Кукурузная каша польза и вред для ребенка

Кукурузная каша для ребенка (4 рекомендации + 5 топовых рецептов)

Кукурузная каша польза и вред для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Дети очень быстро развиваются, и для того, чтобы поддержать их развитие, помочь организму, укрепить его витаминами, важно составить правильный рацион малыша. Сегодня мы поговорим о кукурузной каше, о том, насколько она полезна, и с какого возраста можно знакомить ребёнка с этим продуктом.

Разнообразие пищи, которую можно приготовить из кукурузы, иногда удивляет, чего только из нее ни делают: и супы, и салаты, хлопья, палочки, просто отварные початки. Универсальный продукт, согласны?

Любопытен тот факт, что до XVIII века кукурузу выращивали только в декоративных целях.

Кукурузная каша –  блюдо, которое готовится не из самих зёрнышек, а из крупы. Кукурузные каши очень привлекают малышей своим необычным и ярким цветом. Такая солнечная кашка будет радовать вашего кроху ещё и своим вкусом.

Состав крупы

Кукурузная крупа приемлемый продукт для детского питания, она может впечатлить запасом витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу всех органов. В ней присутствует большинство представителей витаминного комплекса группы В (фолиева кислота, тиамин, В6). В 100 граммах этой крупы находится ¼ часть витамина А и Е от дневной нормы.

Продолжают список:

  • калий;
  • натрий;
  • бор;
  • железо;
  • медь;
  • кальций.

Кукурузная крупа богата на клетчатку и крахмал.

200 грамм в неделю – достаточная доза для малышей, не увлекайтесь одним продуктом. Меню для ребёнка должно быть разнообразным, что положительно скажется на его самочувствии.

Правильно приготовленная каша несет в себе ценность для детского здоровья.

  1. Она полезна для пищеварения (клетчатка стимулирует правильную работу кишечника);
  2. Укрепляет зубы (кремний);
  3. Питательная и не вызывает аллергических реакций;
  4. Сдерживает процесс брожения в желудке (хорошо подходит для деток, которые страдают запорами).

Рекомендации для мам

Первое, что необходимо – привлечь малыша внешним видом блюда. Второе – вкусом, чтобы ему понравилась каша, и он с удовольствием ел бы ее всегда. Вот несколько советов по приготовлению.

  1. Готовьте кашу только из свежей крупы, так вы извлечете максимум пользы.
  2. Варите кашу в емкости с толстым или антипригарным покрытием, так вы уменьшаете риск испортить вкус.
  3. Кукурузная каша может быть, как сладким блюдом, так и соленым.
  4. Кукурузную кашу обычно вводят в меню с 9-месячного возраста малыша, после того как вы уже познакомили его с гречкой и рисом.

Дольше хранится крупа крупного помола, перед приготовлением для детского меню её можно еще раз перемолоть при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Кукурузная каша – рецепт для деток до года

Инредиенты

  • 5 чашки крупы;
  • 5 чашки воды.

Способ приготовления

Всыпаем промытую крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, варим кашу на медленном огне 7 минут. Затем ставим в разогретую до 150-ти градусов духовку на полчаса. Готовой каше дать немного остыть, перебить её блендером. Можно добавлять немного грудного молока, для детей старше чайную ложку сливочного масла на одну порцию, перетертый банан или яблоко.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Какзалось бы – какие тут премудрости? Залить крупу и пусть себе варится. Но нюансы все-таки есть…

  1. Перед приготовлением обязательно промойте кукурузную крупу.
  2. Выкладывайте крупу в кастрюлю с толстым дном, сначала залив её водой. Протомите под крышкой до полного выкипания, а после добавляйте молоко.
  3. Готовится кукурузная каша на молоке 15 минут.

Рецепт кукурузной каши на молоке:

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 150 грамм крупы;
  • щепотка соли.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и добавляем чистую крупу. После кипения убираем огонь до минимума, солим и варим кашу до того момента, не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорела. Как только вода полностью выкипела, заливаем молоко и ждём ещё 5 минут.

Каша готова!

Кукурузная каша в мультиварке:

Приготовить кукурузную кашу в мультиварке ещё легче, чем в кастрюле, что очень радует мамочек. Можно заложить продукты в кухонную помощницу и смело идти на прогулку  с ребенком – к вашему возвращению обед уже будет готов.

Тонкости приготовления каши в мультиварке:

  1. Для детей лучше выбирать мелкомолотую крупу. Она и приготовится быстрее, и каша будет нежной текстуры.
  2. В мультиварке каша станет намного больше по объему, поэтому пропорцию жидкости и крупы нужно увеличить.
  3. Если вы хотите сделать кашу гуще, оставьте её в режиме «подогрев» на 15 минут.

Молочная кукурузная каша

Продукты

  • 50 грамм крупы;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара или мёда.

Приготовление

В емкость мультиварки выкладываем вымытую кукурузную крупу, сливочное масло и сахар. Смешиваем с молоком и водой. Выставляем режим «молочная каша» на 35 минут. На выходе каша получится жидкой, а кукурузные частички станут мягкими и нежными на вкус.

Кукурузная каша с тыквой

Продукты

  • 200 грамм крупы;
  • 500 мл молока;
  • 400 грамм тыквы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление
Промытую крупу залейте кипятком и оставьте её на 40 минут для того чтобы она разбухла. Тыкву нарежьте кубиками и протушите на сковороде с сахаром. Слейте воду с крупы, вскипятите молоко и добавьте в него кукурузную крупу, постоянно помешивайте.

На медленном огне каша будет вариться около 15-ти минут. За 3 минуты до готовности соедините тыкву с кашей и тщательно перемешайте с маслом.

Бананово-молочная каша с кукурузой

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 200 грамм кукурузной крупы;
  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Крупу заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до минимума. Помешивая, ждем того момента, когда вся вода испарится.

Затем измельчаем кашу блендером и заливаем её горячим молоком, добавляем сливочное масло и даем каше закипеть.

Пюрируем банан и вводим его в кашу, перемешиваем.

Выводы

Правильно приготовленная кукурузная каша имеет все шансы стать фаворитом среди блюд у вашего малыша.

Это и вкусный завтрак, и полезный обед, и  сытный, но не тяжелый ужин. Такую кашу можно вводить следующей после гречневой и рисовой круп, после того, как вашему ребенку исполнилось 9 месяцев. Её преимущество в том, что она не содержит глютена, поэтому хорошо подходит для деток с аллергией.

Рецептов с кукурузной крупой много: соленые, сладкие, с добавлением сухофруктов и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на этом и добавлять в кашу любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии ниже.

Источник: https://its-kids.ru/kukuruznaya-kasha.html

Кукурузная каша польза и вред для грудничка

Кукурузная каша польза и вред для ребенка

Польза сего продукта состоит в следующем:

  • Повышенная концентрация легко усваиваемых углеводов;
  • Наличие в составе пищевых волокон и белков;
  • Идеальная калорийность, равная 337 Ккал на 100 г. готового продукта;
  • Широкий набор полезных минералов и витаминов, таких как: магний, калий, кобальт, кальций, почти все витамины группы В, РР, Е и А.

Остальная польза, которую несет каша из кукурузы ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, заключается в следующем:

При всем этом полностью исключается аллергия на кукурузную кашу, что особенно актуально, если у грудничка диагностирована непереносимость глютена.

Негативные моменты потребления

Вред столь питательного и полезного блюда заключается в следующем:

  • Большая концентрация фосфора в крупе провоцирует вымывание кальция из костей, особенно при ее частом и бесконтрольном использовании;
  • Кукурузную кашу следует исключить из меню малыша, у которого наблюдаются нарушения деятельности 12-типерстной кишки и желудка. Также она не рекомендуется деткам до 9 месяцев, в силу способности нарушать водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Особенно осторожно следует обращаться с кукурузными хлопьями, которые так обожают малыши. Дело в том, что такие сухие завтраки содержат слишком много натрия. Как результат #8212; тошнота, головокружения и сбои в работе сердечной мышцы/сосудов.

Основные рекомендации

Перед тем как впервые сварить кукурузную кашу грудничку, потратьте время на выбор качественного исходного сырья.

  • мелким, предназначенным для производства кукурузных воздушных палочек;
  • шлифованным, добытым путем дробления кукурузного ядра на равные части с отшлифованными краями;
  • крупным, когда после дробления ядра отдельные частички не подлежат шлифовке.

Очень важно соблюдать соответствующие условия хранения муки и крупы из кукурузы у себя в доме. К примеру, влажность в месте нахождения продукта не должна превышать 70%, а температура может колебаться в интервале от −5 до +5.

Первый раз блюдо из кукурузной муки предлагается ребенку, когда он уже достиг 9-ти месячного возраста, и уже прекрасно питается рисовыми и гречневыми кашками. Если малыш изначально пребывает на искусственном виде вскармливания, то кукурузу в его рацион можно вводить уже в 7 месяцев.

Каша из кукурузной муки, предназначенная для грудничка, может быть приготовлена на основе воды, грудного или цельного молока. Деткам постарше в блюдо можно добавлять привычные сухие и свежие фрукты. Давать такой продукт стоит не чаще двух раз в неделю, избегая вымывания кальция из костей.

Варианты приготовления

Перед тем как воплотить в реальность очередной или первый в жизни рецепт кукурузной каши, готовящейся для грудничка, учтите следующие нюансы:

  • Крупу закладывайте только в кипящую жидкость;
  • Однозначно промывайте будущую кашу;
  • Сваренное блюдо дополнительно настаивайте в духовом шкафу. Оно увеличится в объеме и станет рассыпчатым.

Рецепт прикорма из молотой кукурузы выглядит следующим образом:

Этот же рецепт допустимо приготовить несколько иначе: крупу сварить как она есть, а готовую кашу перемолоть в блендере с маслом и сахаром (последний добавляется по желанию).

Невероятно вкусна кукурузная крупа, запаренная в духовом шкафу. В глиняный горшок с толстым дном заливается по половине стакана молока и кипяченой воды, насыпается пара ст.л. исходного продукта и соль по вкусу.

Все это ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и томится в ней на протяжении 50 минут. Блюдо сдабривается сухофруктами и сливочным маслом.

Кукурузная крупа – отличное решение для деток, которых измучила аллергия на глютен, тогда как родители однозначно оценят, насколько велика польза и как сомнителен вред кукурузной каши для грудничка.

Обязательно приготовьте своему крохе столь вкусное и питательное блюдо, которое укрепит его нервы, систему пищеварения, сосуды и сердечную мышцу.

http://mjusli.ru/gotovim_usno/kashi/kukuruznaya-kasha

Свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа содержит большинство необходимых для организма витаминов и минералов. Ее пищевая ценность заключается в высоком содержании легкоусвояемых углеводов, белков, пищевых волокон и калорийности: в 100 г каши — 337 кКал.

Таблица — Состав кукурузной крупы, в 100 г

Полезные свойства кукурузы во многом зависят от наличия в ней большого количества витаминов группы В, кремния, калия и фосфора. Регулярное применение этой каши благоприятно воздействует на организм:

  • восстанавливает оболочки нервных волокон, предупреждает развитие неврологических заболеваний;
  • улучшает настроение;
  • возвращает здоровье коже и волосам;
  • поддерживает иммунитет;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
  • нормализует работу кишечника, препятствуя гнилостным процессам;
  • укрепляет зубы.
  • Вымывает кальций из костей. Чрезмерное потребление кукурузной крупы может нанести вред организму из-за большого содержания фосфора. В малых количествах этот элемент полезен для костей и зубов. Перенасыщение фосфором приводит к тому, что он связывает кальций и вымывает его из костей.
  • Вызывает дисбаланс кислотности. Противопоказания к употреблению имеют малыши до 9 месяцев и дети с нарушениями в работе желудка и двенадцатиперстной кишки. Избыточное потребление кукурузной крупы может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и водно-солевого обмена. Особенно осторожным следует быть с кукурузными хлопьями, которые так любят дети. В 100 г этого продукта содержится 600 мг натрия, избыток которого в организме вызывает тошноту, головокружение, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

3 совета по приготовлению

  1. Всыпайте крупу в кипящую воду. Можно заливать и холодной водой. Однако первый способ отличается тем, что в каше сохраняется больше полезных веществ.
  2. Обязательно промывайте крупу перед приготовлением.

    В ней могут присутствовать остатки початков, которые всплывают после добавления воды. Если крупу не промыть, они будут попадаться на зубы во время еды.

  3. Настаивайте готовую кашу на печке или в духовке.

    Каша увеличивается в объеме и значительно улучшает вкусовые качества.

Из молотой крупы

  1. Кукурузную крупу перетереть в кофемолке до образования муки.
  2. Отмеряем 4 столовых ложки муки из расчета на 250 мл воды (можно взять детское молоко пополам с водой).
  3. Воду закипятите.
  4. Над кастрюлей поместите сито и просейте через него муку, непрерывно помешивая одной рукой.
  5. Прокипятите смесь 2 минуты, постоянно мешая.

    Если после помола в блендере крупа все равно получилась довольно крупной, время варки необходимо продлить до 20-25 минут. Каша должна получиться мягкой и однородной.

  6. Снимите с огня, настаивайте 10 минут под крышкой.
  7. Можно положить 2-3 г сливочного масла. Сахара старайтесь избегать.

Кукурузная каша для детей может готовиться другим способом, при котором она перемалывается в блендере в готовом виде.

  1. Полстакана крупы всыпьте в кипящую воду (1 стакан).
  2. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь.
  3. Варите около получаса, пока каша не загустеет.
  4. Снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и настаивайте 45 минут.
  5. Готовую теплую кашу перемолите в блендере.
  6. Добавьте сливочное масло.
  1. Для приготовления возьмите глиняный горшочек с толстым дном.
  2. Налейте в него по половине стакана воды и молока.
  3. Насыпьте 2 столовых ложки крупы, соль по вкусу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее горшочек.
  5. Через 20 минут кашу хорошо перемешайте, чтобы она не пригорела.
  6. Через 40-50 минут каша готова.
  7. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло, сухофрукты.

В мультиварке

  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • четверть стакана крупы;
  • соль по вкусу;
  • 25 г сливочного масла.

Кукурузная крупа для малышей — прекрасная возможность для родителей позаботиться о здоровье своих детей. Вкусное блюдо подарит крохе крепкую пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

на ваши вопросы

от рождения до школы

-. Портал для родителей «Все о детях».

Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

http://kids365.ru/kukuruznaya-kasha/

Кукурузная каша для грудничка: польза, применение и рецепты

Кукурузная каша польза и вред для ребенка

Кукурузная крупа содержит большинство необходимых для организма витаминов и минералов. Ее пищевая ценность заключается в высоком содержании легкоусвояемых углеводов, белков, пищевых волокон и калорийности: в 100 г каши — 337 кКал.

Таблица — Состав кукурузной крупы, в 100 г

ВитаминыВесМинералыВес
Витамин А0,3 мгКалий150 мг
Витамин В90,2 мгФосфор110 мг
Витамин В10,4 мгСера65 мг
Витамин В20,1 мгМагний30 мг
Витамин В50,6 мгКальций20 мг
Витамин В60,5 мгБор215 мг
Витамин В7 (Н, биотин)0,2 мгМедь210 мг
Витамин РР0,3 мгМолибден11 мг
Витамин Е0,7 мгКобальт5 мг
Натрий7 мг
Хром0,2 мг
Алюминий0,3 мг
Олово0,2 мг

Польза

Полезные свойства кукурузы во многом зависят от наличия в ней большого количества витаминов группы В, кремния, калия и фосфора. Регулярное применение этой каши благоприятно воздействует на организм:

  • восстанавливает оболочки нервных волокон, предупреждает развитие неврологических заболеваний;
  • улучшает настроение;
  • возвращает здоровье коже и волосам;
  • поддерживает иммунитет;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
  • нормализует работу кишечника, препятствуя гнилостным процессам;
  • укрепляет зубы.

Кукурузная крупа — гипоаллергенный продукт, и в этом состоит его особая польза для детского питания. В кукурузе нет глютена (растительного белка злаковых), поэтому крупу можно использовать в детском питании и употреблять детям с непереносимостью глютена.

Вред

  • Вымывает кальций из костей. Чрезмерное потребление кукурузной крупы может нанести вред организму из-за большого содержания фосфора. В малых количествах этот элемент полезен для костей и зубов.

    Перенасыщение фосфором приводит к тому, что он связывает кальций и вымывает его из костей.

  • Вызывает дисбаланс кислотности. Противопоказания к употреблению имеют малыши до 9 месяцев и дети с нарушениями в работе желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Избыточное потребление кукурузной крупы может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и водно-солевого обмена. Особенно осторожным следует быть с кукурузными хлопьями, которые так любят дети.

    В 100 г этого продукта содержится 600 мг натрия, избыток которого в организме вызывает тошноту, головокружение, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Советы и рекомендации

  • Как выбрать и хранить крупу? Выбор качественной кукурузной каши — важный момент в организации правильного питания новорожденного. Существует три вида крупы в зависимости от размера крупинок и способа обработки.
    • Мелкая. Предназначена для производства кондитерских изделий, в частности, кукурузных палочек.
    • Шлифованная.

      Для ее получения кукурузное ядро дробят на частицы различного размера с отшлифованными гранями. Она разделяется на 5 номеров по величине помола: №№ 3, 4, 5 — более крупный, №№ 1, 2 — более мелкий (мука).

    • Крупная. Производство аналогично предыдущему виду, но крупа при этом не проходит стадию шлифовки. Используется для изготовления кукурузных хлопьев и поп-корна.

  • Как правильно хранить? Чтобы крупа не теряла свои полезные свойства, важно соблюдать условия хранения: температура воздуха от −5 до +5 градусов, влажность — 65-70%. Поскольку дома создать необходимый режим очень трудно, запасайте крупу не более чем на месяц. В домашних условиях она должна находиться в закрытой стеклянной таре, в сухом прохладном помещении.

    Если воздух будет слишком влажным, кукурузная крупа прогоркнет и даже может заплесневеть. Хранить крупу более месяца дома нежелательно, так как в ней могут завестись черви или клещи. Если это произошло, испорченную крупу необходимо выбросить, а оставшуюся часть хорошо просушить. Однако для детской пищи даже перебранные зерна лучше не использовать.

  • Когда можно начинать кормить кукурузной кашей новорожденного? Традиционно кукурузную кашу малышу предлагают впервые в 9 месяцев. Однако для этого должны быть соблюдены условия: кроха уже получает прикорм, и момент освоения гречневой и рисовой каш уже пройден. После этого можно пробовать кукурузную.

    Она легко усваивается и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт из-за содержания клетчатки. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, знакомство с кукурузной крупой может произойти раньше, в 7-8 месяцев.

  • Можно ли готовить кашу в домашних условиях из кукурузной муки? Чтобы приготовить кукурузную кашу для детей до года в домашних условиях, крупу грубого помола перетирают в кофемолке или блендере. Так она сохраняет больше полезных веществ. Если вы купили кукурузную муку, то учтите, что состав витаминов и пищевая ценность существенно изменятся.

    Крахмала, белков и углеводов в муке больше, а витаминов значительно меньше. Так в кукурузной муке отсутствует витамин Е, столь необходимый детям для роста. Гораздо беднее становится и состав витаминов группы В. Кукурузная каша для новорожденных может быть приготовлена и на основе готовых смесей. Так вы сэкономите время и обеспечите малыша полноценным питанием.

  • В каком возрасте ребенку можно давать кашу из цельной крупы? Начинать кормить малыша кашей из цельной крупы следует по достижении годовалого возраста. Выбирайте шлифованную крупу грубого помола. Она должна быть ярко-желтого цвета.
  • Необходимо ли добавлять в кашу молоко? Обычно кукурузную кашу готовят с молоком.

    Если ваш малыш еще не приучен к этому продукту, можно добавить в блюдо немного грудного. Для детей от 10-11 месяцев при отсутствии аллергии в готовую кашу можно добавить кусочки банана, яблок, груши, изюм, курагу — вкус только улучшится.

Кукурузную кашу необходимо включать в рацион ребенка 1-2 раза в неделю. Чрезмерное увлечение этим злаком неблагоприятно для здоровья малыша: нарушается водно-солевой баланс, вымываются соли калия и кальция, которые необходимы для развития сердечно-сосудистой системы, костей и зубов.

  1. Всыпайте крупу в кипящую воду. Можно заливать и холодной водой. Однако первый способ отличается тем, что в каше сохраняется больше полезных веществ.
  2. Обязательно промывайте крупу перед приготовлением. В ней могут присутствовать остатки початков, которые всплывают после добавления воды. Если крупу не промыть, они будут попадаться на зубы во время еды.
  3. Настаивайте готовую кашу на печке или в духовке. Каша увеличивается в объеме и значительно улучшает вкусовые качества.

Из молотой крупы

  1. Кукурузную крупу перетереть в кофемолке до образования муки.
  2. Отмеряем 4 столовых ложки муки из расчета на 250 мл воды (можно взять детское молоко пополам с водой).
  3. Воду закипятите.
  4. Над кастрюлей поместите сито и просейте через него муку, непрерывно помешивая одной рукой.
  5. Прокипятите смесь 2 минуты, постоянно мешая.

    Если после помола в блендере крупа все равно получилась довольно крупной, время варки необходимо продлить до 20-25 минут. Каша должна получиться мягкой и однородной.

  6. Снимите с огня, настаивайте 10 минут под крышкой.
  7. Можно положить 2-3 г сливочного масла. Сахара старайтесь избегать.

Кукурузная каша для детей может готовиться другим способом, при котором она перемалывается в блендере в готовом виде.

  1. Полстакана крупы всыпьте в кипящую воду (1 стакан).
  2. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь.
  3. Варите около получаса, пока каша не загустеет.
  4. Снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и настаивайте 45 минут.
  5. Готовую теплую кашу перемолите в блендере.
  6. Добавьте сливочное масло.

В духовке

  1. Для приготовления возьмите глиняный горшочек с толстым дном.
  2. Налейте в него по половине стакана воды и молока.
  3. Насыпьте 2 столовых ложки крупы, соль по вкусу.

  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее горшочек.
  5. Через 20 минут кашу хорошо перемешайте, чтобы она не пригорела.
  6. Через 40-50 минут каша готова.

  7. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло, сухофрукты.

Вам потребуются:

  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • четверть стакана крупы;
  • соль по вкусу;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крупу хорошо промойте, всыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и масло.
  2. Влейте молоко с водой.
  3. Выберите режим «молочная каша» (режим и время может отличаться в зависимости от производителя кухонной техники).
  4. После сигнала кашу перемешайте.
  5. Оставьте на полчаса в режиме подогрева, чтобы она «дошла».

Кукурузная крупа для малышей — прекрасная возможность для родителей позаботиться о здоровье своих детей. Вкусное блюдо подарит крохе крепкую пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://kids365.ru/kukuruznaya-kasha/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.