Всё для пользы

Льняная каша с кунжутом польза и вред

Содержание

Льняная каша с кунжутом | Советы врачей

Красивая упаковка, полезная кашка, быстро готовится

Информация на упаковке размещена несколько хаотично, непросто приготовить кашу совсем без комочков, дорого, вкус специфический

Просто льняной каши в магазине не оказалось, были с разными добавками только, решила взять с кунжутом.

Оформление коробочки мне очень понравилось. Кашу производят в славном городе Великом Новгороде.

На упаковке также указана масса содержимого, дата его изготовления. состав, условия хранения, срок годности. Вся эта информация расположена по бокам коробки с кашкой.

С обратной стороны упаковки рассказан способ приготовления каши. Варить её не нужно. Просто залить в правильном соотношении горячей водой или молоком и перемешать.

Есть и совсем секретная информация, которая содержится аж на дне упаковке. Вообще бы её не нашла. если бы не надумала отзыв писать! Хорошо ещё что не внутри коробочки это написали 😉

А внутри коробочки запаянный пакетик из фольги, напоминающий чайную упаковку. Зажим канцелярский это уже мой, так как пакетик без защелки.

Вот как выглядит сама так сказать крупа. Кунжута я тут не увидела, но впрочем так и сказано в составе — семена льна и кунжута измельченные.

Если ближе то это что-то типа муки довольно грубого помола.

Честно говоря вкус специфический, мы все съели, но восторга по этому поводу не испытали, обычная утренняя кашка и привычнее и вкуснее. Хотя готовили с медом! Съедобно, полезно — да, а вкусно — вряд ли!

Ну и перемешивать её надо тщательно, в идеале я думаю действительно миксером, чтобы без комочков совсем.

Возможно это и так, но думаю при очень регулярном употреблении.

-следит за своим здоровьем и весом;

— любит кушать кашу;

— любит манную кашу или толокно;

— любит попробовать что-нибудь новенькое;

-не испугается данной цены;

— готов тщательно её перемешивать.

Всем спасибо за внимание! приятного и полезного вам питания 😉

Общее впечатление: Полезно, дорого, вкус специфический

я заливаю холодной водой или холодным молоком (горячую не люблю) комочков нет ответить

Можно как вариант в кефир на ужин. ответить

http://otzovik.com/review_3467908.html

Отзыв: Льняная каша с кунжутом Добрый лен — Полезно, дорого, вкус специфический

Красивая упаковка, полезная кашка, быстро готовится

Информация на упаковке размещена несколько хаотично, непросто приготовить кашу совсем без комочков, дорого, вкус специфический

Просто льняной каши в магазине не оказалось, были с разными добавками только, решила взять с кунжутом.

Оформление коробочки мне очень понравилось. Кашу производят в славном городе Великом Новгороде.

На упаковке также указана масса содержимого, дата его изготовления. состав, условия хранения, срок годности. Вся эта информация расположена по бокам коробки с кашкой.

С обратной стороны упаковки рассказан способ приготовления каши. Варить её не нужно. Просто залить в правильном соотношении горячей водой или молоком и перемешать.

Есть и совсем секретная информация, которая содержится аж на дне упаковке. Вообще бы её не нашла. если бы не надумала отзыв писать! Хорошо ещё что не внутри коробочки это написали 😉

А внутри коробочки запаянный пакетик из фольги, напоминающий чайную упаковку. Зажим канцелярский это уже мой, так как пакетик без защелки.

Вот как выглядит сама так сказать крупа. Кунжута я тут не увидела, но впрочем так и сказано в составе — семена льна и кунжута измельченные.

Если ближе то это что-то типа муки довольно грубого помола.

Честно говоря вкус специфический, мы все съели, но восторга по этому поводу не испытали, обычная утренняя кашка и привычнее и вкуснее. Хотя готовили с медом! Съедобно, полезно — да, а вкусно — вряд ли!

Ну и перемешивать её надо тщательно, в идеале я думаю действительно миксером, чтобы без комочков совсем.

Возможно это и так, но думаю при очень регулярном употреблении.

-следит за своим здоровьем и весом;

— любит кушать кашу;

— любит манную кашу или толокно;

— любит попробовать что-нибудь новенькое;

-не испугается данной цены;

— готов тщательно её перемешивать.

Всем спасибо за внимание! приятного и полезного вам питания 😉

Общее впечатление: Полезно, дорого, вкус специфический

я заливаю холодной водой или холодным молоком (горячую не люблю) комочков нет ответить

Можно как вариант в кефир на ужин. ответить

http://otzovik.com/review_3467908.html

О каше льняной с кунжутом

Каша льняная с кунжутом – полностью натуральный продукт, состоящий лишь из измельчённых семян льна и кунжута. Она не содержит сахара, соли и каких-либо синтетических компонентов.

Но у льняного семени есть один немаловажный секрет – оно практически не усваивается, если попадает в организм человека неизмельчённым, а хорошо разжевать такие мелкие семена просто невозможно. Мы предлагаем специальным образом подготовленный и измельчённый продукт, который не требует варки, а, значит, сохраняет все полезные свойства льняного семени.

К сожалению, нам привычны абсолютно другие каши.

На нашем столе привычны каши из шлифованного риса, очищенной гречки, расплющенного овса… Они, несомненно, вкусны, но чем выше степень обработки зерна, тем меньше полезных веществ сохраняется в продукте питания. Остаются практически одни углеводы! Давайте сравним содержание белков, жиров и углеводов в льняной каше с кунжутом и, например, в «Геркулесе».
Если вы заботитесь о своём здоровье, то цифры, приведённые в таблице, помогут вам сделать правильный выбор.

Полезные свойства льняной каши с кунжутом, как и любого продукта питания, определяются химическим составом. Остановимся на нём подробнее.

Состав каши льняной с кунжутом

Льняная каша с кунжутом сочетает в себе как полезные свойства льняного семени, так и достоинства кунжута. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами.

Как видите, льняная каша с кунжутом является ценнейшим источником необходимых организму человека веществ.

Польза льняной каши с кунжутом в лечении и профилактике некоторых заболеваний

Регулярное употребление льняной каши с кунжутом оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека.

Пищеварительная система. Очень полезен данный продукт и для пищеварительной системы. Аминокислоты аргинин, треонин, метионин способствуют детоксикации печени. Кроме того льняное семя обладает обволакивающим, противовоспалительным, лёгким обезболивающим, ранозаживляющим действием. Для кишечника этот продукт – просто находка.

При регулярном употреблении льняной каши с кунжутом в пищу восстанавливается баланс микрофлоры в кишечнике, усиливается перистальтика, организм очищается от шлаков и токсинов.

Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания больных гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитом, холециститом, гепатитом, геморрое, при отравлениях, в том числе алкогольных. Отличное средство для профилактики дисбактериоза.

Может применяться для восстановления микрофлоры в период приёма антибиотиков и после прохождения курса лечения антибиотиками. Хорошее средство для борьбы с запорами. Можно применять льняную кашу с кунжутом в качестве глистогонного средства.

Обмен веществ. Льняная каша с кунжутом при регулярном употреблении в пищу способствует нормализации обмена веществ. Рекомендуется включать данный продукт в рацион при борьбе с лишним весом. Льняная каша – сравнительно низкокалорийный продукт, богатый жизненно важными для организма веществами, что особенно ценно при соблюдении ограничивающей диеты.

К тому же высокое содержание белков позволяет снижать чувство голода, так как белки значительно дольше перевариваются. Растворимая и нерастворимая клетчатка способствует своевременной очистке кишечника, что тоже важно при ограничении объёма пищи.

Льняная каша имеет свойство разбухать в толстом кишечнике, тем самым увеличивая объём каловых масс и ускоряя их движение по кишечнику.

Рекомендуется включать в рацион питания льняную кашу с кунжутом и больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. При регулярном употреблении каши в пищу снижается зависимость он инсулиновых инъекций.

Мочевыделительная система. Льняная каша с кунжутом обладает противовоспалительным и лёгким обезболивающим действием. Может использоваться в комплексном лечении циститов, пиэлитов, нефритов и мочекаменной болезни.

Система кроветворения. Льняная каша с кунжутом содержит железо, медь, цинк, витамин К, глицин, которые принимают непосредственное участие в процессе кроветворения. Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при анемии.

Дыхательная система. Льняная каша с кунжутом обладает отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием. Может применяться в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии пневмонии, бронхита и плеврита.

Желательно включать льняную кашу с кунжутом в рацион питания беременных женщин, как дополнительный источник витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жиров.

Данный продукт способствует полноценному развитию плода. Полезна льняная каша с кунжутом и после родов.

Она поможет усилить лактацию, улучшить качество материнского молока, да и период восстановления самой женщины после родов пройдёт значительно легче.

Благодаря значительному содержанию фитоэстрогенов, льняная каша может применяться для профилактики развития рака простаты у мужчин.

Особенно рекомендуется детям школьного возраста для улучшения памяти и концентрации внимания, снятия нервного напряжения.

Рекомендуется включать данный продукт в рацион питания при различных кожных заболеваниях, что улучшит общее состояние этой категории больных. Особенно полезна льняная каша при различных аллергических реакциях, так как льняное семя обладает выраженным противоаллергенным действием.

Особо надо отметить, что в отличие от синтетических лекарственных средств, льняная каша не вызывает никаких нежелательных побочных эффектов. Включая данный продукт в рацион питания, вы приносите своему организму только пользу. Не ждите появления каких-либо признаков заболевания – сделайте данный продукт привычным в вашем рационе!

Льняная каша с кунжутом практически не имеет противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость его составляющих.

Применение льняной каши с кунжутом

Есть и другие способы использования данного продукта Смесь может быть использована как питательная добавка к фаршам, супам, вторым блюдам, соусам. Успешно используется в качестве панировки для котлет, мяса, рыбы. Отличная добавка к тесту для домашней выпечки. Словом, экспериментируйте и готовьте привычные блюда, но с новым вкусом.

И в заключении хочется сказать, что льняная каша с кунжутом – отличный диетический продукт, полезный для людей любого возраста. Просто необходима эта каша для обеспечения сбалансированного питания при соблюдении ограничивающих диет и постов.

Рекомендуемые товары

В каше зародышей пшеницы соединены два бесценных источника полезных для человека веществ. Семена льна и зародыши пшеницы удачно дополняют друг друга, даря нашему организму здоровье, энергию и новый вкусовой букет!

http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_156_kasha_lnyanaya_s_kunzhutom___400_g___dobryy_len_ot_maslyanogo_korolya.html Комментариев пока нет!

Источник: http://www.doctornebolit.ru/sovety-vrachej/lnjanaja-kasha-s-kunzhutom.html

Полезные свойства и противопоказания кунжута

При упоминании кунжута чаще всего представляется булочка с семечками. Что такое кунжутное семя на самом деле, приносит ли он пользу или вред, как принимать его?

Это древняя масляничная культура, имеющая еще одно известное всем название – сезам.

Как выглядит кунжут? Это растение, напоминающее длинную траву, в высоту достигающее трех метров. Кунжут цветет только один день!

География мест, где растет кунжут, весьма обширна, особый интерес представляет то, как он растет. Родина сезама — Южная Африка, культивируют его в дальневосточном регионе, в азиатских широтах и Индии. Цветы растут как будто прямо из листьев, цвет варьируется от белого до розового, иногда с сиреневым оттенком. Но главная особенность – период цветения составляет лишь один день.

Полезные свойства кунжута и противопоказания к употреблению

Семена растения применяются в кулинарии, в медицине и при изготовлении косметических средств.

Состав кунжута:

В составе кунжута много полезных веществ

Чем полезен кунжут для организма?

Благодаря своему составу, кунжут несет огромную пользу организму:

При сочетании с семенами льна и мака кунжут становится афродизиаком, этим оказывает пользу для мужчин.

Возможно вам будет интересно, что победить мужские болезни также помогут такие продукты как Иван-чай, бергамот, бразильский орех, фисташки, маринованный имбирь, а также пажитник.

Полезные свойства кунжута для женщин в том, что он – носитель гормона фитоэстрогена, который идентичен женским гормонам. Велика польза кунжута для беременных, так как он спасает от запора, предотвращает развитие анемии, служит источником энергии, спасает от стрессов.

Важно! Кунжутные семечки принесут пользу, благодаря содержанию в них витамина Е, обладающего омолаживающим действием, но могут нанести и вред аллергикам.
Также несомненна польза козинак из кунжута, в них много магния и кальция. Но лучше приготовить их самим, так как магазинные содержат много сахара. Неочищенный кунжут полезнее очищенного, да и хранится дольше.

Все подробности о пользе кунжута вы узнаете из видео:

Сколько кунжута можно есть в день? Кунжутные семечки принесут пользу или вред, это зависит от того, сколько съесть семян, ведь они очень калорийны, около шестисот килокалорий на сто грамм продукта. Суточная доза – не более трех чайных ложек в день. Соотношение (б|ж|у) кунжута: 14%|78%|9%

Кунжут: противопоказания

Кунжут нельзя употреблять в следующих случаях:

Важно! Не стоит есть пряность натощак, это вызовет жажду и тошноту.

Как использовать кунжутное семя

Чтобы семена принесли наибольшую помощь, лучше их употреблять после замачивания, либо слегка прогретыми. Сильно прожаренные семена – просто ароматная приправа для блюд, не представляющая больше никакой ценности.

Использование в кулинарии:

Кунжут широко применяют в кулинарии

Почему кунжут горчит:

Как употреблять черный кунжут? Черные семена обладают более выраженным вкусом и своеобразным ароматом. Его добавляют в блюда азиатской кухни. Для сохранения полезных свойств его едят не жареным, не подвергая тепловой обработке. Дозировка – три чайные ложки.

Урбеч из кунжута: польза и вред

Для приготовления этого южного лакомства берут и белые, и черные семена. Этот продукт – мощное атиоксидантное средство, замедляющее процесс старения.

Также урбеч обладает слабительным эффектом, тем самым выводит из организма токсины и шлаки.

Урбеч из кунжута: как употреблять? Можно смешать блюдо с медом, фруктами. Особенно вкусен он с яблоками. Можно намазать его на бутерброд, хлебцы, а можно заправлять каши, салаты, соусы.
А вот людям, склонным к аллергии на орехи, урбеч противопоказан.

Кунжутная паста: польза и вред, как принимать?

Из этой пряности делают пасту — тахине. Эта паста по полезным качествам даст фору всем ореховым пастам, в том числе и арахисовому маслу. Отличное средство для профилактики онкологии, а также слабительное средство. В кулинарии добавляют в соусы, готовят халву. Можно просто намазывать на бутерброд. Из-за высокой калорийности ее лучше не есть тем, кто худеет.

Как приготовить тахини — смотрите в видео:

Льняная каша с кунжутом: польза и вред

Каши отлично чистит организм. Она абсорбирует шлаки и токсины из организма. Продукт благотворно влияет на деятельность почек, печени, желудка и щитовидки.

Каша влияет на деятельность мозга и на работу сердца, а также она – находка для тех, кто хочет похудеть. Противопоказаний к ее употреблению практически нет, кроме индивидуальной реакции на компоненты.

Сколько стоит кунжут? Развесной от 120 до 190 рублей за килограмм, и по 15 рублей за сто грамм, фасованный в пакетики.

Семена сезама весьма полезны, благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов. Велика польза кунжута для женщин, ведь его употребление – средство для профилактики мастопатии. Сезам придаст уверенность сильному полу в своей мужской силе.

Он полезен при суставных болях, облегчит состояние при запорах.
Спектр применения кунжута, куда его добавляют, весьма широк: от медицины до кулинарии. Масло используют в медицине для приготовления мазей и пластырей, из семян делают различные лакомства, готовят пасту.

Вред сезам может принести тем, у кого есть аллергия на орехи.

Такое разнообразие в применении и доступность кунжута сделают семена частым гостем в любом доме!

Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/specii-i-pripravi/poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-kunzhuta/

Каша льняная с кунжутом, Масляный король

Лён, пожалуй, одна из самых первых культур, которые стал возделывать человек. С давних времён на Руси использовали льняное семя в пищу, но со временем оно было вытеснено более дешёвыми продуктами.

В последние десятилетия вновь вырос интерес к льняному семени, как к продукту питания, во всём мире.

Люди, наконец-то, поняли, что регулярное употребление льняного семени в пищу оздоравливает и омолаживает организм, помогает избежать многих проблем со здоровьем.

Но у льняного семени есть один немаловажный секрет – оно практически не усваивается, если попадает в организм человека неизмельчённым, а хорошо разжевать такие мелкие семена просто невозможно. Льняная каша с кунжутом — это подготовленный и измельчённый продукт, который не требует варки, а, значит, сохраняет все полезные свойства льняного семени.

В этой каше льняное семя удачно сочетается с кунжутом. Они дополняют и усиливают оздоровительное действие друг друга на организм человека. Кунжут пришёл к нам из глубины тысячелетий. В Древнем Вавилоне кунжут считался символом бессмертия и пищей богов.

Разумеется, бессмертия кунжут нам обеспечить не сможет, а вот отличное здоровье «на многие лета» он может гарантировать. Конечно, надо не считать его просто пряностью и ли вкусной добавкой к пище, а максимально использовать его полезные свойства.

Льняная каша с кунжутом содержит не менее 20% кунжутного семени, что позволяет дать нашему организму так необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

К сожалению, нам привычны абсолютно другие каши.

На нашем столе привычны каши из шлифованного риса, очищенной гречки, расплющенного овса… Они, несомненно, вкусны, но чем выше степень обработки зерна, тем меньше полезных веществ сохраняется в продукте питания. Остаются практически одни углеводы! Давайте сравним содержание белков, жиров и углеводов в льняной каше с кунжутом и, например, в «Геркулесе».
Если вы заботитесь о своём здоровье, то цифры, приведённые в таблице, помогут вам сделать правильный выбор.

Полезные свойства льняной каши с кунжутом, как и любого продукта питания, определяются химическим составом. Остановимся на нём подробнее.

Льняная каша с кунжутом сочетает в себе как полезные свойства льняного семени, так и достоинства кунжута. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами

А также:

Как видите, льняная каша с кунжутом является ценнейшим источником необходимых организму человека веществ.

Регулярное употребление льняной каши с кунжутом оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека.

Льняная каша с кунжутом практически не имеет противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость его составляющих.

И в заключении хочется сказать, что льняная каша с кунжутом – отличный диетический продукт, полезный для людей любого возраста. Просто необходима эта каша для обеспечения сбалансированного питания при соблюдении ограничивающих диет и постов.

Масса нетто: 400 г

Состав: измельченные семена льна и кунжута.

Массовая доля семян кунжута не менее 20%.

Срок годности: 12 месяцев.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал. 

ТУ 9194-025-70834238-12

Источник: http://www.nature-product.ru/katalog/katalog-produktov/krupy-grubogo-pomola/kashi-dobryj-len/kasha-lnjanaja-s-kunzhutom-masljanyj