Всё для пользы

Печеные яблоки с медом в духовке польза и вред

Содержание

Тонкости приготовления запеченных яблок с медом. Рецепты вкусных яблок с медом в духовке

4907 запеченные яблоки с медом

Печеные яблоки издавна были излюбленным десертом не только детей, но и взрослых. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, достаточно хорошо сберегаются, а поэтому доступны буквально круглый год. Рассмотрим основные рецепты и тонкости приготовления такого вкусного и полезного блюда, как запеченные яблоки с медом.

Яблоки запеченные с медом: тонкости приготовления

Перед тем, как готовить яблоки печеные в духовке с медом, стоит обратить внимание на следующие тонкости приготовлении:

  1. Идеальным вариантом станет выбор таких сортов яблок, у которых мякоть плотная. За счет этого по итогу готовки фрукты будут держать форму и не превратятся в кашу. Рекомендуется использовать сорта: Антоновка, Ренет, Американка, Макинтош. Недозревшие зеленые или порченые плоды для приготовления данного десерта не годятся.
  2. Калорийность:
  1. Если в ароматный десерт добавляется сахар или сахарный песок, то калорийность блюда возрастает вдвое.
  2. Для приготовления десерта разрешается использовать любой сорт орехов.
  3. При опрыскивании фруктов лимонным соком, их поверхность будет приобретать привлекательный золотистый оттенок в процессе выпекания.
  4. Яблоки печеные с медом готовить можно, как в духовом шкафу, микроволновой печи, так и мультиварке.
  5. На дно формы для выпекания желательно налить небольшое количество воды.
  6. Для запекания, формы должны быть с высокими бортами. Фрукты следует размещать так, чтобы они плотно касались друг друга.
  7. На одну порцию приходиться 1-2 готовых печеных яблок.
  8. Желательно подавать яблоки запеченные в духовке с медом в теплом виде сразу же после приготовления.
  9. Уже готовый десерт перед подачей на стол можно полить соусом (сироп, сметана с сахаром или на основе ванили, шоколада, карамели или малины).

Яблоки запеченные с медом в духовке с орехами

Полезный десерт придется по вкусу буквально каждому, а особенно после обильных застольев, когда чувствуется дискомфорт в желудке, но всё-таки хочется сладких блюд. Запеченные яблоки сохраняют в себе все полезные свойства и усваиваются намного лучше в сравнении с сырыми фруктами.

Ингредиенты: мед, изюм, корица, вода, яблоки.

Способ приготовления:

  1. Изначально следует хорошо помыть плоды (очищать от кожуры не нужно).
  2. Всю поверхность проколоть вилкой, после чего вырезать сердцевину.
  3. Изюм залить теплой водой на 30 минут.
  4. В середину фруктов положить по одной чайной ложке меда, присыпать изюмом и корицей.
  5. В форму для выпечки налить немного воды и туда же выложить фрукты.
  6. Десерт томится в духовке при температуре 180-200 градусов, а время запекания – 30 минут

Обратите внимание! Чтобы печеные яблоки с медом в духовке были более ароматные, рекомендуется заранее вымочить изюм в двух столовых ложках коньяка.

Яблоки запеченные с медом в духовке с лимоном

Печеные плоды с лимоном и с медом в духовке считаются отличной альтернативой калорийным мучным десертам. Лимонный сок и цедра способна пополнить нехватку аскорбиновой кислоты, калия, кальция, магния, натрия в организме.

Ингредиенты: мед, яблоки, вода, половина лимона, сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Плоды хорошо промываются и очищаются от сердцевины.
  2. Поверхность фруктов сбрызгивается соком лимона.
  3. В серединку каждого яблока наливается одна чайная ложка меда.
  4. Поверх нектара в сердцевину кладется цитрусовая стружка или кусочки лимона.
  5. Фрукты посыпаются сахарной пудрой.
  6. Запекать яблоки следует 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки запеченные с медом в духовке со взбитыми белками

Для приготовления сладкого блюда понадобится грецкий орех, сахарная пудра, яичные белки, ванилин, мед и яблоки. Перед тем, как очищать фрукты, их необходимо хорошо промыть проточной водой.

Способ приготовления:

  1. На плодах срезается «крышечка» и хорошо вычищается сердцевина от косточек.
  2. В каждое яблоко кладется грецкий орех и заливается одна чайная ложка пчелиного нектара.
  3. Наливается вода на донышко емкости для выпекания. Это необходимо для того, чтобы фрукты не пригорели.
  4. Следует поставить форму в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Яичный белок взбивается с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Взбивать белковую массу в мокрой посуде не рекомендуется.
  6. Достав блюдо из духового шкафа, с помощью кондитерского мешка на яблоки выдавливается взбитый белок с сахаром и формируется фигурная «крышечка».
  7. После этого, фрукты снова помещаются в духовку на 10-15 минут, но уже при температуре 180 градусов. За это время белковая масса должна немного подрумяниться.

Яблоки запеченные с медом в духовке с кокосовой стружкой

Нежный десерт, который всегда получается вкусным ароматным, понравится, как взрослым, так и малышам. Основные ингредиенты – яблоки, кокосовая стружка, грецкие орехи, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываются и очищаются от косточек. Верхняя часть должна срезаться вместе с плодоножкой.
  2. Рекомендуется оставить в яблоках более толстое дно и стенки.
  3. В отдельной тарелке смешиваются измельченные грецкие орехи, мед, кокосовая стружка, ванильный сахар и корица.
  4. Такой начинкой наполняются фрукты и укладываются в форму для выпекания. На дно посуды следует налить небольшое количество воды для уменьшения риска подгорания плодов.
  5. Яблоки с медом запекают при температуре 200 градусов до 20 минут.

Шарлотка с медом и яблоками

Вкусный и нежный пирог с яблоками и медом очень понравится детям. Также подавать шарлотку можно к чаю или кофе после шумного застолья. Готовится пирог довольно быстро и не требует профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изначально следует взбить куриные яйца со щепоткой соли, а после в уже в побелевшую яичную массу добавляется мед. По итогу взбивания необходимо получить крепкую пену, которая хорошо удерживает форму.
  2. При желании, можно добавить щепотку сахара, если предпочитаете более сладкие бисквиты.
  3. В полученную смесь добавляется размягченное сливочное масло, и все ингредиенты аккуратно перемешиваются лопаткой.
  4. После этого, в тесто вводится мука, которая предварительно просеивается через мелкое сито и смешивается с разрыхлителем.
  5. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны.
  6. Яблоки промываются, очищаются от плодоножки и сердцевины, режутся на крупные, но плоские дольки.
  7. Нарезка перемешивается с медом и корицей.
  8. В форму для выпекания, что предварительно смазана сливочным маслом, выкладывается часть теста, после – фрукты, а после – снова слой теста.
  9. Вкусный сладкий пирог выпекается при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.

Подавать к столу яблочный десерт можно, как в телом, так и охлажденном виде. Дополнительно к пирогу можно подать шарик ванильного мороженного и горячий напиток в виде чая или кофе.

Яблоки с медом в мультиварке

Запечь фрукты в мультиварке быстро и просто. Дно емкости (чаши) в обязательном порядке смазывается сливочным маслом, и плоды в ней укладываются начинкой к верху.

Для запекания фруктов – выбирается режим «Выпечка», а для жарки больших кусочков – режим «Жарка». Для приготовления плотных сортов яблок будет необходимо 30 минут, а для более мягких сортов – 20 минут.

Готовить десерт рекомендуется в мультиварке при закрытой крышке.

Печеные яблоки с медом в микроволновке

Яблоки запеченные с медом и орехом, творожной массой, рябиной или черносливом – это простое, но неимоверно вкусное блюдо. Выпекать фрукты можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Согласно отзывам, этот способ приготовления удобнее и значительно быстрее в том случае, если хочется приготовить лишь несколько яблок.

Польза такого натурального десерта:

Яблоки в микроволновке с медом выпекаются до 5-7 минут. На дно формы также рекомендуется налить немного воды, что только ускорит процесс приготовления. Перед помещением фруктов в микроволновую печь, кожура яблок протыкается вилкой или зубочисткой. Также как и в духовке, яблочный десерт с медом из микроволновой печи получается сладким и ароматным.

Обратите внимание! Ни в коем случае не накрывайте плоды фольгой, что может вызвать возгорание техники.

Жареные яблоки с медом

Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно.

После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога.

Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты: яблоки, мед, сливочное масло, корица.

Как запечь фрукты:

  1. Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
  2. Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
  3. После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
  4. Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
  5. Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.

Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.

Моченые яблоки с медом

Делается заготовка преимущественно на зиму, что позволяет сохранить полезные свойства фруктов. Уже готовый десерт имеет пикантный аромат и нежный вкус.

Вымачиваться фрукты могут с добавлением всевозможных продуктов и специй, например, используется чабрец, базилик, листья вишни, яблони и смородины, горчица, мука, лаванда и др.

Рассмотрим традиционный рецепт вкусного десерта на каждый день.

Ингредиенты: фрукты, мед, вода, соль, горчица.

Способ приготовления:

  1. Изначально следует растворить соль в теплой воде и довести жидкость до кипения.
  2. После солевой раствор остудить и добавить в него горчицу и мед.
  3. Заранее помытые яблоки укладываются в тару и заливаются медово-горчичным раствором. Мочить фрукты желательно в стеклянной посуде, например, в банках.
  4. Полученная заготовка выдерживается в маринаде две недели.

Обратите внимание! Рекомендуется подбирать кисло-сладки и твердые сорта яблок, которые не повреждены.

По итогу вымачивания, десерт всё равно пахнет яблоком и медом. Храниться заготовка может длительный период времени в темном и прохладном месте.

Хозяйке на заметку

В процессе готовки, стоит обратить внимание на то, что чем меньше по времени запекаются фрукты с медом и орехами, тем более выраженными по вкусу будут косточки. Вне зависимости, в чем запекаются десерты ягоды и фрукты, формы для духовки, противни или емкость мультиварки должны смазываться сливочным маслом. Также можно запечь фрукты, положа кусочек масла в сердцевину с начинкой.

Варианты начинок для печеных плодов в духовке и в микроволновке с медом:

Посещая супермаркет и покупая продукты по списку, яблоки должны занимать в нем одно из главных мест. Фрукты богаты витаминами, калием и кальцием, пополняют запасы железа в организме. Такой простой и в тоже время вкусный десерт позволит исключить из рациона сладкие мучные изделия, чрезмерное употребление которых приводит к набору лишней массы.

(нет )
Загрузка…

Источник: https://moremeda.ru/recepty-dlya-edy/yabloki-zapechennye-v-duhovke-s-medom.html

Печеные яблоки с медом

Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает блюду, которое все мы знаем и любим с детства. Это один из тех десертов, которые всегда разрешают есть сколько влезет ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а а еще совсем не вредит здоровью.

А все дело в том, что яблоки — это продукт универсальный: и полезный, и вкусный, и питательный. Мы же Вам предложим сегодня один из вариантов приготовления этого фрукта, который считается, по праву крайне востребованным не только с точки зрения витаминов, но еще и за свои целебные качества.

Будем готовить вкусные печеные яблоки. Вообще блюда из яблок в наших широтах очень популярны, ведь этот фрукт считается один из самых распространенных и все потому, что именно умеренный климат для яблок идеален. Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности.

В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо.

Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые.

И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:

Польза печеных яблок

Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте.

Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке. Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

Ингредиенты для печеного яблока

Как приготовить печеные яблоки

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  4. После в мед насыпаем корицу;

    Теперь в мед добавляем корицу

  5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

    Отправляем яблоки в горячую духовку

  8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще.

Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник.

 А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechenye-yabloki-s-medom/

Запеченные яблоки с медом – полезное угощение для сладкоежек

Готовое блюдо

Запеченные яблоки с медом – мало кто не знает их удивительный вкус. Их запекают с лимоном и корицей, с сухофруктами и орехами, с творогом и с брусникой.

Такое разнообразие вкусов сделало их очень популярными как среди детей, так и среди взрослых. Приготовление запеченных яблок не занимает много времени и сил.

Оно не требует особых навыков, умений и приспособлений. Достаточно наличия простых продуктов и духовки или микроволновки.

Нужны ли такие лакомства организму?

Это угощение гармонично сочетает в себе тонкий вкус и большую пользу.

В печеных яблоках сохраняются практически все витамины. Это:

Кроме того, там есть фосфор, калий, натрий, железо. Кожура – хранилище очень редкого и ценного полисахарида под названием «пектин», который полностью усваивается организмом.

Запеченные яблоки с медом – это блюдо, которое содержит минимум калорий, всего лишь около 50 ккал на 100 г готового продукта. По этой причине они просто незаменимы для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Вкусное лакомство поможет справиться с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта, например, с запором. Оно восстановит процесс пищеварения после операций в брюшной полости и поспособствует развитию в кишечнике полезных микроорганизмов.

Яблочная клетчатка участвует в процессе освобождения организма от шлаков и продуктов распада. Пройдет всего лишь 2-3 месяца – и кишечник полностью освободится от всего, что в нем накопилось. При этом уйдет до 5 кг веса.
Отдельно нужно отметить антиоксидантные свойства фруктов.

Помните, как в сказках яблочки называют молодильными? И не зря. Они помогают организму:

А еще сладкие плоды снимут стресс, помогут справиться с переутомлением и усталостью нервной системы. Регулярное употребление запеченных с медом яблок укрепляет сосуды, улучшает процесс образования крови и само кровообращение.

Они участвуют в процессе очищения крови и лимфы, в работе печени и почек. И плюс ко всему оказывают антибактериальное действие на организм и укрепляют иммунитет.

к оглавлению ↑

Когда это вредно

С начинкой

Употребление запеченных яблок, в общем-то, полезно. Однако есть несколько предостережений:

к оглавлению ↑

Способы приготовления

Существует множество рецептов приготовления любимого лакомства. Они отличаются компонентами, которые используются в том или ином рецепте. Процесс приготовления во всех случаях примерно одинаков. Обычно блюдо готовится в духовке, но при необходимости можно воспользоваться микроволновкой.

Первый способ

Чтобы приготовить запеченные яблоки с медом и грецким орехом, нужно взять 4 плода, 100 г орехов и 30 г меда, желательно жидкого. Сочетание сладкого меда, кисловатого яблочного привкуса и горьковатых орехов понравится даже самым искушенным гурманам. Блюдо по такому рецепту подойдет и для торжеств, и для ежедневного меню.

Орехи нужно измельчить с помощью блендера, кофемолки или ножа. Яблоки вымыть и высушить с помощью салфетки. Далее срезать с них верхушку и аккуратно вырезать серединку. Мед смешать с орехами и разложить по яблочным формочкам. Важно не забыть залить сверху чайную ложку воды. Закрыть срезанной ранее верхушкой.

Осталось только уложить все на противень и отправить в духовку. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и немного сморщенными.

к оглавлению ↑

Второй способ

Есть рецепт с брусникой или с клюквой. Нужно взять 4 яблока, 4 ч. л. ягод (можно сушеных), мед по вкусу. Плоды оставить в воде на некоторое время, затем хорошо очистить с помощью щеточки. Разрезать их на две части, удалив при этом сердцевину и семечки. Далее нужно промыть ягоды, очистить их от веточек и листиков. Сушеные ягоды тоже промыть. Выложить их в середину каждой половинки.

Уложить начиненные плоды в глубокую емкость для выпекания и поставить в духовку. Как только они станут мягкими, вытащить и полить медом. Маленький секрет: если мед засахарился, его можно добавить к яблокам за пару минут до их готовности.

к оглавлению ↑

Третий способ

Рецепт с корицей ничем не отличается от остальных вариантов. Единственное отличие – использование корицы. На каждую порцию идет 0.5 ч. л.

Четвертый способ

В процессе готовки

Чтобы приготовить яблоки с творогом, нужно взять 6 яблок, 300 г творога, 1 куриное яйцо, по вкусу сахар, изюм, ванилин, мед и корицу. В половинках яблок с помощью ложки сделать углубления. Положить туда заранее смешанный с сахаром, яйцом и ванилином творог.

Смазать противень кусочком сливочного масла и выложить туда фаршированные плоды. При желании сверху можно посыпать корицей. Поставить на 25 мин. в духовку, которую разогрели до 180°C. Перед тем как подавать на стол, полить медом.

Как и в предыдущих рецептах, можно использовать засахаренный мед.

к оглавлению ↑

Пятый способ

Перед тем как запечь в микроволновке яблоки с медом, нужно сделать некоторые приготовления. Согласно рецепту, на 1 порцию (1 яблоко) нужно взять 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухофруктов или орехов, 1 ч. л.

сливочного масла, корицу по вкусу. Смешать сухофрукты, мед, орехи и масло. Полученную смесь по ложке положить в подготовленные яблоки. Выложить их в специальную миску, наполненную водой (воды должно быть немного).

Накрыть миску пленкой.

Важно не забыть сделать отверстия для пара. Поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 5 минут. Яблоко должно запекаться до тех пор, пока не станет мягким. На стол лучше подавать теплыми.

Источник: https://bochkameda.net/recepty-s-medom/zapechennye-yabloki-s-medom-poleznoe-ugoshhenie-dlya-sladkoezhek.html

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Даже при условии использования качественных и полезных продуктов, далеко не всегда получается приготовить здоровые блюда, так как многие процессы обработки и сочетания ингредиентов не только убивают полезные свойства пищи, но и делают ее далеко не самой полезной. Многие считают, что здоровая пища – это невкусно, но на самом деле это совсем не так. Существует просто огромное количество блюд, польза и вкус которых полностью окупает затраченное на приготовления время, и один из таких десертов – печеные яблоки. 

Состав и калорийность печеных яблок.  Процесс приготовления яблок путем запекания в духовом шкафу позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов в составе продукта, а поэтому готовый десерт практически также полезен, как и свежий фрукт. Так, из печеного яблока можно получить:

Десерт является отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо того, что такое блюдо очень полезное, оно содержит минимальное количество калорий – 40-50 ккал на 100 грамм, — а также способствует выведению из организма холестерина.

Важно понимать, что калорийность может изменяться в зависимости от использованного рецепта приготовления. То есть, при добавлении меда, изюма, орехов и прочих компонентов этот показатель может вырасти до 100 ккал и выше.

Рассмотрим влияние особенностейпопулярных рецептур более подробно:

Чем полезны запеченные яблоки для здоровья?

Популярность такого десерта очень высока, и это объясняется несколькими факторами: его очень легко готовить, есть немало вариаций рецепта и все они вкусны, яблоки можно достать в любое время года, а также блюдо обладает немалой пользой для организма. Рассмотрим ценность данного десерта:

Возможный вред и противопоказания

Как и в случае с любым продуктом питания, чрезмерное его употребление негативно сказывается на состоянии человека, и печеные яблоки не исключение из этого правила.

Так, злоупотребление простым десертом может стать причиной обострения колита и сбоев в работе пищеварительного тракта (в частности, диареи).

Также далеко не все яблоки одинаково полезны и идентичны по составу, например, если у человека имеются болезни сердца, то ему стоит отдать предпочтение красным сортам.

Стоит учитывать, особенно при приобретении яблок иностранного производства и в холодное время года, что они могут быть не такими полезными, как ожидается.

Некоторая продукция для сохранения товарного вида подвергается сложной химической и иногда даже термической обработке, что зачастую уничтожает практически все полезные компоненты состава.

Иногда крупные сорта специально натирают воском и прочими составами, чтобы они красиво блестели, и об этом покупателей не предупреждают. Именно поэтому, к выбору фруктов стоит относиться внимательно, и не полагаться на внешнюю привлекательность.

Учитывая богатый компонентный состав, стоит описать и противопоказания к употреблению продукта:

Можно ли есть печеные яблоки при гастрите? В отличие от свежих яблок и сока, печеные фрукты с медом или сахаром при хронических формах гастрита кушать можно – они легче усваиваются и не так раздражают слизистые. Однако во время обострения лучше отказаться от такого блюда, а при его приготовлении даже во время отсутствия активного воспаления все-таки стоит избегать кислых сортов.

Рецепты приготовления печеных яблок в духовке

Рассматриваемый десерт прост и знаком каждому, вот только одним его классическим вариантом дело на сегодняшний день не обходится. Создано немало полезных и вкусных вариаций печеных яблок, и некоторые из них заслуживают отдельного внимания.

Как запечь диетические яблоки.  Если в самом разгаре идет борьбы с лишним весом, а хочется порадовать себя вкусным десертом, то запеченные яблоки – это именно то, что нужно. Для приготовления блюда с минимальным количеством калорий необходимо:

  1. выбрать спелые и крепкие фрукты и тщательно их вымыть;
  2. сердцевину и косточки осторожно извлечь ножом сверху и выложить плоды на противень. Никаких дополнительных компонентов не требуется;
  3. в духовке яблоки запекают около получаса, пока они не станут мягкими и не приобретут приятный золотистый цвет.

Можно печь фрукт как целиком, так и кусочками, например, предварительно нарезав плоды кружочками (стоит учитывать, что время запекания в таком случае нужно уменьшить как минимум в два раза).

Как и сколько запекать яблоки с творогом и медом? Данный рецепт более калорийный, но тоже очень полезный, ведь к свойствам самих фруктов добавляется еще и свойства новых ингредиентов. На 4 плода среднего размера понадобится около 120-150 грамм творога, столовая ложка меда и, по желанию, немного измельченных орешков.

Яблоки подготавливают (моют и удаляют сердцевину и немного мякоти сверху, оставляя низ нетронутым). Чистую мякоть с прочими компонентами перебивают в однородную массу и наполняют ей отверстия во фруктах.

После яблоки помещают в духовой шкаф запекаться до готовности – обычно это занимает от трети до получаса.

При подготовке можно срезать верх фрукта крышечкой отдельно, и потом использовать ее для накрывания наполненного яблока – так блюдо будет выглядеть законченным.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке.  Эта вариация десерта, несомненно, более калорийная, но и насытиться полученным блюдом будет проще. Рецепт при этом такой же несложный, как и прочие, и будет доступен даже начинающему кулинару. Итак, на 4 яблока понадобится:

Фрукты подготавливают стандартно – вырезают сердцевину, оставляя донышко нетронутым (можно их почистить или оставить с кожурой). Тесто (покупное или приготовленное самостоятельно) раскатывают в пласт и режут на полоски, а сахар смешивают со специями – корицей и имбирем.

Ароматной сладкой смесью нужно натереть яблочки и внутри, и снаружи, после чего в середину по желанию положить начинку – сухофрукты или орехи. Готовые плоды оборачивают полосками теста, покрывая всю поверхность полностью.

Можно украсить верхушки листиками из теста, после чего все нужно выложить на противень и смазать яйцом. Выпекаться такой десерт должен 30-40 минут.

Источник: https://skoraya-03.com/chem-poleznyi-pechenyie-yabloki-pravila-prigotovleniya.html