Блюда из овсянки с медом
Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные.
Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией.
После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.
Овсянка и мед в диетическом питании
Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:
- выводят токсины из организма;
- очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
- помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
- препятствуют проникновению в кровь холестерина;
- являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
- имеют низкую калорийность, подходят для диет.
Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.
Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.
Медовая овсянка для похудения
Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:
- Воду доводят до кипения.
- Всыпают хлопья и варят несколько минут.
- Немножко солят и добавляют мед.
Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.
Молочная овсянка
Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
- Молоко доводят до кипения на слабом огне.
- В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
- В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Для этого вкусного завтрака понадобятся:
- полтора стакана овсянки;
- стакан воды;
- стакан молока;
- половинка апельсина;
- мед сливочное масло;
- немного соли.
Готовят блюдо так:
- В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
- Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
- Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
- В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.
Мюсли
Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:
- Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
- Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
- К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
- Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.
Овсяный скраб для кишечника
Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:
- 6 ложек овсяных хлопьев;
- чайная ложечка меда;
- 4 грецких ореха;
- 6 ложек холодной кипяченой воды;
- ложка кипяченого молока.
Готовить завтрак для похудения начинают вечером:
- Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
- Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба.
После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день.
Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.
Медово-овсяное печенье
Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:
- К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
- В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
- Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Необязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.
Советы по приготовлению
Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:
- Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
- Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
- Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Источник: https://PcheliniyDom.ru/krasota/pohudenie/ovsyanka-s-medom.html
Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая
Обычные, повседневные продукты могут помочь запустить процесс похудения. Очень хорошо с этой задачей справляется овсянка. Вкусная овсянка с медом для похудения подходит прекрасно – вы и едите, и худеете, и самочувствие хорошее сохраняете. Хотите узнать, как это происходит? Читайте в нашей статье прямо сейчас!
Прежде всего, при соблюдении овсяной диеты важно правильно подбирать добавки. В данном случае – это мед, который мы будем класть в кашу вместо сахара. Конечно, только в умеренных количествах, поскольку его калорийность высокая, и усваивается он хорошо. Есть такую овсянку необходимо регулярно, только так можно будет сбросить вес и принести организму пользу.
Примерный курс похудения на овсянке составляет не менее десяти дней. На таком специфическом рационе можно потерять до 6 килограммов за месяц, особенно если умело сочетать основное блюдо с дополнительными. Конечно, основной продукт – овсянка – поможет худеть, но сидеть, сложа руки, и ждать результата не стоит. Необходимо активно двигаться, пить жидкость, есть овощи, фрукты.
Так вы поможете организму быстрее выводить токсины. Овсяная каша с медом будет «вычищать» все застарелые отложения в сосудах и кишечнике.
Особое предпочтение нужно отдавать каше цельнозерновой, а не быстро завариваемой овсянке (ведь она почти всегда уже содержит сахар).
Такие «быстрые» сладкие каши – вес не снижают, а наоборот – усиливают аппетит и заставляют поглощать их больше и больше.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (0,5 стакана);
- Мед (1 столовая ложка);
- Вода (1 стакан).
Приготовление
- Воду вскипятить.
- Положить к ней овсяные хлопья и сварить до готовности.
- Слегка посолить и добавить мед по вкусу.
Больше столовой ложки меда в кашу добавлять не следует, поскольку очень сладкая каша – не совсем полезная для похудения. Сладость блюда должна быть умеренной, такой, чтобы есть кашу было приятно, но не приторной.
Полезные свойства
Почему овсянка полезна для похудения? Потому что эта злаковая культура содержит аминокислоту триптофан. Этот компонент «разгоняет» обмен веществ, а питательные поступления, которые организм получает из еды, с помощью триптофана быстро сжигаются.
Телу поставляется большой объем энергии. Вот почему на овсяной диете у женщин не болит голова, нет перепадов настроения, а также постоянного голода. Конечно, тяжело есть только овсянку с медом, но меню на день можно и нужно обогащать и другими продуктами.
Применение
Существует несколько правил, соблюдая которые в режиме питания, можно добиться отменного эффекта похудения:
- есть только если голоден, но не меньше 3-х раз в день;
- запивать овсянку либо во время еды, либо уже через час-полтора после;
- мед класть только в остывшую кашу, не в кипящую;
- избегать слишком сильной сладости;
- вкус каши должен быть натуральным, без приторности;
- чередовать рецепты, добавлять какие-либо ингредиенты (сухофрукты, орешки);
- пить много жидкости, в чай класть только мед, ни в коем случае — сахар.
Возможные противопоказания
Овсянка в качестве основного блюда противопоказана только беременным – нельзя, чтобы рацион женщины в такой период был однообразным. Если хочется похудеть, лучше дождаться родов и после, приводить себя в форму. Также рекомендуется не садиться на одну лишь овсянку девушкам до 16-18 лет.
Молодой организм обязан получать массу энергии, причем, не только из хлопьев и каш, а и из других продуктов. Даже люди пожилого возраста могут периодически переходить на такой скромный рацион, чтобы почистить сосуды от холестерина, наладить опорожнение кишечника и понизить уровень сахара.
«Овсянка и мед – здоровый завтрак»
Узнайте из видео рецепт прекрасного завтрака для красоты тела и лица. Быстро, вкусно, полезно!
Источник: https://kakmed.ru/krasota/990-med-i-ovsyanka/
Овсяная каша с медом
Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками
2017-11-28 Ирина Наумова
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее
Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда.
Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.
Ингредиенты:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 500 грамм молока;
- 60 грамм меда;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом
Шаг 1:
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.
Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.
Шаг 2:
Если у вас густой мед, можно его немного растопить.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.
Шаг 4:
Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.
Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.
В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.
Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 700 грамм молока;
- 2 ложки меда;
- 1 стол лож слив масла;
- изюм, орешки и цукаты по вкусу.
Как быстро приготовить овсяную кашу с медом
Шаг 1:
Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 2:
Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.
Шаг 3:
Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.
Шаг 4:
Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.
Шаг 5:
Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.
Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.
Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 150 грамм воды;
- 5 грамм меда;
- 5 грамм оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.
Шаг 2:
Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.
Шаг 3:
Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.
Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.
Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3,5 стакана молока;
- 70 грамм сливок;
- 3 столовые ложки меда;
- 1-2 яблока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.
Шаг 2:
Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 3:
Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.
Шаг 4:
Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.
Шаг 5:
Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.
Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 слегка недозрелый банан;
- 2 стакана молока;
- 3 стол лож меда;
- 50 грамм слив масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.
Шаг 2:
Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.
Шаг 4:
Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
Шаг 5:
Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.
Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.
Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом
Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- 3 стакана пива;
- 3 стол лож меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.
Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.
Шаг 2:
Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.
Шаг 3:
Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.
Шаг 4:
Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке
Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.
Ингредиенты:
- 3 стол лож овсяных хлопьев;
- 1 треть стакана воды;
- 1 треть стакана молока;
- 70 грамм мякоти тыквы;
- половинка яблока;
- 1 горсть изюма;
- 1 десертн лож оливк масла;
- 2 стол лож меда;
- 1 горсть грецких орехов;
- 5 грамм молотого имбиря;
- 5 грамм корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.
Шаг 3:
Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.
Шаг 4:
Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.
Шаг 5:
В ступе измельчите грецкие орехи.
Шаг 6:
Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.
Шаг 7:
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 8:
Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.
Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.
Потрясающе вкусная овсяная каша готова.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/ovsyanie_kashi/ovsyanaya-kasha-s-medom/
Польза и вред овсяной каши с бананом, медом, отрубями, из пакетов
Овсянка давно зарекомендовала себя как один из лучших вариантов завтрака для людей всех возрастов. Сложные углеводы обеспечивают сытость, витамины группы В поддерживают нервную систему, фосфор укрепляет кости. Известно много причин употреблять такую еду, если только нет непереносимости глютена. Но каши бывают разные, и не все они несут одинаковую пользу.
Польза и вред овсяной каши с бананом
Разнообразные фрукты – популярная добавка к завтраку, и, в первую очередь, из них в почете те, которые имеют сладкий вкус. Например, бананы.
Как и овсяные хлопья, мякоть желтого фрукта положительно влияет на моторику кишечника, но делает это более мягко.
Диетологи утверждают, что употребление овсяной каши с бананом хотя бы 2 – 3 раза в неделю на 30 % снизит вероятность возникновения воспалительных заболеваний мочевыводящей системы.
100 г банана содержит пятую часть суточной нормы витамина В6, которого в овсянке мало. Этот витамин нужен организму для профилактики малокровия и синтеза серотонина – гормона счастья.
Читать: Польза геркулеса на завтрак
Среди противопоказаний к употреблению овсяной каши с бананом можно выделить:
- Фрукты не слишком калорийны (89 ккал на 100 г), но медики рекомендуют воздержаться от них тем, у кого в крови высокий уровень сахара.
- Бананы сгущают кровь, потому их добавление необходимо ограничить:
- пожилым людям, у которых диагностированы атеросклероз и гипертония;
- страдающим от варикозного расширения вен;
- беременным.
- Подобный завтрак не рекомендован кормящим матерям в первые полгода – существует шанс возникновения у грудничка аллергии.
по теме:
Польза и вред каши из овсяных отрубей
Нередко для того, чтобы сделать блюдо более полезным, его готовят с использованием отрубей овса – измельченных оболочек зерен овса, 100 г которых содержит практически 80 % суточной нормы клетчатки.
Отруби лучше, чем хлопья, впитывают воду и поглощают вредные вещества из кишечника, ускоряя их выведение из организма. Потому именно такой еде стоит отдать предпочтение, если она употребляется:
- в рамках диеты для похудения;
- для восстановления после отравлений (пищевого, алкогольного, тяжелыми металлами).
Зерновые оболочки положительно влияют на микрофлору кишечника, способствуя увеличению количества полезных бактерий.
Читать: Польза гречневой каши утром
Вместе с тем не стоит слепо следовать моде на этот продукт. Он имеет недостатки и способен навредить организму.
- Отруби не употребляют без ограничений. Превышение допустимой нормы (30 г в сутки) провоцирует запоры.
- Такое блюдо не рекомендуется в первое время после операций на ЖКТ и при таких болезнях как:
- колит;
- кишечная непроходимость;
- дивертикулез;
- спаечная болезнь.
- Слишком частое употребление овсянки из отрубей приводит к выводу из организма кальция, который участвует в обменных процессах в организме, необходим для нервной системы и костей.
по теме:
Польза и вред овсяной каши с медом
Мед – еще один вариант добавки в овсяную кашу. Этот продукт содержит комплекс витаминов и микроэлементов, которые нужны организму и отсутствуют в хлопьях овса.
- Антибактериальное свойство меда увеличивает лечебное влияние овсянки на слизистые пищевода и желудка при:
- частых изжогах;
- гастрите;
- язве.
Флавоноиды и фитонциты, содержащиеся в меде, укрепляют стенки сосудов и снижают их воспаленнность, тем самым делая блюдо в 2 раза более эффективным для борьбы с сердечными заболеваниями и атеросклерозом, которые вызывает высокий уровень холестерина в крови.
При всех своих плюсах овсянка с медом очень калорийна и может принести вред не только диабетикам. Мед содержит вещества, которые являются сильными аллергенами. Беременным и кормящим стоит воздержаться от такого блюда.
Читать: Польза гречневой каши для организма мужчины
Детям до 5 лет не дают овсянку с такой добавкой из-за опасности заражения детским ботулизмом.
При нагревании до 50° C и выше часть веществ в меде теряет полезные свойства, а сахара распадаются, образуя канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Класть его в горячую еду, как часто делают, вредно.по теме:
Польза и вред овсяной каши быстрого приготовления из пакетов
Каши быстрого приготовления – разрекламированный продукт, который можно купить в любом супермаркете. И плюсы в них действительно имеются.
«Быстрая» овсянка – сытная пища и подчас единственно возможная для людей, которые ведут насыщенную жизнь и попросту не имеют времени на готовку чего-то серьезного.
Предварительное пропаривание и быстрое приготовление позволяют хлопьям сохранить до 85 % витаминов от их первоначального количества.
Даже при этих плюсах овсянка быстрого приготовления – еда, которой не стоит увлекаться. Диабетикам есть ее нельзя из-за большого количества углеводов, а здоровым людям при регулярном употреблении вреда она приносит больше:
- При предварительной обработке хлопья тщательно очищаются и измельчаются, что уменьшает в них количество полезной для желудка и кишечника клетчатки.
- Ароматизаторы и стабилизаторы в такой еде у людей с чувствительным или больным желудком даже при однократном приеме часто провоцируют:
- боль и тяжесть в животе;
- вздутие;
- расстройство пищеварения.
Читать: Щупальца кальмара: польза и вред
по теме:
3. Практические исследования подтверждают, что это блюдо не поможет похудеть. Оно в 3 – 3,5 раза калорийнее сваренной на воде каши (300 – 350 ккал против 88 – 100 ккал на 100 г), и люди, употребляющие его на завтрак, при сохранении прежней активности в среднем за месяц набирали до 3 кг веса.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/polza-i-vred-ovsjanoj-kashi-s-bananom-medom-otrubjami-iz-paketov