Всё для пользы

Каши в пакетиках для варки польза и вред

Каши резвого изготовления (каши в пакетиках), полезность и вред мгновенных каш

Каши резвого изготовления в пакетиках для варки. Такую продукцию пропускает Роспотребнадзор. И ах так рекламируют её сами производители и как обрисовывают технологию производства.

Разработка производства каши в пакетике

Особая разработка обработки зерновых культур обеспечивает моментальность изготовления. Для производства каш резвого изготовления берутся хлопья, а не цельные зерна.

Хлопья – это расплющенные зерна, они владеют большей способностью всасывать воду и развариваться. Чем тоньше расплющено зерно, тем резвее приготовится блюдо. Обычно толщина хлопьев для мгновенных каш не превосходит 0,3-0,5 мм.

Для роста возможности поглощения воды делаются на хлопьях разные насечки для получения мелких фракций.

После сплющивания зернышек, будущая мгновенная каша подвергается гидротермической обработке. Потом происходит сушка хлопьев при больших температурах. От сушки хлопьев зависит смесь будущей каши. А мгновенная каша по собственной смеси от классической отличается приметно.

Преимуществами каш в пакетиках производители считают последующие причины:

Какие плюсы каш резвого изготовления выделяют сами покупатели?

1. Полезность самой по для себя каши на завтрак бесспорна – она улучшает пищеварение, оказывает благотворное действие на желудок, и к тому же она питательна.2. Каши резвого изготовления намного вкуснее тех, которыми нас кормили в детстве, из-за введенных в их состав добавок и ароматизаторов.3. Удобство расфасовки в маленькие пакетики, что исключает делему недоеденных остатков.

4. Резвое и обычное изготовление, с которым может совладать даже ребенок. Экономия времени.

Эти данные взяты из опросов потребителей на веб-сайтах производителей каш в варочных пакетиках.

В принципе, со всем этим можно и поспорить. Итак, по пт.

Недочеты каш резвого изготовления

1. Полезность каши для организма.В таковой концентрированной каше не много волокон, проходящих по организму и выметающих из него весь мусор. Обычная же каша содержит таких волокон довольно много, чтоб чувствовать их пользу.

Минеральные вещества и витамины в процессе бессчетных переработок в большинстве своём улетучиваются. Только устойчивые к нагреванию витамины группы В, витамин Е и такие микроэлементы, как магний, марганец, фосфор и цинк остаются.

2. Вкус каш резвого изготовления.
В большая часть мгновенных каш добавляются куски сушеных ягод либо фруктов. Только удельный вес этих фруктово-ягодных добавок очень невелик – всего только 1-3 грамма, поэтому и роль их практически не видна.

Сильный же запах дают не эти добавки, а подобранные ароматизаторы, схожие натуральным. Может получиться, что добавлены только куски яблок под экстрактом из персиков, абрикосов, ананасов, который является только искусственным запахом. Это ведь и недорого, и сурово.

Естественный вкус и запах натуральных товаров намного слабее, чем у товаров с искусственными добавками и с ароматизаторами.

3. Комфортная порционность варочных каш.
Здесь без комментариев. Из оставшейся сваренной крупы можно много чего приготовить, блюд и рецептов предостаточно. А можно сделать проще – поделиться с братьями нашими наименьшими, выложить остатки на газету либо в пакет и вынести на улицу к контейнерам.

Ну и, в конце концов, если несколько раз сварить какой-нибудь крупы на всю семью, легко уяснить, какое количество её необходимо брать.

Почему из нас так поочередно делают мм-м… не совершенно умных людей, нуждающихся в чьей-то подсказке, начиная с таких мелочей, как изготовление пары тарелок каши?

4. Экономия времени.
Скоро нас начнут убеждать в том, что у нас совсем нет времени не только лишь на изготовление высококачественной еды, да и на личную жизнь, на собственное мировоззрение. Как утверждают производители – «всё приготовлено до нас» — другими словами, «за вас уже помыслили – не думайте!»

Изготовление классической каши не занимает много времени, в особенности, если с вечера залить её водой, то к утру остается, только незначительно поварить. При всем этом сохраняются все витамины и микроэлементы. А гречка, к примеру, если с вечера залить её кипяточком, днем окажется совсем готовой и очень полезной в таком изготовлении.

Охото сказать ещё об одной угрозы круп, обработанных паром и получивших полуготовность – при нарушении плотности упаковки в их могут плодиться патогенные бактерии.

А некие специалисты и совсем рекомендуют крупы из варочных пакетиков вываливать в кастрюлю, поэтому как четкой гарантии, что пищевой пакетик термостабилен, нет.

Естественно, такие каши комфортны для обеда вне дома, на работе. Только рассчитывать на то, что, употребляя каши резвого изготовления, снабженные различными экзотичными добавками, мы получим комплекс нужных нашему организму витаминов и микроэлементов, всё-таки не стоит.

Необходимо пристально учить этикетку. Если добавки натуральные, то и написано должно быть так: куски авокадо, яблока, абрикосов и т.д.

Если же добавлены ненатуральные ингредиенты, написано будет: ароматизатор, схожий натуральному.

Чем проще состав мгновенной каши, тем лучше: сама крупа, куски каких-либо фруктов либо ягод. А чем больше указывается разных Е – тем меньше полезности для организма. Таких каш лучше избегать, и уж во всяком случае, не брать их детям.

По воззрению педиатров, для детского питания эти каши не подходят, потому что в их употребляются хлопья очень маленькие, в каких остается минимум нужных веществ, но хватает подсластителей, ароматизаторов и других добавок, способных вызвать аллергические реакции у малышей хоть какого возраста.

А в кашах с кусками сушеных фруктов вред от консервантов и добавок нередко превосходит полезность натуральных заполнителей.

Грамотные и неравнодушные спецы лупят тревогу, что с каждым годом вырастает число людей, нередко болеющих респираторными болезнями и гриппом, имеющих слабенький иммунитет, синдром приобретенной вялости, лишний вес и другие всераспространенные заболевания. Всё это почти во всем связано с тем, высококачественной, здоровой и свежеприготовленной еде люди стали предпочитать пустую «быструю» пищу.

Лилия Юрканис

Источник: http://s-nn.ru/kashi-bystrogo-prigotovlenija-kashi-v-paketikah/

Каши для варки в пакетиках польза и вред

Каши быстрого приготовления в пакетиках для варки. Такую продукцию пропускает Роспотребнадзор. И вот как рекламируют её сами производители и как описывают технологию производства.

Технология производства каши в пакетике

После сплющивания зерен, будущая моментальная каша подвергается гидротермической обработке. Затем происходит сушка хлопьев при высоких температурах. От сушки хлопьев зависит консистенция будущей каши. А моментальная каша по своей консистенции от традиционной отличается заметно.

Преимуществами каш в пакетиках производители считают следующие факторы:

Какие достоинства каш быстрого приготовления выделяют сами покупатели?

1. Польза самой по себе каши на завтрак несомненна – она улучшает пищеварение, оказывает благотворное действие на желудок, и к тому же она питательна.

2. Каши быстрого приготовления намного вкуснее тех, которыми нас кормили в детстве, по причине введенных в их состав добавок и ароматизаторов.

3. Удобство расфасовки в небольшие пакетики, что исключает проблему недоеденных остатков.

4. Быстрое и простое приготовление, с которым может справиться даже ребенок. Экономия времени.

Эти данные взяты из опросов потребителей на сайтах производителей каш в варочных пакетиках.

В принципе, со всем этим можно и поспорить. Итак, по пунктам.

Недостатки каш быстрого приготовления

1. Польза каши для организма.

В такой концентрированной каше мало волокон, проходящих по организму и выметающих из него весь мусор. Традиционная же каша содержит таких волокон достаточно много, чтобы ощущать их пользу.

Минеральные вещества и витамины в процессе многочисленных переработок в большинстве своём улетучиваются. Лишь устойчивые к нагреванию витамины группы В, витамин Е и такие микроэлементы, как магний, марганец, фосфор и цинк остаются.

2. Вкус каш быстрого приготовления.

3. Удобная порционность варочных каш.

4. Экономия времени.

Скоро нас начнут убеждать в том, что у нас совершенно нет времени не только на приготовление качественной пищи, но и на личную жизнь, на собственное мнение. Как заявляют производители – «всё приготовлено до нас» — то есть, «за вас уже подумали – не думайте!»

Хочется сказать ещё об одной опасности круп, обработанных паром и получивших полуготовность – при нарушении герметичности упаковки в них могут размножаться патогенные микробы.

А некоторые эксперты и вовсе советуют крупы из варочных пакетиков высыпать в кастрюлю, потому как точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен, нет.

Нужно внимательно изучать этикетку. Если добавки натуральные, то и написано должно быть так: кусочки авокадо, яблока, абрикосов и т.д.

Если же добавлены ненатуральные ингредиенты, написано будет: ароматизатор, идентичный натуральному.

Грамотные и неравнодушные специалисты бьют тревогу, что с каждым годом растет число людей, часто болеющих респираторными заболеваниями и гриппом, имеющих слабый иммунитет, синдром хронической усталости, избыточный вес и другие распространенные болезни. Всё это во многом связано с тем, качественной, здоровой и свежеприготовленной пище люди стали предпочитать пустую «быструю» еду.

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

http://www.inflora.ru/diet/diet291.html

Каши быстрого приготовления (каши в пакетиках), польза и вред моментальных каш

Каши быстрого приготовления в пакетиках для варки. Такую продукцию пропускает Роспотребнадзор. И вот как рекламируют её сами производители и как описывают технологию производства.

Вред или польза от каши в пакетике?

Каши в пакетике #8212; это очень быстро и очень удобно. Производители утверждают, что еще и очень полезно.

Преимуществами каш в пакетиках производители считают следующие факторы:

* Чистая крупа, которую не нужно перебирать и мыть.

* Крупа расфасована в порционные пакетики, и отмерять её количество не нужно. Обычно один пакетик крупы — это две порции.

* Не нужно следить за готовностью крупы, которая будет готова к употреблению, когда займёт весь объём пакетика.

* Способ варки в варочных пакетиках позволяет готовить без потерь.

* Крупа в варочных пакетиках долго не остывает.

* Каша быстрого приготовления получается рассыпчатой и вкусной.

Какие достоинства каш быстрого приготовления выделяют покупатели?

1. Польза самой по себе каши на завтрак несомненна – она улучшает пищеварение, оказывает благотворное действие на желудок, и к тому же она питательна.

2. Каши быстрого приготовления намного вкуснее тех, которыми нас кормили в детстве, по причине введенных в их состав добавок и ароматизаторов.

3. Удобство расфасовки в небольшие пакетики, что исключает проблему недоеденных остатков.

4. Быстрое и простое приготовление, с которым может справиться даже ребенок. Экономия времени.

Специалисты готовы поспорить с некоторыми из этих утверждений.

Недостатки каш быстрого приготовления

1. Польза каши для организма.

В такой концентрированной каше мало волокон, проходящих по организму и выметающих из него весь мусор. Традиционная же каша содержит таких волокон достаточно много, чтобы ощущать их пользу.

Минеральные вещества и витамины в процессе многочисленных переработок в большинстве своём улетучиваются. Лишь устойчивые к нагреванию витамины группы В, витамин Е и такие микроэлементы, как магний, марганец, фосфор и цинк остаются.

2. Вкус каш быстрого приготовления.

3. Экономия времени.

Скоро нас начнут убеждать в том, что у нас совершенно нет времени не только на приготовление качественной пищи, но и на личную жизнь, на собственное мнение. Как заявляют производители – всё приготовлено до нас #8212; то есть, за вас уже подумали – не думайте!

Хочется сказать ещё об одной опасности круп, обработанных паром и получивших полуготовность – при нарушении герметичности упаковки в них могут размножаться патогенные микробы.

А некоторые эксперты и вовсе советуют крупы из варочных пакетиков высыпать в кастрюлю, потому как точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен, нет.

Нужно внимательно изучать этикетку. Если добавки натуральные, то и написано должно быть так: кусочки авокадо, яблока, абрикосов и т.д.

Если же добавлены ненатуральные ингредиенты, написано будет: ароматизатор, идентичный натуральному.

http://playroom.ru/vred-ili-polza-ot-kashi-v-paketike/

Комментариев пока нет!

Источник: http://lechimverno.ru/polza-i-vred/kashi-dlja-varki-v-paketikah-polza-i-vred.html