Всё для пользы

Икра дары моря из водорослей польза и вред

Содержание

Икра из водорослей — польза и вред

Уже на протяжении многих лет икру относят к деликатесным видам продуктов. И, к сожалению, приобрести ее может далеко не каждый. Именно поэтому в нынешнее время производители выпустили альтернативный продукт, но с другим составом. Дело в том, что для получения нового продукта используется не рыба, а водоросли.

Что касается внешнего вида, то эти два продукта схожи между собой до такой степени, что с первого взгляда и не отличить. Найти с первого взгляда отличия под силу только профессионалу или же истинному ценителю продукта. Именно поэтому икра из водорослей очень быстро завоевала свою популярность среди потребителей.

Что это такое

Основным источником, из которого получают окончательный продукт, является морская капуста, которая имеет в своем составе массу полезных свойств, поэтому давно распространена не только на прилавках магазинов, но и в аптеках.

Помимо этого в технологии изготовления применяется также и ламинария в качестве загустителя (помогает достичь конечной консистенции, которая по внешнему виду схожа с натуральной красной икрой). И что немаловажно конечный продукт имеет достаточно низкую калорийность.

Что же касается оттенка, то красный цвет получается за счет добавления экстракта паприки (для красного) и растительного угля (для черного цвета). В том случае если в продаже находится дешевая икра из водорослей, то, скорее всего в качестве красителя были использованы не натуральные синтетические добавки.

Полезные свойства для организма

До настоящего моменты для многих остается вопрос – есть ли польза от такого продукта? В некоторых торговых точках можно встретить продукт под названием – альгиновая.

Некоторые сразу задумаются – почему именно такое название? Все из-за того что именно альгинат – основная составляющая.

Даже с учетом того что на первый взгляд может показаться что из-за такой составляющей продукт принесет только вред организму, но это не так, ведь альгинат – это составляющая морских водорослей.

За счет своего натурального состава такая «не настоящая» икра имеет такие положительные качества:

Помимо всего вышеперечисленного в такой икре есть йод и большое количество брома. В совмещении эти два элемента благотворно влияют на работу щитовидной железы.

Следует так же отметить, что положительных результатов будет трудно достичь, если употреблять икру один-два раза в месяц.

После проведения многочисленных экспериментов японские ученые сделали вывод о том, что для получения полезных веществ для организма необходимо есть икру как минимум 2 раза в неделю.

И результатов следует ждать не сразу, а только через некоторое время. То есть при регулярном употреблении можно достичь положительных результатов для организма, а так же укрепить иммунитет.

Противопоказания и возможный вред

Если заходит речь о пользе продукта, то следует обратить свое внимание на, то какие могут быть противопоказания к его употреблению. Естественно, как и что-либо другое употреблять его следует в разумных мерах, ведь переедание может привести к таким нежелательным последствиям:

Указанные ограничения напрямую касаются тех, у кого в организме прослеживается избыточное количество йода или же наблюдается неправильная работа гормонального фона. Другие же потребители могут принести вред организму, только в том случае если приобретут некачественный продукт. Так как неизвестный состав может привести к непредсказуемым последствиям.

Рекомендации по выбору и хранению

При выборе следует обращать внимание на то, что продукт может быть окрашен натуральными или же синтетическими красителями. Именно поэтому перед покупкой следует обращать внимание на состав, который указывается на упаковке. В нем будет указанно – какими красителями закрашена икра.

Большой популярностью пользуется икра со сливочным кремом. Но для такого типа используются добавки на основе химических веществ. Такой сливочный крем производится из воды, ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса. Данные компоненты вредны для организма.

В процессе выбора лучше всего отдавать свое предпочтение однородному составу. Поэтому лучший вариант приобретение икры в стеклянной таре, в которой хорошо просматривается однородность. Следует также отметить, что такая икра хорошо хранится и в полиэтиленовой упаковке (при этом переплаты за упаковку нет). Но необходимо обращать внимание, чтобы в упаковке не было большого количества жидкости.

У такой икры должна быть хорошая плотность, но она ни в коем случае не должна быть жесткой!

Что же касается хранения, то оно производится только в холодильнике. Сроки годности указываются непосредственно на упаковке. Если же тара открыта, то хранить такой продукт даже в холодильнике следует не больше 12 часов.

Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства икры из водорослей можно сделать вывод о том, что она замечательно усваивается организмом. Помимо этого она имеет противоаллергическое действие.

И максимум пользы можно получить, в том случае если при употреблении соблюдать все необходимые меры предосторожности, то есть не переедать и приобретать «заменитель деликатеса» исключительно высокого качества.

Источник: https://polzaivredno.ru/ikra-iz-vodoroslej-polza-i-vred/

Польза и вред икры из морских водорослей

Искусственная красная икра у некоторых людей вызывает устойчивую ассоциацию со слухами о «вредной подделке из нефти».

Эти представления ложны, поскольку в действительности красную икру имитируют из морских водорослей, которые так ценятся в японской кухне своей пользой для здоровья, однако все же трудно поверить, что заменитель известного деликатеса может быть не просто дешевым, но и полезным. Настало время разоблачить мифы и открыть правду, в чем проявляется польза и вред икры из морских водорослей.

История создания имитированной икры

Производство заменителя натуральной красной икры началось еще в 60-х годах XX века в СССР с разработок академика А. Н. Несмеянова в Институте Элементорганических соединений Российской академии наук.

Основой деликатеса, который вместе с шампанским должен был занять почетное место на новогоднем столе советского гражданина, послужил полезный куриный белок.

Первая технология, помимо яичного белка, использовала такие ингредиенты, как растительное масло и пищевые добавки. Белковые шарики будущих икринок формировались в процессе нагревания масла. Пробная партия получила название «Искра» — из соединения слов «искусственная икра».

Она была далека от совершенства: икринки трудно жевались и мало походили на свой прообраз.

Вот тогда и потянулись слухи о «нефтяном» происхождении продукта и его вреде, в результате чего сформировался живучий стереотип, в ответ на который производители были вынуждены усовершенствовать технологию.

На новом этапе в производство продукта включили желатиновый компонент: теперь для формирования шариков не нужна была денатурация белка в разогретом масле.

Желатиновый аналог был более удачным, поскольку приближал структуру к оригиналу, а заодно и позволил увеличить срок хранения, чем удешевил производство.

Именно в желатиновую икру, помимо молочных и белковых добавок, стали впервые вводить рыбный продукт, а затем и экстракты водорослей.

Третий, «небелковый» этап развития технологии производства имитированной икры полностью отказался от яичных ингредиентов в пользу полезных водорослей и включений продуктов рыбы ценных видов.

Из чего производят красную имитированную икру

Сегодня полезную икру делают из состава, включающего гелеобразователи с вытяжками морских водорослей: бурых -альгината натрия и красных — агара.

Источником сырья выступает ламинария, или «морская капуста», которая настолько полезна по своим свойствам, что нашла свое место на прилавках аптек и в рецептах народной медицины.

В новой технологии уникальный по пользе компонент ламинарии не только выступает органичным морским по происхождению ингредиентом, но и выполняют роль загустителя, помогающего достичь консистенцию настоящей красной икры. Еще один плюс в копилку полезных особенностей продукта – его низкая калорийность.

Красный цвет придают натуральные красящие компоненты: экстракт паприки — для аналога красной икры и растительный уголь – для черной версии. Дешевые варианты продукта могут включать синтетические красящие добавки.

В качестве формирующего вкус ингредиента используют полезное мясо морской рыбы, бульон со специями и жир, которые и придают продукту вкусовой объем и аромат. Добавлением последних штрихов: натуральных регуляторов — сорбата и бензоата натрия, растительного масла, а также молочной и лимонной кислоты, завершают процесс изготовления икры из морских водорослей.

Как производят имитированную икру

Существуют три основные технологии производства имитированной красной и черной икры из морепродуктов:

Белковая. В белковую смесь вводят водянистую масляную эмульсию, из которой дальше в горячем цехе формируют в икринки, после чего пастеризуют продукт в таре.

Желатиновая. Здесь белковую смесь уже соединяют с желатином, а затем впрыскивают в охлажденное до температуры 5 – 15 оС растительное масло в колоннообразной установке. Вкусовые качества формируются измельченной рыбой. Готовый продукт фасуют по банкам, герметизируют и пастеризуют.

На основе морских водорослей. Сухие ламинарии перетирают в порошок, пропускают через сито и погружают в воду с добавлением лимонной кислоты, вкусовых и ароматических добавок, выдерживают все до образования желирующей субстанции.

Затем ее направляют в похожий на головку душа пресс, выдавливающий через отверстия икринки, которые скатываются в обволакивающий раствор. Далее проводят цикл процедур высушивания, промывания и фильтрации до получения одинаковых по размеру икорных жемчужин.

Заканчивают процесс добавлением стабилизатора, контролем рН и пастеризацией.

Виды и внешний вид имитированной икры

Многообразие видов полезной имитированной морской икры отличают особенности сырья, рецептур и способов изготовления.

Явные различия имеют 2 ее вида:

Характерный признак первой в том, что она максимально точно имитирует натуральную: и по вкусу, и по присутствию «глазок зародышей», которые держатся нераздробленной капелькой. Единственное, что может выдать искусственное происхождение – это отсутствие водянистого следа при долгом лежании на тарелке, который обычно оставляет оригинальный лососевый продукт.

Имитированная икра с морскими водорослями имеет специфический вкус ламинарии и рыбы.

Искусственный продукт обладает равномерно окрашенной структурой с шариками желтоватого оттенка, что явно отличает их от оригинала.

Икринки на ощупь более жесткие, пружинящие по свойствам, напоминающие желатиновую консистенцию и ускользающие при сдавливании их пальцами. Характерных для настоящей икры «глазок» они не имеют.

Полезна ли икра из водорослей

Морские водоросли в составе имитированной красной икры дают уникальное богатство полезных элементов: прежде всего, йода и брома, а также железа, фосфора, калия, магния, кальция.

Все свойства в комплексе ценны, поскольку способствуют:

Высокое содержание рыбьего жира помогает насыщать организм пользой витаминов A и D:

Кроме того, рыбий жир в составе искусственной красной икры как источник жирной кислоты Омега-3 приносит пользу:

Благодаря желесодержащим свойствам и низкой калорийности икру из морских водорослей с пользой можно применять:

Альгиновая кислота в составе продукта оказывает положительное влияние на работу ЖКТ.

Вред икры из водорослей

Вся польза красной икры из водорослей при чрезмерном увлечении морским продуктом способна превратиться во вред, который может проявиться:

Внимание! В зависимости от вида заболевания щитовидной железы, может наблюдаться двоякий эффект от употребления икры: польза содержания йода может вступать в противоречие с риском вреда от содержания альгината натрия: консультация эндокринолога здесь обязательна.

Суточная норма употребления

Специалисты рекомендуют в качестве нормы 50 — 60 г продукта в сутки, что соответствует 1 чайной ложке. Питательные свойства такой порции будут приятно радовать — только 7 ккал, которые не нужно будет специально «сжигать».

Как отличить красную икру от имитированной

Лососевый оригинал от искусственного аналога отличить несложно, и прежде всего, по внешнему виду: икра из морских водорослей имеет более светлый оттенок. Вкус ее также отличается от оригинального продукта из лосося.

Этого нельзя сказать об икре на основе рыбьего жира: по свойствам она практически идентична натуральной, даже обладает пластичностью, которая позволяет почувствовать лопающиеся во рту икринки.

На видео предложены основные способы различения оригинальной икры от искусственной белковой, один из которых состоит в использовании горячей воды.

В кружку с кипятком опускают несколько шариков: оригинальный лососевый продукт посветлеет, но не потеряет структуру.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/imitirovannaya-krasnaya-ikra-polza-i-vred.html

Имитированная икра: из чего её делают, польза и вред. Как отличить натуральную икру от искусственной

Имитированная икра – это качественная подделка натуральной. Продукт получается безвредным, если в нем отсутствуют синтетические красители. Искусственная икра привлекательна не только внешне, но и своей невысокой стоимостью. До сих пор существует миф, что продукт изготавливается из нефти. Но это абсолютно не соответствует действительности.

Синтетическая икра: история появления

Еще во времена Советского Союза настоящая икра стоила очень дорого. В результате начало расти недовольство людей, не имеющих возможности приобрести деликатес. И ученые начали работать над созданием имитации икры. Первые партии были сделаны из настоящего белка. Среди ингредиентов присутствовали пищевые добавки, куриные яйца и растительное масло.

Но такая искусственная икра была довольно невкусной и на настоящую походила весьма отдаленно. Со временем появились новые технологии изготовления. Начал использоваться метод создания икры с помощью желатина. В таких рецептах кроме него присутствуют молоко, экстракты водорослей, белковые добавки и т. д. Эта технология называется «белковой» и в настоящее время уже считается устаревшей.

Есть и другие методы изготовления, не предполагающие в составе белковых веществ или только в незначительных объемах. В любом случае конечный продукт стал называться имитированным за счет копирования внешнего вида натурального.

Из чего делают имитированную красную икру? Уже давно ушли в прошлое составы, в которых использовалась белковая составляющая. Благодаря ей икринки приобретали необходимую плотность.

В составах современного продукта содержатся желирующие агенты. В качестве загустителей применяются экстракты бурых и красных водорослей (альгинат натрия и агар).

Они позволяют не только достичь консистенции, схожей с настоящей икрой, но и снижают калорийность продукта.

Красная и черная икра приобретает цвет благодаря натуральным красителям. Это паприка и растительный уголь. Но иногда используются искусственные красители. Постоянный ингредиент в имитированной икре – это рыбье мясо, бульон и жир. Благодаря им появляется необходимый вкус и аромат.

Нередко для этого используются смеси специй. Завершают состав искусственного продукта растительное масло и соль. Консистенция икры регулируется вспомогательными средствами. Это могут быть молочная или лимонная кислота, а также консерванты: сорбат или бензоат натрия.

Как изготавливается искусственная икра?

Имитированная красная и черная икра производится по разным технологиям:

  1. Белковый метод. Сначала изготавливалась специальная смесь, в состав которой входил яичный белок, кулинарная заправка и краситель. Затем капля такой массы попадала в разогретую водно-масляную эмульсию или растительное масло. Белок сворачивался и образовывался шарик, внешне напоминающий икринку. Он имел плотную структуру. Придать продукту можно было любой цвет и вкус. Для увеличения сроков хранения такая имитированная икра подвергалась пастеризации.
  2. Желатиновый метод. Этот способ позволяет получить имитированную икру из разных белковых наполнителей: молока, сои и т. д. Они смешиваются с желатином, и полученная смесь нагревается. Затем она впрыскивается в растительное масло с температурой от 5 до 15 градусов. Производится икра в специальных колоннообразных установках. Вкус продукту придается за счет измельченной селедки.
  3. Метод с использованием морских водорослей. Этот способ отличается от двух белковых, описанных выше. Еще недавно он считался наиболее перспективным, но уже появились более удобные и современные технологии.

Виды и внешний вид

Имитированная икра представлена в продаже во множестве видов. Они отличаются по используемому сырью, рецептурам и способу изготовления.

Белковая икра получается на основе желатина и представляет собой шарик, в котором находится однородное содержимое. Это ядро белого или бежевого цвета, имеющее темно окрашенную оболочку. Она непрочная и пропускает влагу в ядро и обратно. Из-за этого икринки не имеют стабильной структуры.

Такой продукт отличается от других видов хорошим вкусом, цветом и составом и наиболее подходит к осетровой икре. Пластичная структура позволяет имитировать лопанец и примятые шарики, получать лопающийся во рту эффект.

Искусственная икра, которая изготавливается по современным технологиям, очень похожа на натуральную от рыб разных пород. Внешний вид и вкус продукта максимально приближены к природному.

Польза и вред

Уже давно большим спросом пользуется имитированная икра. Польза и вред этого продукта заключаются в следующем:

  1. Желирующие агенты снижают калорийность продукта, но одновременно увеличивают его сытность благодаря разбухающим гранулам. Для тех, кто сидит на диете, это хороший вариант. Однако есть и противоположная сторона. В имитированной икре содержится очень много соли, поэтому в организме может нарушиться водно-солевой баланс. А это приводит к отечности и сложностям в выведении шлаков и токсинов.
  2. Жирная кислота и Омега-3 приносят пользу. Эти компоненты способствуют поддержанию молодости организма, укрепляют иммунитет и заставляют клетки бороться с онкологическими болезнями. Это увеличивает полезные свойства продукта.
  3. Спорными компонентами искусственной икры являются молочная и лимонная кислоты. Чаще всего они не вызывают аллергии, но зуд, раздражение и сыпь все же могут появиться у некоторых потребителей. Наиболее активной из кислот является молочная. Ее переизбыток может привести к нарушению работы нервной системы и ухудшению мышечной деятельности.

Как различать настоящую и искусственную икру?

Как отличить натуральную икру от искусственной? Есть несколько способов. Самый простой – по вкусовым качествам. Имитированная всегда более соленая и отдает ароматизаторами. Гранулы натуральной икры, лопаясь, оставляют влагу и привкус соли на языке. При этом будет присутствовать и слабый рыбный запах.

Отличить натуральную икру от имитированной можно при помощи кипятка. Горячая жидкость наливается в стакан. В нее опускается несколько икринок. Настоящая икра не растворится, а лишь побледнеет.

Высококачественные аналоги настоящей икры

Икра осетровая имитированная изготавливается по новой технологии. В результате у готового продукта улучшились вкусовые качества. Цвет стал более близким к натуральной икре осетровых рыб. Структура имитированного продукта приобрела пластичность. Это позволяет ощутить, как лопаются во рту икринки. Таким эффектом обладает только натуральный продукт.

Новые виды икры изготавливаются в виде паюсной или зернистой. При использовании прежних технологий это было сделать невозможно. В состав нового вида имитированной икры частично входят гидробионты, настоящая икра и мясо осетровых. Продукт изготавливается на специальном оборудовании. В результате искусственная икра приобретает многие оттенки, которые свойственны только натуральной осетровой.

Выбор

Икра красная имитированная может быть окрашена не натуральными красителями, а синтетическими. На каждой упаковке продукта обязательно указывается состав. В нем отмечено, какие крестители применялись при изготовлении.

Большим спросом пользуется икра со сливочным кремом. Но все добавки делаются из химических веществ. «Сливочный крем» в икре изготавливается из воды, ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса. Все эти компоненты являются вредными для организма. При выборе икры лучше всего приобретать однородную.

При покупке потребители часто стараются взять продукт в стеклянной таре. Но икра прекрасно хранится и в полиэтилене. Поэтому происходит просто переплата за упаковку. Но нужно обратить внимание, чтобы под пленкой не было пустот и жидкости. Искусственная икра не должна быть жесткой, а просто плотной.

Хранение

Продукт должен храниться только в холодильнике. Сроки годности всегда пишутся на упаковках. Но искусственная икра в открытой таре может храниться даже в холодильнике не более двенадцати часов.

Можно ли сделать икру самостоятельно?

Имитированная икра может быть приготовлена даже в домашних условиях. Для этого потребуется:

Способ приготовления

В кастрюле смешиваются томатный сок и масло и доводятся до кипения. Затем туда добавляется манка. Чтобы избежать появления комочков, крупа постоянно помешивается. Смесь варится 7 минут, затем снимается с огня и остужается. В это время очищается рыба и перемалывается через мясорубку (без костей). С лука удаляется шелуха. Затем головки тоже пропускаются через мясорубку.

Получается рыбный фарш, который тщательно перемешивается. Масса добавляется в остывшую манную смесь. Все тщательно перемешивается и настаивается 15 минут. Затем масса пропускается через гранулятор. В итоге получится много небольших икринок, которые окрашиваются в нужный цвет при помощи натуральных красителей.

Источник: http://fb.ru/article/289989/imitirovannaya-ikra-iz-chego-e-delayut-polza-i-vred-kak-otlichit-naturalnuyu-ikru-ot-iskusstvennoy

Икра из морских водорослей польза и вред

Но такая искусственная икра была довольно невкусной и на настоящую походила весьма отдаленно. Со временем появились новые технологии изготовления. Начал использоваться метод создания икры с помощью желатина. В таких рецептах кроме него присутствуют молоко, экстракты водорослей, белковые добавки и т. д. Эта технология называется белковой и в настоящее время уже считается устаревшей.

Есть и другие методы изготовления, не предполагающие в составе белковых веществ или только в незначительных объемах. В любом случае конечный продукт стал называться имитированным за счет копирования внешнего вида натурального.

Из чего делается искусственная икра?

Красная и черная икра приобретает цвет благодаря натуральным красителям. Это паприка и растительный уголь. Но иногда используются искусственные красители. Постоянный ингредиент в имитированной икре – это рыбье мясо, бульон и жир. Благодаря им появляется необходимый вкус и аромат.

Нередко для этого используются смеси специй. Завершают состав искусственного продукта растительное масло и соль. Консистенция икры регулируется вспомогательными средствами. Это могут быть молочная или лимонная кислота, а также консерванты: сорбат или бензоат натрия.

Виды и внешний вид

Имитированная икра представлена в продаже во множестве видов. Они отличаются по используемому сырью, рецептурам и способу изготовления.

Такой продукт отличается от других видов хорошим вкусом, цветом и составом и наиболее подходит к осетровой икре. Пластичная структура позволяет имитировать лопанец и примятые шарики, получать лопающийся во рту эффект.

Искусственная икра, которая изготавливается по современным технологиям, очень похожа на натуральную от рыб разных пород. Внешний вид и вкус продукта максимально приближены к природному.

Икра черная

На Руси черная была на столе не только у дворян, но и у простых людей. Ею в основном начиняли блины.

что считается исконно русской традицией. Сегодня черную икру относят к одному из самых дорогих деликатесов. Основными ее поставщиками на мировой рынок являются Россия и Израиль.

Причем продукция израильских осетровых ферм предназначена исключительно на экспорт. Различают три вида черной: белужью, осетровую и севрюжью.

LJ Magazine

Кто из нас не мечтал отведать черной икры? Однако для большинства простых смертных этой мечте, по всей видимости, не суждено осуществиться.

Сегодня большинство населения нашей страны никогда не пробовали черной. Очень долго она была дефицитным продуктом, а когда несколько лет назад все-таки появилась на прилавках магазинов, то цена на нее оказалось заоблачно высокой.

В принципе, высокую стоимость данного продукта крайне легко объяснить, ведь производство черной икры – процесс крайне длительный.

Красная икра: польза и вред для здоровья

В настоящие времена красную икру принято считать деликатесным продуктом.

Впервые красную икру стали использовать в питании человека в Японии.

Искусственная икра

Конечно, их цена довольно привлекательна, но можно ли считать икрой то, что, по сути, ей не является, и насколько это безопасно! Необыкновенный продукт вызвал множество споров, стоило ему только появиться на прилавках.

Красная икра – самый распространенный деликатес во всем мире – имеет не только бесподобный вкус, но и содержит огромное количество питательных веществ.

Красная – главный атрибут многих современных праздников и торжеств.

Красную получают из икры лососевых рыб: нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, симы. Цена у красной икры значительно ниже, чем у черной. Это связано с тем, что лососевых рыб пока еще больше, чем осетровых.

Красная бывает только зернистой.

Альгинат натрия

Старшее поколение ещё помнит, как несколько десятилетий назад, для того чтобы купить банку деликатесной и желанной необходимо было выстоять многочасовую очередь.

В настоящее время в продуктовых магазинах представлено в изобилие любая из видов икры (calorizator).

Искусственная икра за последние годы всё больше приобретает популярность, также её называют синтетической и она представляет собой суррогатный продукт, который имитирует натуральную рыбы по виду и вкусу.

Черная икра: польза и вред

Черная почти на 50% состоит из воды.

Сегодня промысел диких осетровых рыб ограничен и строго преследуется законом. В условиях искусственного воспроизводства (аквакультурах) икра представлена такими видами: стерлядь, белуга, бестер, русский, сибирский и белый осетр.

По способу приготовления она делится на три группы: паюсная, пастеризованная и зернистая. По типу фасовки – развесная, фасованная.

поваренной соли во всех видах заготовки черной икры составляет 3 – 5 %.

Многие припомнят сцену из старого советского фильма, где один из героев припрашивает к столу с икрой «красной, черной и заморской баклажанной ».

http://vigor24.ru/ikra-iz-vodoroslej-polza-i-vred-48275/

Комментариев пока нет!

Источник: http://lechimverno.ru/polza-i-vred/ikra-iz-morskih-vodoroslej-polza-i-vred.html

Имитированная икра от производителя из морских водорослей белковая искусственная икра

Масса нетто: 450 гр.Кол-во в упаковке: 8 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 100 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Масса нетто: 113 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Масса нетто: 450 гр.Кол-во в упаковке: 8 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 100 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Масса нетто: 113 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 20 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 250 гр.Кол-во в упаковке: 24 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Лопающиеся икринки

Масса нетто: 100 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 20 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 250 гр.Кол-во в упаковке: 24 шт.Срок годности: 8 мес.

Условия хранения: +2° +18° С

Лопающиеся икринки

Масса нетто: 100 гр.Кол-во в упаковке: 48 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Лопающиеся икринки

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Лопающиеся икринки

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 120 г.Кол-во в упаковке: 24 шт.Срок годности: 10 мес.

Условия хранения: +2° +8° С

Масса нетто: 120 г.Кол-во в упаковке: 24 шт.Срок годности: 10 мес.

Условия хранения: +2° +8° С

Масса нетто: 150 гр.Кол-во в упаковке: 25 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 150 гр.Кол-во в упаковке: 25 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Масса нетто: 120 гр.Кол-во в упаковке: 25 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +12° С

Икра красная из морских водорослей имитированная «Дары Моря» с кремом на растительных маслах «Оригинальный»

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Икра черная из морских водорослей имитированная «Дары Моря» с кремом на растительных маслах «Оригинальный»

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Из морских водорослей имитированная на растительных маслках «Сливочный»

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Из морских водорослей имитированная с кремом на растительных маслах со вкусом копченого лосося.

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +4° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 12 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +4° С

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +4° С

Масса нетто: 180 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +2° +4° С

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

На растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Сила Моря»

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

На растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Сила Моря»

Масса нетто: 200 г.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: 0° +4° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Сила Моря»

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с икрой щуки из морских водорослей «Дары Моря»

Масса нетто: 200 гр.Кол-во в упаковке: 16 шт.Срок годности: 6 мес.

Условия хранения: +0° +4° С

Отведать икру можно не только в праздничные дни – продукт стал доступным, а возможность приобрести ранее недоступный товар появилась у каждого гурмана. Ситуация на рынке изменилась, и теперь производитель икры предлагает новые разновидности популярного в узких кругах деликатеса в виде имитированной икры.

Как она появилась?

Белковая икра – раньше продукт имел такое название – появилась в СССР. Такая икра была доступна, поэтому и востребована среди советских граждан. Её изготавливали из яичного белка, заправки и красителя.

Массу опускали в разогретое масло или водно-масляную эмульсию. Под воздействием тепла белок сворачивался, образовывал плотный шарик, похожий на икринку. Продукт пастеризовали – увеличивали срок годности. С помощью красителей придавали шарикам цвет.

Достигнув схожести по внешнему виду, советские технологи прогадали со вкусом. Настоящая икра и её имитация сильно отличались вкусовыми характеристиками. Но со временем ситуация изменилась, появились новые технологии, стали доступны современные способы обработки сырья. Сегодня особой популярностью пользуется икра из морских водорослей.

Какой она бывает?

Искусственная икра – хорошая альтернатива натуральному продукту – бывает нескольких видов (в зависимости от технологии производства):

В чем польза белковой икры?

Предложение от Greenadini

Купить оптом черную или красную, зернистую или крем-икру вы можете в Greenadini. Если вы решили приобрести имитированный продукт, то должны быть уверенны и в производителе, и в поставщике товара. От качества деликатеса зависит, насколько его вкус, запах, цвет будет близок к натуральной икре.

Икра оптом – это оптимальный способ удовлетворить потребность в товаре, сократить объем организационных вопросов и сэкономить денежные средства!

Источник: http://greenadini.ru/ikra_i_krem-ikra_iz_morskih_vodorosley/