Бифилайф: польза и вред
В среде людей, следящих за своим состоянием здоровья и придерживающихся правильной системы питания, популярен Бифилайф. Это продукт нового поколения на полезной для организма кисломолочной основе. Также известно, что он подходит детям.
По некоторым данным идея Бифилайфа развивалась и дорабатывалась 2-5 десятков лет. Труд ученых имел целью создание идеального напитка питания для человека, который бы вмещал в себя лечебные качества сразу нескольких уже проверенных продуктов из молока.
И результат мы можем наблюдать на прилавках магазинов и наших столах – комплексный напиток, наполненный живыми бифидобактериями. Эти микроорганизмы проделывают в нашем организме колоссальную работу.
Наверняка, вам будет интересно узнать больше о модной кисломолочной разработке под названием Бифилайф. Польза и вред от данного продукта будут разобраны в данной статье.
Что такое Бифилайф?
Как можно догадаться по названию напитка, которое дословно переводится как жизнедеятельность бифидобактерий, в нем присутствуют живые микроорганизмы, способные улучшить функционирование нашего организма. Внешний вид Бифилайфа напоминает всем знакомый и в разы более популярный кефир.
Когда-то выпуском продукта занимались только в лабораторных условиях, на сегодняшний день ситуация изменилась, так как развито промышленное производство, таким образом кисломолочные изделия стали доступными гораздо большим массам людей.
Как известно, в процессе сквашивания молока участвуют 5 разновидностей бифидобактерий.
Микрофлора Бифилайфа
Итак, в состав продукта входят следующие наименования бифидобактерий, которые попадают в желудочно-кишечный тракт и исправно реализуют свои функции в нем:
- B.infantis;
- B.longum;
- B.adolescentis;
- B.breve;
- B.bifidum.
Комплексный эффект от Бифилайфа
Как видно из приведенного списка, работают сразу несколько полезных для человека бактерий, каждая из которых наделена определенными преимуществами, вкупе их активность усиливается.
Именно такой спектр микроорганизмов, по утверждению самых авторитетных микробиологов, действует максимально эффективно. Помимо лечебных бифидобактерий, продукт обогащен лактулозой, ценными витаминами и жирами в объеме 1-3%. В общей массе всего 3% белков.
Данный состав идеально продуман, именно он обеспечивает высокий питательный потенциал и непревзойденный вкус напитка.
Бифилайф и кефир
Как мы знаем, микрофлора человеческого кишечника включает 5 видов полезных бифидобактерий.
Потребляя ряженку или кефир, невозможно полноценно насытить пищеварительный тракт нужными бактериями, так как от указанных продуктов можно получить только 1-2 разновидности бактерий.
От преобладания одних и дефицита других бифидобактерий может образоваться нежелательный дисбаланс. Бифилайф поставляет сразу весь комплекс, поэтому микрофлора от него равномерно пополняется и улучшается.
Бифилайф для детей
При достижении трехгодовалого возраста, детям можно потреблять только специализированный продукт, обогащенный ягодными и фруктовыми добавками. Правильное питание нужно начинать с детства и данный напиток может стать незаменимым пунктом в меню. Благодаря такому питанию, у детей налаживается пищеварение и стул, они чувствуют себя комфортно.
Бифилайф: полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями
Как действует на организм Бифилайф?
Практически для всех подходит продукт Бифилайф. Польза и вред в нем сочетаются неравномерно, пользы определенно больше. Вредное воздействие зачастую связано с неправильным потреблением напитка, поэтому следует вначале выяснить, нет ли у вас противопоказаний.
Восстановление нормальной микрофлоры и работы кишечника
Вследствие неправильного питания вредными продуктами, заболеваний, антибиотикотерапии или приема агрессивно действующих лекарственных средств, появляются все условия для нарушений микрофлоры нашего кишечника.
Благодаря регулярному потреблению Бифилайфа в умеренных объемах, происходит формирование оптимальной микрофлоры, благодаря чему процесс переваривания пищи и деятельность желудочно-кишечного тракта в целом нормализуется.
Лечебное действие Бифилайфа
Доказано, что при правильном введении в рацион кисломолочного продукта происходит очищение кишечника, улучшается всасывание витаминов и иных важных для функционирования организма веществ. Бифилайф полезен как при вирусных, так и при кишечных заболеваниях, так как предрасполагает организм к скорейшему выздоровлению.
Повышение иммунитета и профилактика болезней
За счет общего укрепления организма естественным образом налаживается работа иммунной системы человека. Также за счет этого легкого кисломолочного напитка можно реализовать эффективную профилактику различных патологий. Например, у людей, предпочитающих Бифилайф, реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
Вред Бифилайфа
Процесс усваивания продукта досконально изучен экспертами, поэтому считается, что он подходит для всех. Исключение составляют лишь те люди, организм которых не переносит всю молочную продукцию, реагируя на нее негативно. Для детей младше 3 лет также не подходит кисломолочный напиток.
Регулярно потребляя Бифилайф, вы защищаете собственный организм от разных неблагоприятных факторов. Можно наслаждаться мягким молочным вкусом продукта, одновременно помогая организму регулировать процент холестерина в составе крови, нормализовать обмен веществ и продлевать молодость.
Источник: https://mixfacts.ru/articles/%D0%B1%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B8%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4
Кисломолочные продукты МясновЪ ФЕРМА: ряженка, бифилайф и ацидофилин
Сегодня представляем третью часть серии публикаций «Кисломолочные продукты МясновЪ. Выберите лучшее для себя!», посвященных удивительному миру продуктов, созданных природой и бережно сохраненных мастерами МясновЪ.
Мы уже подробно рассказали вам о натуральных йогуртах, твороге и сметане МясновЪ ФЕРМА. Надеемся, вам удалось попробовать разные виды этих удивительных продуктов МясновЪ ФЕРМА и выбрать лучшее для себя.
Наш третий выпуск посвящен полезнейшим напиткам — ряженке, бифилайфу и ацидофилину МясновЪ ФЕРМА.
«Живительные» продукты МясновЪ ФЕРМА: ряженка, бифилайф и ацидофилин
Давайте подробнее познакомимся с кисломолочными напитками — ряженкой, ацидофилином и бифилайфом — и постараемся наполнить ими повседневный рацион. Почему? Потому что эти напитки — поистине волшебные продукты, их можно сравнить со сказочной «живой» водой: настолько эффективно их воздействие на организм человека.
Что объединяет эти продукты? Процесс производства — сквашивание пастеризованного молока специальными заквасочными культурами для образования характерной вязкой консистенции и оригинальных вкусов и ароматов.
Что отличает эти продукты друг от друга? Для каждого напитка подбирается индивидуальная заквасочная культура. Эти культуры изготавливаются на биофабриках в строжайших санитарных условиях.
Использование коллекционных микроорганизмов позволяют получать уникальные комбинации заквасочных культур, которые синтезируют из составных частей молока — белков, жиров и углеводов — вещества, придающие различным кисломолочным продуктам не только неповторимые вкус и аромат, но и особые питательные, диетические и лечебные свойства:
- предотвращение развития в организме патогенной, потенциально вредной микрофлоры,
- активация иммунных клеток и стимуляция иммунитета,
- восстановление и оптимизация функционирования биопленки, выстилающей слизистую пищеварительного тракта,
- улучшение усвоения питательных веществ, всасывания микроэлементов и переваривания пищи,
- снижение вероятности аллергических реакций,
- синтез витаминов В1, В2, В12 и С, повышающих диетические свойства кисломолочных продуктов,
- нейтрализация токсинов.
Из этого сам собой напрашивается вывод: употребление кисломолочных напитков значительно нормализует работу желудочно-кишечного тракта!
Кисломолочные продукты МясновЪ ФЕРМА — наша особая гордость. При их производстве мы используем только натуральные закваски, что позволяет получить по-настоящему «живые» продукты с исключительными питательными свойствами и ярко выраженными видовыми особенностями.
Бифилайф — дружелюбный напиток для правильного пищеварения
Бифилайф — кисломолочный напиток, изготавливаемый посредством сквашивания пастеризованного молока специальной заквасочной культурой, разработанной на основе элитной коллекции бифидобактерий Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Это — самые многочисленные и незаменимые ее представители.
Бифидобактерии, «соперничая» с патогенными микроорганизмами, синтезируют органические кислоты с широким спектром антимикробных действий и тем самым выживают патогенные микроорганизмы со своей «территории». Кроме того, бифидобактерии улучшают белковый, витаминный и минеральный обмен.
Регулярно употребляя бифилайф МясновЪ ФЕРМА, вы пополняете армию этих маленьких помощников — дружелюбных бифидобактерий, защитников вашего организма!
Ацидофилин МясновЪ ФЕРМА: целебный напиток для здоровья и долголетия
Ацидофилин — лечебно-профилактический молочнокислый напиток, который производится из пастеризованного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на основе специально подобранных штаммов ацидофильной палочки.
Этот микроорганизм способен накапливать повышенное количество молочной кислоты, антибиотических веществ и тем самым, хорошо приживаясь в кишечнике, обуславливает лечебные свойства ацидофилина, такие как профилактика различных нарушений в работе пищеварительного тракта, подавление развития чужеродных микроорганизмов, противоопухолевая активность и стимуляция иммунитета.
Кроме того, ацидофилин содержит легко усвояемые белки, незаменимые аминокислоты, комплекс витаминов, минеральные вещества и ферменты.
Поэтому-то полезнейший напиток особо рекомендован для профилактики и лечения хронических инфекционных заболеваний кишечника, при длительном лечении антибиотиками, часто болеющим простудными заболеваниями людям.Ацидофилин МясновЪ ФЕРМА — естественное «лекарство», задуманное природой и созданное мастерами МясновЪ!
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Ацидофилин — прививка для здоровья В советское время на некоторых производствах работникам давали бесплатно так называемое молоко за вредность. Это общеизвестный факт. Но далеко не все знают, что персоналу молочных предприятий в летнее время были рекомендованы напитки, изготавливаемые на основе ацидофильной закваски, для предотвращения рисков возникновения кишечных инфекции. Санитарными правилами для предприятий молочной промышленности и сегодня предписано предоставлять персоналу перед входом в производственные помещения бесплатные кисломолочные напитков на основе ацидофильной закваски. Это лишний раз подтверждает высокую эффективность ацидофилина в поддержании здоровой жизнедеятельности человека. |
Ряженка МясновЪ ФЕРМА: «уютный» продукт родом из русской печи
Вкус ряженки каждый определит даже с закрытыми глазами. Одно только название этого продукта вызывает воспоминание о ряженке, приготовленной бабушкой в русской печке, ощущение уюта и комфорта. Ряженка — это действительно комфорт — для вашей пищеварительной системы.
Ряженка МясновЪ ФЕРМА изготавливается из топленого молока. Уникальность технологии производства этого продукта состоит в сочетании двух процессов — физического и биологического: длительной (в течение 3-4 часов) пастеризации при температуре не ниже 95°С и сквашивания термофильными заквасочными культурами.
Во время томления за счёт частичной карамелизации молочного сахара молоко приобретает бежево-карамельный цвет и нежный вкус с ненавязчивой сладостью. А сквашивание молочнокислыми культурами только улучшает этот неповторимый вкус!
Ряженку МясновЪ ФЕРМА мы производим двумя способами — термостатным и резервуарным.
Термостатный — метод, при котором сквашивание происходит не в общей емкости-резервуаре, а в индивидуальной упаковке, благодаря чему ценный молочный сгусток сохраняется в первозданном виде.
Ряженка, произведенная таким способом, обладает густой консистенцией и неповторимым бархатистым вкусом. Ряженка, изготовленная резервуарным способом, — более жидкая, но не менее вкусная!
Наслаждайтесь великолепным вкусом кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА и будьте здоровы!
Источник: https://www.myasnov.ru/kitchen/toknow/kislomolochnye-produkty-myasnov-ferma-ryazhenka-bifilayf-i-atsidofilin/
Чем полезен бифилайф
Бешеный ритм жизни, требующий много здоровой энергии, и недостаточное качество продуктов, выращенных в искусственной среде, заставляют придумывать способы восполнения недостающих полезных веществ и минимизации вреда от окружающей среды. О пользе и вреде бифилайфа – новинки в области здорового образа жизни – пойдет речь далее.
Что такое бифилайф
Бифилайф – это кисломолочный продукт нового поколения, над созданием которого около полувека трудились ученые-микробиологи.
Полезные свойства любых кисломолочных продуктов для человека давно и неоспоримо доказаны, но они содержат в себе 1–2 вида бактерий, каждый из которых оказывает строго определенное воздействие, то есть спектр пользы кефира или ряженки ограничен конкретными микроорганизмами, содержащимися в них.
Бифилайф был создан с целью совмещения в одном пакете всех полезных свойств, которые присущи микрофлоре ЖКТ здорового человека. Закваску для этого напитка поставляет НИИ имени Габричевского. Свое мнение о том, каковы польза и вред бифилайфа, можно составить после изучения статьи.
Состав и калорийность бифилайфа
Бифилайф содержит пять видов полезных живых молочнокислых бактерий:
- bifidum;
- longum;
- breve;
- infantis;
- adolescentis.
Внимание! Бифилайф обогащен термофильным стрептококком, способствующим отличному пищеварению долгожителей Абхазии.
Каждая из них обладает полезными свойствами, но в сочетании их эффект неоценим.
Состав напитка простой и максимально полезный:
- цельное молоко;
- обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко;
- закваска.
Обезжиренное молоко используют для разбавления цельного, чтобы получить нужную жирность: 2,5% или 3,2%. По внешним свойствам бифилайф напоминает всем известный кефир. Сразу после изобретения его изготавливали в лабораторных условиях, сейчас организовано промышленное производство.
Питательная ценность 100 г бифилайфа с жирностью 3,2%:
- калорийность – 56 ккал;
- содержание белков – 3 г;
- содержание жиров – 3 г;
- содержание углеводов – 4 г.
Полезные свойства бифилайфа
Воздействие этого напитка на здоровье и самочувствие однозначно положительное.
Важно! Бифилайф оказывает системно полезное действие на органы и системы человека.
- Со стороны эндокринной системы он способствует нормализации уровня холестерина в крови и обмена веществ.
- В желудочно-кишечном тракте бифилайф восстанавливает микрофлору кишечника, полностью обволакивая стенки, нормализует его функции, сводит к минимуму количество вредных микроорганизмов. Он помогает справиться с неприятными проблемами, с которыми сталкивается рано или поздно каждый. Например, бифилайф спасет от запора, если употреблять его каждое утро на завтрак, добавляя фрукты или отруби. Также бифилайф избавит от поноса. Наряду с йогуртом это единственный кисломолочный продукт, показанный к употреблению при диарее.
- Польза бифилайфа при борьбе с гастритом состоит в том, что закваска, на которой он готовится, обладает высокой активностью против возбудителей кишечных инфекций. Согласно последним исследованиям причиной гастрита является не неправильное питание, а специфическая бактерия, которой будет противостоять напиток. При этом он обладает невысокой кислотностью, поэтому можно пить при любом виде гастрита.
- Кроме того, бифилайф укрепляет иммунитет, снабжает организм фолиевой и никотиновой кислотами, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, В12, С, минералами, очищает от токсинов.
: С чего начать ремонт в ванной комнате и туалете
Важно! Бифилайф нужно принимать одновременно с антибиотиками: он нормализует содержание полезных микробов в ЖКТ и послужит полноценной заменой дорогих аптечных препаратов.
Полезен ли бифилайф кормящей маме
Давно доказано, что никакая особая диета кормящей матери не нужна. Можно лишь увеличить прием пищи, богатой полезными веществами, исключить продукты, способные принести вред малышу, и соблюдать умеренность.
Рацион женщины, вскармливающей дитя, должен быть максимально полноценным по составу и включать в себя свежие, качественные продукты. Бифилайф для этих целей подходит как нельзя лучше. Это поставщик полезных микробов, которые обеспечат комфортное пищеварение, нужный уровень лактации и отличное самочувствие матери, а значит, и ребенку.
С какого возраста бифилайф можно давать детям
По общему правилу, классический бифилайф рекомендован для употребления детьми в возрасте от 3 лет.
Внимание! Давать бифилайф можно только после консультации с врачом, так как противопоказанием к употреблению является непереносимость компонентов молока.
Но производители детского питания выпускают специальный бифилайф, обладающий мягкими свойствами, который можно давать детям с 8 месяцев. В напиток добавлены фрукты и ягоды, чтобы малышу было легче привыкнуть к новому прикорму в рационе.
Польза и вред бифилайфа для детей такие же, как и для взрослого. Вреда продукт не оказывает абсолютно никакого.А вот польза огромная:
- он благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта ребенка;
- нормализует пищеварительные процессы;
- восстанавливает нормальное содержание микроорганизмов в желудке;
- является профилактикой гастрита и других расстройств пищеварительной системы.
Поэтому нужно давать бифилайф малышу каждый день, чтобы это стало полезной привычкой с детства.
Чем полезен бифилайф для похудения
Специально для людей, которые желают скорректировать вес и поддерживать тело в достойном состоянии, выпускают бифилайф с содержанием жира 1% и 2,5%. Его можно без вреда для фигуры употреблять на ночь: он обладает свойством насыщения, поможет избежать срыва, обеспечит набором необходимых витаминов и минералов и наполнит организм комплексом живых микробов для комфортного самочувствия.
Как правильно пить бифилайф
Правила приема условные. Даже если их не придерживаться, вреда он не причинит, но и максимальную пользу из работы живых микроорганизмов можно извлечь только при определенной системе употребления.
: Как и где лучше рассчитать потребительский кредит
Совет! Рекомендуется пить бифилайф на пустой желудок, за полчаса до еды или через два часа после, дважды в день по стакану.
Как сделать бифилайф в домашних условиях
Благодаря тому что бифилайф имеет максимально простой и естественный состав, его легко приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.
Процесс приготовления:
- Пастеризованное молоко подогреть до 37 градусов.
- Добавить в него закваску.
- Хорошо перемешать.
- Настаивать 12 часов при комнатной температуре.
Оставив 200 мл полученного напитка, можно снова использовать эту схему. Периодически закваску нужно обновлять, так как с каждым разом ее полезные свойства снижаются.
Что можно приготовить из бифилайфа
Свежий или простоявший некоторое время бифилайф обладает такими же кулинарными свойствами, как и любые другие производные молока. Его можно использовать для выпечки оладий, блинов, лепешек, кексов.
Вред бифилайфа и противопоказания к употреблению
Учеными установлено, что бифилайф не способен нанести человеку никакого вреда. Единственным противопоказанием к употреблению является непереносимость компонентов молока.
Заключение
Польза и вред бифилайфа – очень важная тема для разговора, потому что эта уникальная разработка российских ученых сочетает в себе полезные свойства всех существующих кисломолочных напитков. Она является прекрасной биологически активной добавкой к ежедневному рациону активного, заботящегося о своем здоровье человека.
Отзывы
Хохлова Наталья, г. Хабаровск, 31 год Увидела бифилайф в магазине случайно, когда хотелось чего-нибудь новенького, а все, что попадалось на глаза, уже приелось. Купила не глядя, принесла домой и только тогда начала внимательно читать этикетку. Оказалось, что приобрела просто чудо-напиток.
Срок годности совсем короткий, значит, химии нет; в составе ничего, кроме молока и закваски, на вкус – отличная альтернатива слегка приевшемуся кефиру. Теперь постоянно у меня в холодильнике. Норин Сергей, г.Красноярск, 35 лет У ребенка были проблемы с пищеварением, по рекомендации врача начали регулярно давать бифилайф – постепенно все пришло в норму.
Теперь употребляем всей семьей на постоянной основе, уже вошло в привычку. Польза от свойств этого напитка огромная!
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Источник: https://life-sup.ru/chem-polezen-bifilayf/
Чем отличается бифидок от кефира?
В кисломолочных продуктах бифидок содержатся легко усвояемые белки, небольшое количество жиров и углеводов. При этом в бифидоке есть полный набор незаменимых аминокислот, биологически активные вещества, важные ферменты и набор витаминов, увеличенный по сравнению с кефиром и молоком. Так, в бифидоке больше витаминов группы В, включая В3 и фолиевую кислоту, витамины С и редкий витамин К.
Калорийность бифидока, имеющего жирность в 1% составляет 36 единиц, а калорийность продукта с жирностью в 2,5% составляет 56 единиц.
Состав бифидока
Напиток обогащён бифидобактериями – незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.
Состав включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.
Один стакан в 200 мл. содержит:
- 5,8 гр. белков;
- 5 гр. жиров;
- 7,8 гр. углеводов.
Калорийность на 200 мл – 100 кКал.
Полезные свойства бифидока
По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.
Предотвращает преждевременное старение
Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма.
У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция.
Следует хотя бы 2 раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.
Нормализует пищеварение
Бифидок помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, очистить его от вредных веществ и нормализовать пищеварение. К примеру, если выпивать по 1 стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.
Помогает похудеть
1 стакан напитка избавит от голода и заменит приём пищи.
Если устраивать организму 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя напиток до 2-х литров в день, и фрукты, к примеру, зелёные яблоки – до 500 гр. в день, и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.
При появлении голода можно выпить 1 стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.
Нормализует давление
Благодаря витаминам группы В, С и К, напиток полезен для сердца. Он «почистит» кровь от холестерина и приведёт давление в норму.Восстанавливает кожу, волосы и ногти
Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении 1 стакана 2 раза в неделю:
- витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
- витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.
Вред и противопоказания бифидока
Напиток полезен взрослым и детям от 3-х лет.
Противопоказания к применению:
- непереносимость кисломолочных продуктов;
- возраст до 3-х лет.
Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бактериями, поступающими с молоком матери.
Напиток может нанести вред только детям до 3-х лет, при грудном вскармливании, а также первым прикормам после него.
Как правильно пить бифидок
Особых указаний по применению нет, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.
Инструкция по применению:
- Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по 1 стакану (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
- Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке пейте по 1 стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарств проконсультируйтесь с врачом.
- Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, пейте напиток по 1 стакану в день в течение месяца.