, а не по ТУ. Только первый соответствует строгим стандартам качества.

Только приобретая сыр надлежащего качества, можно говорить об его пользе. Но не стоит есть слишком много продукта. В день достаточно всего 100-200 грамм. При наличии названных выше недугов употребление следует уменьшить до 100 грамм.

Качественный копченый сыр довольно полезен для организма человека. Он поможет не только быстро насытиться, но получить необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Лицам, имеющим условные противопоказания, вовсе не обязательно полностью отказываться от такого вкусного и питательного продукта. Просто его нужно употреблять в умеренном количестве. Не напрасно говорят, что все хорошо в меру.

Источник: https://polzaivredno.ru/poleznye-svojstva-i-vred-kopchenogo-syra/

Колбасные сыры: польза и вред

Копченый сыр вред и польза и вред

Колбасный сыр – гастрономический продукт, являющийся любимым лакомством многих людей. Этот вариант – разновидность плавленого сыра, приготовленного по особым рецептам. Вкус и внешний вид такой твердой массы радует гурманов уже много лет.

Переплавленный при высоких температурах сыр помещают в целлофановую упаковку, коптят в дымовых камерах в течение пары часов. Некоторые рецепты сыра предусматривают использование специй и приправ. На выходе получается очень вкусный продукт.

Многие задумываются: колбасный сыр польза и вред, чего больше? Ведь не все производители придерживаются технологий приготовления и не используют недорогой жидкий дым, пищевые добавки, представляющие угрозу здоровью человека.

Алгоритм производства сыра

Колбасный сыр

Для производства требуется следование определенным алгоритмам действия:

  1. На начальном этапе производится измельчение твердых сортов сыра. Это требуется сделать для более легкого и равномерного расплавления продукта.
  2. Следующим этапом будет подготовка всех компонентов к началу плавления.
  3. После этого все необходимые ингредиенты загружают в специальную технику, которая производит смешивание компонентов.
  4. После этого вся масса прогревается до девяноста пяти градусов. В процессе этого образуется растворенная однородная масса. Важным моментом на этом этапе является доведение продукта до нужной кондиции, исключение комочков и перегревания.
  5. Последний, завершающий этап производится после частичного остывания смеси. Массу в теплом виде фасуют по специальным пакетам, в которых масса принимает форму колбасы. Отсюда и название – колбасный сыр.

Некоторые сорта готовы к продаже, но чаще всего, упаковки с сырной массой подлежат копчению. При соблюдении правильной технологии копчения используется природный материал: кора деревьев, опилки. Предпочтение отдается таким деревьям: дуб, береза и ясень.

О пчелином маточном молочке и его пользе

Состав копченого сыра и калорийность

Соль

Для приготовления твердой массы используют такие ингредиенты:

  • сырную массу твердых сортов;
  • сырную массу мягких сортов;
  • жир;
  • специи;
  • пряности;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Каждый сорт колбасного сырка требует различного количества добавок согласно рецептуре, но технология изготовления продукта одинаковая. В ста граммах колбасного продукта содержится более трехсот килокалорий.

Польза колбасного сыра

Полезные свойства твердой массы заключаются в том, что он содержит такие полезные микроэлементы:

  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • фолиевую кислоту.

Витамин А

Также в такой разновидности продукта содержится витамин А. В силу того, что при изготовлении сыра используются высокие температуры, в нем содержится малое количество полезных элементов.

Вводить в свой рацион колбасный сырок рекомендуется при таких нарушениях здоровья:

  • плохое состояние памяти – продукт позитивно влияет на работу мозга и улучшает состояние памяти;
  • проблемы с зубами, костями, волосами – содержащиеся в копченом сыре элементы, позитивно воздействует на эти органы;
  • при заболевании сердца – продукт благотворно сказывается на работе сердечно – сосудистой системы;
  • при снижении остроты зрения – вещества, находящиеся в массе, помогают преодолевать зрительные дисфункции.

Как выбирать сырный продукт

Чтобы употребляемый продукт не навредил, необходимо придерживаться советов, данным специалистами:

  • продукт должен сохраняться при температуре не выше девяти градусов, обращайте внимание на условия хранения;
  • единица в целлофановой упаковке сохраняется дольше, но считается, что сырная масса в парафиновой упаковке более качественная;
  • приобретать копченый подвид сырной массы необходимо с пометкой о ее натуральном способе копчения;
  • обращайте внимание на состав, в перечне ингредиентов должны упоминаться натуральные компоненты;
  • если на срезе видна пересохшая масса с трещинами, не покупайте такой продукт, у качественного сыра срез будет влажный и упругим;
  • поверхность продукта должна быть глянцевой, это указывает на качество.

В домашних условиях продукт сохраняется в холодильной камере. Копченый сыр, польза и вред которого изучена достаточно хорошо, должен быть качественным, следуя советам опытных покупателей, можно избежать покупки некачественного продукта.

Использование в питании

Колбасный сыр является продуктом, широко используемым в кулинарии. Он идеально подходит как элемент бутербродов, для приготовления салатов или закусок.

Колбасная сырная масса с кусочком хлеба и маслом позволит полноценно перекусить и наполниться энергией. При покупке сыра обращайте внимание на состав, условия хранения и срок годности.

Не стоит злоупотреблять данным продуктом, следует помнить об умеренности, так как чрезмерное употребление может повлиять на состояние здоровья.

по теме:

Источник: https://shlakov.net/polza-i-vred/kolbasnye-syry-polza-i-vred.html

Копченый сыр косичка

Копченый сыр вред и польза и вред

Копченый сыр косичка (его еще называют сыр чечил) – это традиционное армянское блюдо. Внешне это сыр волокнистой консистенции (как сулугуни) заплетенный в толстую косичку. Делается продукт в основном вручную. На наших прилавках тоже часто встречается столь изысканный и неповторимый по вкусу и по форме продукт. Форма косички – это фишка данного продукта.

Именно из-за формы его и считают особенным. Косичка плетется на первых этапах производства, и в результате просто не может выглядеть иначе. Так же форма – это показатель качества самого продукта, от количества пучков в сыре зависит длительность его хранения, а так же сохранность полезных и питательных микроэлементов.

Стоит отметить, что приготовленный по правильной технологии сыр косичка обладает таким же ароматом как и обычный кисломолочный продукт, а вот относительно вкуса все не так стандартно.

Продукт обладает пикантными вкусовыми качествами: ярко выраженное характерное солоноватое послевкусие и остро-соленый вкус. Продукт обладает или белым или слегка желтоватым цветом – это показатель натуральности.

Сыр с более яркими тонами – это показатель использования красителей и жидкого дыма.

Химический состав копченого сыра косичка

Состав продукта нельзя назвать сложным, так как основу его составляет овечье, козье или коровье молоко.

Молоко ставят скисать в естественном порядке: его немного подогревают, после чего в него добавляют ранее скисший продукт (сметану, кефир, ряженку и т.д.).

Для того, чтобы улучшить качество свертываемости, используют сычужный фермент или пепсин (один из обязательных компонентов сыра-косички).

В течение десяти минут уже будут видны творожные гранулы. Их снова ставят на огонь и нагревают, пока не станут появляться продольные волокна. Полоски вытаскивают, собирают в пучки и заплетают косы. Готовые сырные косы помещают в чан с рассолом и выдерживают продукт до полного вызревания. После вызревания его помещают в камеры для копчения.

Польза продукта

Продукт особенно актуальный для людей с недостатком фосфора и кальция в организме. Именно эти два элемента отвечают за здоровье костной ткани, ногтей, волос. Стоит отметить, что продукт обладает высокими показателями питательности, и рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем массы тела, ведь сыр калорийный (приблизительно 320 килокалорий на сто грамм продукта).

Вред Чечил

Продукт может приносить не пользу, а вред, если для его приготовления были использованы химические добавки, консерванты и красители, а так же, когда вместо естественной процедуры копчения был применен жидкий дым. Эта добавка и иные химикаты неблагоприятно воздействуют на организм человека в целом.

Калорийность и БЖУ

Продукт обладает высоким уровнем калорийности, а также богат на белки и жиры.

Соотношение БЖУ в процентах: 24/73/3.

Правила выбора и хранения

Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание – это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание – это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).

Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.

Применение в кулинарии

Продукт можно употреблять:

  • в виде самостоятельной закуски;
  • в качестве декора к бутербродам, закускам и салатам;
  • в качестве начинки к выпечке;
  • в салатах;
  • в крем-супах (в измельченном виде).

Приготовление чечил в домашних условиях

Для того чтобы быть максимально уверенным в качестве продукта, его можно приготовить в домашних условиях. Да, процедуру приготовления нельзя назвать простой, но оно того стоит.

Технология производства: нужно взять свежее молоко и поставить его скисать в теплое место. Для того, чтобы процесс произошел несколько быстрее, в молоко можно добавить уже скисший молочный продукт.

Как делают сыр в домашних условиях? Скисшее молоко ставят на огонь, слегка подогревают, и добавляют в него предварительно подготовленный сычужный фермент. Нагревають молоко, пока оно не достигнет пятидесятиградусной температуры.

Используя деревянную лопатку, сырную массу раздавливают, чтобы образовались хлопья длинной в семь сантиметров.

Далее необходимо ровным слоем распределить сыр на столе (должна образоваться монотонная цельная полоса) и разрезать ленту на одинаковые по ширине полоски (максимум по пять миллиметров в ширину). Теперь ленты нужно вплести в одну косичку.

Готовую косу нужно отправить сначала в холодную воду, а потом в рассол. Если хочется получить копченый продукт, нужно поместить чечил в коптильню. Для того, чтобы на выходе получить килограмм чечила, нужно взять девять литров молока.

Если не знаете, что приготовить с копченым сыром косичка, предлагаем простой рецепт невероятно вкусного и полезного праздничного салата.

Салат “Гнездо”

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: триста грамм куриной грудки, пять куриных яиц, двадцать штук перепелиных яиц, двести пятьдесят грамм свежей моркови, двести пятьдесят грамм репчатого лука, пятьдесят миллилитров растительного масла, сто грамм грецких орехов, двести грамм шампиньонов, домашний майонез (200 г), сыр чечил (150 г), один пучок листьев салата, по вкусу черный молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт: подготовить все необходимые компоненты, тщательно их вымыть и очистить. Мелкими кусочками нужно измельчить лук, филе, морковь и грибы. Сыр развязать, грецкие орехи очистить.

Отдельно обжарить лук, куриное филе, грибы и морковь. Для жарки использовать небольшое количество растительного масла. Орехи нужно поместить в блендер и как можно мельче их измельчить. Все по отдельности приготовленные компоненты сложить в глубокую тарелку, добавить майонез и тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

Для презентации салата нужно взять плоскую с большой диагональю тарелку. На тарелку сначала положить листья салата, потом в виде кольца выложить готовый салат, и посыпать щедро разобранным на полоски сыром (внешне должно напоминать гнездо). Сверху выложить перепелиные яйца (без кожуры), вокруг зелени разложить половинками разрезанные куриные яйца.

Украсить куриные яйца в виде цыплят и кур (оливки глазки, а морковка клювики). Приятного аппетита.

Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/kopcheniy-syr-kosichka/

Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра

Копченый сыр вред и польза и вред

Сыр копченый впервые стали готовить в Дании. Продукт сразу понравился, а через короткое время его можно было уже встретить практически в любом городе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.