Всё для пользы

Арбуз и черный хлеб польза и вред

Содержание

Чем полезен арбуз для здоровья. Польза и вред арбуза при беременности

admin 29.08.2016     Без комментариев    

Родился и вырос этот удивительный продукт в Африке, а если быть точнее то на Юге Африки, где для него созданы все самые благоприятные условия для созревания роста. И по настоящий день арбуз в этих местах можно встретить в диком виде, поскольку он растет повсеместно, как сорняк.

Древний Египет бережно относился к арбузу, поскольку древние египтяне возделывали и культивировали арбуз, считали его настоящим деликатесом, и даже приносили в усыпальницу к фараонам наравне с другими продуктами, поскольку считали, что его сладость и сочность сможет сделать загробную жизнь приятнее и комфортнее. Чем же так полезен арбуз для здоровья, сегодня мы и узнаем.
В Европу арбуз как не странно попал уже в период средневековья, благодаря крестоносцам и их походам, в которых они научились утолять голод и жажду сочной ягодой, а затем научились их культивировать и арбуз уже не казался такой редкостью.

Хотя на сегодняшний момент уже известно, что арбуз это вовсе не ложная ягода, а овощ из семейства тыквенных.

В настоящее время арбузы полюбились и взрослым и детям благодаря своему освежающему свойству, не только вкус, но и хруст свежего арбуза повышают настроение за секунды.

Помимо всего прочего этот полосатый гигант обладает полезными свойствами для организма и способен решить некоторые проблемы со здоровьем.

Химический состав арбуза

Арбуз содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов, хотя на первый взгляд та и не скажешь – вода, да вода.

А вот и нет, в соке арбуза содержится большое количество фолиевой кислоты, витамины группы А, В, витамин С, а также целый комплекс микроэлементов.

Также арбуз содержит достаточное количество фруктозы, которая помогает приобрести ему сладость, не делая его при этом приторным. Это свойства арбуза очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом – ведь они без опаски могут кушать его.

Калорийность арбуза

Это качество несказанно радует всех тех, кто следит за своим весом, фигурой и абсолютно не хочет набрать лишние килограммы, в общем, все сладкоежки, сидящие на диете просто в неописуемом восторге, ведь калорийность этого продукта всего лишь 25 ккал на 100 грамм.

Чем полезен арбуз для здоровья

Арбуз с чёрным хлебом польза

Самой популярной диетой лето считается арбузная диета с черным хлебом.

И совершенно не случайно большое число профессиональных диетологов советуют хоть раз попробовать такой приятный на вкус способ очистки организма.

Суть такой диеты заключается в том, что в течение суток необходимо употреблять только арбуз из самого простого арифметического расчета – 1 килограмм мякоти на 10 килограммов собственного веса.

Однако, в случае появления плохого самочувствия, слабости или головокружения от продолжения указанной диеты необходимо отказаться, поскольку каждый организм сугубо индивидуален, и по-разному переносит голодание. А употребление в пищу только двух продуктов относится к голоданию, даже к такому приятному как арбузное.

Самым полезным временем для поедания арбуза как не странно считается вечернее и ночное время суток, в эти периоды организм наиболее предрасположен к усиленному концентрированию мочи, а значит, как следствие, выводу шлаков и вредных веществ из организма вместе с мочой.

Для такой диеты будет более чем достаточно 5 дней, поскольку больший период воздержания может нанести непоправимый вред организму.

Благодаря очистке организма, человек, придерживающийся такой диеты в течение пяти дней, может сбросить до трех килограмм, причем абсолютно безболезненно и можно сказать даже приятно и, не напрягаясь.

Однако, перед тем как начать арбузную диету испытайте свой организм, а именно, попробуйте провести один разгрузочный день, употребляя в пищу мякоть арбуза, черный хлеб и немного твердых сортов сыра.

Если ваше самочувствие не ухудшается, и вы чувствуете себя полным сил, то смело можете переходить на арбузную диету в пять дней.

Лечение арбузом

Польза и вред арбуза при беременности

Не случайно многим беременным дамочкам среди ночи хочется насладиться сладкой мякотью этой полосатой ягоды и они отправляют своих мужей на поиски этого продукта. А все потому, что в арбузе содержится большое количество железа, который помогает правильно сформироваться плоду и предотвращает приступы токсикоза.

В одном килограмме мякоти арбуза содержится примерно один грамм железа, это достаточно высокая норма. В связи с этим арбуз полезно кушать не только в период беременности, но и после родов, в период лактации, поскольку организму молодой мамы требуется много усилий, чтобы восстановить баланс и вернуться в привычное русло, не пожертвовав при это фигурой и здоровьем.

Арбуз. Противопоказания


Можно ли давать арбуз детям. С какого возраста

Как всем известно, дети любят арбуз не меньше взрослых, а зачастую даже намного больше. Они готовы слопать его весь, оставив лишь корочки и семечки.

Уже в 1 год ребенок может попробовать на вкус эту удивительную ягоду, однако следует тщательно следить за тем, чтобы у малыша не появилась аллергическая сыпь, или диатез, поскольку организм ребенка только формируется и может быть еще не готов к такому питанию.

В три года ребенок уже самостоятельно кушает арбуз и риск появления нежелательных последствий не так велик, поэтому давать ребенку арбуз можно с ранних лет жизни, однако под тщательным контролем и наблюдением со стороны взрослых.

Арбузный фреш

Очень часто в период летней жары хочется чего-то освежающего и летнего, в такой ситуации отлично подойдет арбузный фреш, которые получается очень вкусным и не требует большого количества времени на приготовление.

Для приготовления чудесного освежающего арбузного напитка нам понадобится мякоть арбуза, кубики льда, немного охлажденной минеральной воды, сладкий сироп (такой обычно продается для молочных коктейлей), а также несколько шариков пломбира.

В блендере взбейте арбуз и лед до получения однородной консистенции, затем аккуратно по стенке стакана влейте минеральную газированную воду, в сверху украсьте эту картину шариком ванильного мороженного и сиропом. Вуаля, вкусный прохладительный напиток готов.

Наслаждаться этой вкуснотой можно хоть каждый летний день, тем более что вариаций на тему фреша очень много, арбуз также отлично сочетается с апельсином, бананом и дыней, поэтому творите чудеса и радуйте близких приятными моментами.

Как сварить варенье из арбузных корок

В случае с арбузом пригодиться в хозяйстве может все, в том числе и корочки, которые остаются после сладкого пиршества. Для приготовления варенья, с корочек необходимо снять жёсткую кожицу и порезать на мелкие кусочки, затем пересыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Когда корочки закипят, нужно добавить немного кипяченой воды и увеличить огонь, тут же попробовать на сахар, если его окажется маловато, то добавить, по вкусу можно добавить немного лимонной кислоты.

Варенье будет готово, когда по консистенции будет напоминать джем, а кусочки арбузных корок станут мягкими и прозрачными.

Не забывайте его постоянно помешивать, иначе вкус варенья будет отдавать жженым сахаром.

Самые полезные статьи:

Источник: https://lechiprirodoyu.ru/chem-polezen-arbuz-dlya-zdorovya-polza-i-vred-arbuza-pri-beremennosti/

Арбуз – польза и вред для здоровья, особенности арбузной диеты

Арбуз – любимая взрослыми и детьми сочная ягода с неповторимым вкусом. Польза и вред арбуза для организма человека зависят не только от имеющихся медицинских противопоказаний, но и от условий выращивания бахчевых.

Происхождение, калорийность и состав

Ягода имеет африканское происхождение, сейчас культивируется практически на всех континентах в достаточно теплых регионах. Стараниями селекционеров выведено около 1200 сортов. Арбузы могут быть круглой или овальной формы. Специально для удобной транспортировки плоды иногда выращивают в коробках для придания ягодам кубической формы.

Мякоть в основном розовато-красная, хотя желтые сорта становятся все более популярными. Кожура плотная, однородного зеленого цвета или со светлыми салатовыми полосками.

Плоды хорошо хранятся при температуре около 0 градусов, сохраняя все полезные свойства.

В пищу арбуз чаще всего употребляется в сыром виде. Также подходит для маринования, соления, вяления, приготовления цукатов.

Ягода относится к диетическим продуктам – калорийность составляет 39 ккал на 100 г. Мякоть на 92% состоит из структурированной воды, а также содержит множество веществ, которые определяют пользу арбуза:

Чем полезен арбуз?

В первую очередь, плод известен своими мочегонными и желчегонными свойствами благодаря большому количеству структурированной воды в составе. Вместе с жидкостью из организма выводятся растворенные шлаки и токсины.

Пектин, содержащийся в мякоти, активно связывает и удаляет мочевую кислоту, что препятствует отложению солей, образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Ягода рекомендуется как профилактическое средство против подагры, артрита, ревматических заболеваний.

Арбуз содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов. Взрослым и детям полезно включать плод в свой рацион для общего укрепления организма, повышения иммунитета и профилактики авитаминоза.

Грубые волокна клетчатки мягко очищают кишечник, оздоравливают микрофлору, выводят холестерин и предотвращает развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Аминокислоты фенилаланины обладают способностью предупреждать развитие болезни Паркинсона, поэтому пожилым людям показано включать арбуз в свой рацион.

Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семена арбуза:

Арбузные семена – эффективное профилактическое и лечебное средство против глистов всех видов. Для приготовления напитка 10 грамм сухих семян измельчают в кофемолке и настаивают в100 мл горячего кипяченого молока. Пьют утром перед едой и перед сном в течение 7 дней.

Чем вреден арбуз?

Полосатая ягода имеет немногочисленные противопоказания к употреблению.

Арбуз запрещен при хронических заболеваниях мочевыводящей системы, наличии камней в органах и каналах (при активизации очистительного процесса камни могут тронуться в протоку, что доставит больному большие мучения).

Также следует воздержаться от арбузных перекусов при колитах и расстройстве желудка. При панкреатите, хронических заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете вводить продукт в рацион можно только после консультации с лечащим врачом.

Основной вред арбуза для здоровых людей связан со свойством мякоти быстро накапливать нитраты и другие опасные для здоровья вещества, используемые при выращивании бахчевых.

Повышенная концентрация азотсодержащих подкормок может вызвать отравление, которое сопровождается типичными симптомами: тошнотой, рвотой, диареей, головокружением, повышением температуры.

Шанс купить отравленный плод особо высок вне сезона или на стихийных ранках.

От употребления арбуза следует отказаться, если присутствуют признаки перекормки плода химическими удобрениями:

Существует эффективный способ определить качество арбуза. Опустите кусочек мякоти в посуду с водой. Если жидкость приобрела розовый или красный цвет, это явный признак того, что ягода содержит посторонние красящие вещества.

Арбузная диета – польза и вред

Низкая калорийность и уникальные свойства арбуза позволяют эффективно использовать плод  в составе диет для похудения. Благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, мякоть плода надолго вызывать ощущение сытости.

Провести разгрузочные дни на арбузе гораздо легче, чем на овощах или крупах.

Сущность строгой арбузной диеты заключается в употреблении только мякоти плода и воды в течение 10 дней – за это время можно потерять до 10 кг лишних килограмм.

В отличие о других продуктов, диетологи разрешают кушать арбуз на ночь. Но из-за высокого мочегонного эффекта делать это нужно за 2-3 часа до сна, иначе ночные подъемы в туалет отрицательно повлияют на качество отдыха.

Употребление арбуза в больших количествах категорически противопоказано при мочекаменной болезни и повышенном уровне сахара в крови.

Арбузы полезны не только для женщин, стремящихся избавиться от лишних килограммов. Сезонная диета на бахчевых поможет мужчинам сбросить лишний жир, вывести продукты распада и токсины.

Жировые отложения в области живота крайне вредны для мужского организма.

Они провоцируют застойные процессы в предстательной железе и других органах мочеполовой системы, что приводит к ухудшению потенции и развитию аденомы, которая со временем может перейти в злокачественную опухоль.

Арбуз и заболевания поджелудочной железы

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) – заболевание, при котором особое внимание нужно уделять правильной и сбалансированной диете. Неперевариваемые растительные волокна могут вызвать повышенное газообразование, вздутие и интенсивные колики.

Поэтому при острой стадии следует воздержаться от употребления в сыром виде любых овощей, фруктов и ягод, в том числе и арбуза.

Даже небольшая долька, съеденная во время обострения патологии, усилит воспалительные процессы в поджелудочной железе, спровоцирует болевой синдром и метеоризм, увеличит продолжительность восстановительного периода.

При хронической форме в период ремиссии разрешается, а в некоторых случаях рекомендуется включать арбуз в свой рацион для укрепления иммунитета и стабилизации работы ЖКТ. Предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и соблюдать следующие условия:

Очищающая диета: арбуз с черным хлебом

В последнее время стали популярны различные диеты, направленные на очищение организма. Отношение к ним у врачей весьма неоднозначно. Курсовая диета на арбузе с черным хлебом предполагает полный отказ ото всех других продуктов на 5-7 дней. За это время можно есть:

В конце чистки рекомендуется принимать горячие ванны для расширения мочеточников в период с 2 до 3 часов ночи – в это время почки наиболее активны. Повторить курсовую чистку можно через 2-3 недели.

Применять такой метод допустимо при отсутствии заболеваний ЖКТ и мочевыводящей системы. Сочетание компонентов не только очищает кишечник, но и может спровоцировать обострение гастрита и язвы желудка.

Арбузная диета и очищение организма

Недаром у нас в России говорят, что август — это когда косточки от арбуза можно найти в любом месте в доме. И, действительно, этот плод «заставляет» нас лакомиться и лакомиться… Как от подсолнечных семечек порой невозможно оторваться, так и от сладкого, сочного «полосатого» мы не можем отойти, пока уже не поймём, что живот забит под завязку.

Но помимо нежного вкуса и свежего аромата, арбуз имеет ещё огромное влияние на наше здоровье.

Он способен наладить работу почек, нормализовать жизнь кишечника, понизить артериальное давление, вывести шлаки и токсины из организма. И это далеко не весь перечень лечебных свойств этого растения.

Польза арбуза доказана и проверена временем. Есть даже специальная арбузная диета, благодаря которой можно очистить кишечник и «скинуть» лишние килограммы.

Поэтому, когда наступает сезон, эти плоды необходимо включать в свой ежедневный рацион. Ведь самое ценное мы получаем из свежих продуктов, а не консервированных.

Для многих регионов России арбузы бывают привозными, так как погодные условия большинства территорий нашей необъятной страны не способны их выращивать. А если и выращивают, то благодаря большому содержанию химических добавок. И это, конечно, не совсем правильно.

Чтобы они были большими, сладкими, ароматными, а, главное, полезными, им нужно много тепла и солнца. А в период созревания необходима жара и сухость.

Самые известные регионы по выращиванию арбузов в России, это Краснодарский край и Астраханская область. Именно здесь они «рождаются на свет» сочные и самые сладкие. Их сезон начинается в августе и заканчивается, примерно, в октябре. Поэтому у нас есть целых три месяца в году лакомиться этой вкусной мякотью и пить свежий сок.

Польза арбуза

В его составе много полезного и необходимого нашему организму. В первую очередь это растение богато фолиевой кислотой (витамин В9).

Она играет большую роль в обмене веществ и синтезе иммунных клеток. Фолиевую кислоту обязательно назначают беременным женщинам для полноценного развития плода.

И всем будущим мамочкам эту информацию надо взять на заметку! Ещё в арбузе много витаминов В1, B2 и РР.

Арбуз имеет ярко выраженный мочегонный эффект, тем самым промывает почки и выводит скопившиеся токсины и шлаки из печени.

Благодаря большому содержанию клетчатки, они хорошо очищают кишечник. Происходит это мягко и деликатно, без большого стресса для организма.

Наличие в органической форме железа и фолиевой кислоты в этих растениях помогает лучшему кроветворению и лечит анемию.

ликопина (мощный растительный антиоксидант) укрепляет сердечную мышцу и считается хорошей профилактикой против рака.

Мякоть и сок плода прекрасно очищает печень и справляется с интоксикацией разного характера. Помогает при гепатите А, циррозе, желчекаменной болезни и хроническом цистите.

Понижает холестерин, поэтому рекомендуется в виде разгрузочной диеты при атеросклерозе, подагре, ожирении, артритах.

Большое содержание магния и калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А аминокислота цитруллин, которая находится в арбузах, эффективно снижает давление. «Открывая» артерии и расширяя сосуды, она увеличивает приток крови к органам и системам. Благодаря этому повышаются обменные процессы, организм начинает работать более слаженно.

Поедание сочной мякоти в больших количествах улучшает состояние кожи. Она становится упругой, свежей и сияющей.

Но это ещё не всё! Арбуз позволяет улучшать зрение. Если регулярно (хотя бы в сезон) каждый день съедать 1/4 этого плода или выпивать сок, то острота зрения существенно увеличивается.

Считается, что это растение является сильным щелочеобразующим продуктом. Поэтому, употребляя его, мы делаем профилактику от различных болезней. Ведь большинство из них возникают от «закисления» организма. Таким образом, польза от арбуза очевидна, и когда наступает сезон, его надо кушать и кушать…

Диета на арбузах

Что из себя представляет эта диета и почему её так любят? Одна из причин — это совсем необременительно, и к тому же — вкусно.

Плюсы арбузной диеты:

Минусы диеты:

Как проводится эта диета?

Здесь соблюдается одно правило: на 10 килограмм своего веса человек должен в день съедать один килограмм мякоти арбуза. То есть, если вы весите 70 кг, то за сутки должно быть съедено 7 кг. Пить можно. Это может быть простая вода или чай, лучше зелёный, без сахара.

Что бы не нагружать свои почки и не испытывать дискомфорта, можно количество мякоти разделить на 5-6 приёмов в день. И каждые, например, три часа съедать свою порцию.

Срок проведения диеты может быть разный. Некоторые даже умудряются сидеть на такой диете до 10 дней. Но самым оптимальным и полезным считается 5 дней. За это время свой вес можно снизить примерно на 5 кг.

Почему происходит похудение? Во-первых, выводится лишняя жидкость из организма. Во-вторых, налаживается работа обмена веществ, выходят шлаки и чистится кишечник. Так же плод считается низкокалорийным продуктом, в 100 гр содержится 31 калория.

Очищение организма арбузом с хлебом

Да, действительно, существует такой метод очищения организма. Чистятся почки, печень и весь желудочно-кишечный тракт. Суть его проста. На протяжение 5-7 дней человек питается только мякотью арбуза и небольшими порциями хлеба. Можно пить в этот период зелёный чай (без сахара).

Как часто надо его и сколько съедать в день? Всё будет зависеть от вас самих. Этот метод тем и хорош, что у него нет строгих правил. Есть столько, сколько хочется самому организму. Захотел есть – съел арбуз, захотел пить – съел арбуз, оголодал – съел мякоть с хлебом. Конечно, лучше, если это буде проходить дробно и чаще, чтобы не перегрузить мочевыводящую систему.

Как правильно это делать? Мякоть желательно съедать в день из расчёта 1 кг на 10 кг своего веса. Хлеба не более 200 грамм в день. Чёрный или белый? Лучше использовать тот хлеб, в котором больше клетчатки – это хлеб с отрубями. Ведь цель этого мероприятия – очищение.

Что нужно знать, когда начинаешь эту очистительную диету? Есть ли в почках камни? Если есть, то такое длительное очищение не желательно. Максимум два дня, что бы привести хотя бы кишечник в норму.

Все эти «залегания» в ванну в тёплую воду в определённое время, да ещё с но-шпой под языком, как многие советуют в интернете, якобы для лучшего вывода песка и мелких камней из почек, просто убийственны. Это просто не ответственное отношение к своему здоровью, как минимум.

И начинать такие «чистки» нужно постепенно. Вначале на арбузах и куске ржаного хлеба посидели день, потом три дня. И только потом провести это очищение организма длиною в семь дней.

А все выводы песка и камней из почек нужно делать только под наблюдением и с рекомендациями специалиста.

Как выбрать хороший арбуз?

Их сезон – это конец лета. Поэтому и покупать надо только с августа и все осенние месяцы. Но часто у многих встаёт вопрос, как выбрать сочный и сахарно-сладкий.

Признаки спелости – это светло-жёлтый бочок и сухой хвостик. При стуке издаёт чистый, звонкий стук. Ещё есть арбузы «мальчики» и «девочки». «Девочки» слаще и косточек в их мякоти меньше. Отличительный признак «девочек»– нижняя часть плоская, с большим коричневым кружочком.

Не нужно забывать, что большое количество мякоти в этом плоде способно накапливать в себе нитраты. Это случается тогда, когда почва наполнена химическими удобрениями и делается это для быстрейшего созревания и увеличения веса. Вот несколько признаков, указывающих на большое содержание нитратов в них:

И не надо забывать, что больше всего нитратов находится в кожуре, поэтому выедать его до самых корок не желательно.

Кому стоит опасаться этого растения?

Всем остальным арбузы просто необходимы. Это божественный дар, полезный, вкусный и ароматный. Марк Твен на этот счёт даже написал про них: «Это то, что едят ангелы». И мы себя тоже будем баловать!

Рекомендую почитать: Как правильно убрать живот или снять с себя «спасательный круг»

Будьте здоровы, оставайтесь на связи!

Источник: http://MirTani.ru/arbuznaya-dieta/

Арбузная диета (минус 10 кг за неделю)

Арбузная диета, как и многие овощные диеты, наиболее простой и быстрый способ (минус 10 кг за неделю) для тех, кто хочет похудеть и почистить песок в почках.  При этом вы не будете обременять себя тяжёлыми подсчётами о съеденных калориях. Результаты похудения вы увидите уже через несколько дней – минус 10 кг!

Чтобы понять, какова польза и вред арбузной диеты, давайте разберёмся, что это за продукт питания — арбуз?

К содержанию ↑

Что такое арбуз?

Польза арбуза велика, он насыщает организм:

К содержанию ↑

В чем польза?

Арбузная диета за 7 дней не наносит вред организму. Для арбузной диеты подходят плоды с кожурой зелёного цвета с красной мякотью внутри.  Польза семян и кожуры арбуза значительна, но плод не используется в пищу при диете.

Те, кто хочет похудеть за несколько дней, кто ведёт малоподвижный, сидячий образ жизни, смогут быстро сбросить вес (минус 10кг за неделю) с помощью арбузной диеты.

Несмотря на то, что этот арбуз сладок, это не наносит вред организму, так как он содержит в себе совсем небольшое количество калорий (примерно 30 ккал на 100г мякоти).

Как утверждают врачи, арбуз обладает мочегонным свойством, как и зеленый кофе с имбирем, что:

Особенно арбузная диета порадует прекрасную половину населения, так как польза после похудения на арбузной диете большая:

По мнению докторов, арбузная диета минус 10 кг хорошо выводит из организма:

Тем самым после 10 дней похудения на арбузной диете видна польза организма: очищаются почки и печень. Поэтому такая диета похудения на арбузе прописывается людям при:

Пигмент ликолин, который делает арбуз красным:

Также медики утверждают, что арбузная диета благоприятно влияет на нервную систему человека. Употребляя арбуз в пищу в значительных количествах (около 50кг в неделю), можно:

Он рекомендуется в пищу врачами для профилактики атеросклероза.

К содержанию ↑

Противопоказания

Одновременно с огромной пользой данного продукта питания, существуют и противопоказания для применения этого плода в больших количествах. Арбузная диета минус 10 кг наносит вред людям с врождёнными аномалиями мочевыводящих путей.

Противопоказания актуальны и при:

Эта диета наносит вред из-за значительной нагрузки на почки буквально за несколько дней.

К содержанию ↑

Меню

Арбузная диета очень проста в применении. Существует два вида меню, как применять арбуз в пищу.

К содержанию ↑

Монодиета

1. Чисто арбузная монодиета. Рецепт такой диеты, судя по отзывам и фото похудевших, довольно лёгок в использовании: нужно съедать за неделю только сочную и вкусную мякоть арбуза, рассчитывая количество плода по схеме: 1 кг арбуза на 10 кг вашего веса. Лучше есть арбуз чаще, 6-7 раз в сутки во избежание проблем в почках, но в небольшом количестве.

Пример: если ваш исходный вес составляет 80 кг, то вы можете съесть за сутки до 8 кг арбуза.

Кроме арбуза принимать в пищу больше ничего нельзя.  И результаты не заставят вас ждать: минус 10 кг массы за неделю вам обеспечено.

Зато пить, как и при питьевой диете, рекомендуется как можно больше:

Польза такой диеты велика: на такой арбузной монодиете за неделю происходит потеря в весе минус 10 кг.

За неделю такого питания выводятся:

что тем самым снижает вашу массу тела.  После диеты минус 10 кг можно придерживаться нестрогого режима питания.

Но такая монодиета может нанести и вред организму.

При:

диету следует прекратить или прибегнуть к следующей арбузной диете.

К содержанию ↑

Вариант с хлебом

2. Арбузная диета с хлебом, менее строгая диета. При соблюдении меню второго варианта диеты арбуз нужно съедать с двумя небольших кусочка ржаного хлеба или тёмного хлеба с отрубями.

В чёрном хлебе содержатся:

необходимые для организма человека в непривычном для него состоянии. Подобного рода диету можно будет продлить до 8-10 дней. Чтобы не подвергать организм новому стрессу после диетического рациона (любая диета, отличная от привычного рациона питания, — всегда нагрузка, вред для организма), выходить из диеты на арбузе стоит постепенно, плавно, т.е.

в течение этих же 8-10 дней добавить в меню продукты с малым содержанием жиров. Одновременно с чёрным хлебом и арбузом наносит вред использование в меню жирного мяса, поэтому стоит ограничиться углеводами и белками. Конечно, не стоит забывать об арбузе, который употребляется в пищу до 2-х кг в сутки. И польза от диеты превысит результаты ваших ожиданий.

Чтобы немного разнообразить своё меню, сидящие на диете советуют придумать новый рецепт – например, микс из арбуза, добавляя:

К содержанию ↑

Отзывы

Мнения посетителей форумов сходятся на том, что лучше проводить диету в конце августа. Отзывы врачей-диетологов утверждают, что такая диета похудения на арбузе вполне достаточна одного раза в год. А те, кому арбузная диета наносит вред, можно кушать арбуз каждый день по чуть-чуть в качестве десерта.

Отзывы о похудении на арбузе неоднозначны. Одним такая диета даётся легко, а другим наносит вред. На предложенных на сайте фото показывается, как изменяются люди до и после прохождения арбузной диеты. Арбузная диета – реальная возможность сбросить за неделю минус 10 кг! Попробуйте, вам понравится!

Источник: http://jslim.ru/diety/dieta-na-arbuze-otzyvy.html

Арбуз для кишечника

12 апреля 2017, 9:56

Арбуз — востребованная летняя ягода, он не только вкусный, но и очень полезный для всего организма. Часто проводят очищение кишечника арбузом. Существует очень много методов арбузного очищения внутренних органов, но особенно выделяют его положительные качества для здорового функционирования желудочно-кишечной системы человека.

Полезный состав ягоды

Арбуз состоит на 90% из жидкости, в оставшемся составе выделяют огромное количество элементов, приносящих пользу всему организму человека. Из-за невысокой энергетической ценности арбуз часто является главным продуктом в разгрузочные дни или в специальных арбузных диетах (чистках). Кроме того:

  1. Витаминный состав включает витамины группы В, витамин А, С, В9, РР и бета-каротин;
  2. Минеральный состав арбуза состоит из ликопина, цитрулина, магния, кальция, калия, железа, натрия, фосфора, минеральных солей и клетчатки.
  3. Включает фолиевую и пантотеновую кислоты.

Как арбузы влияют на кишечник?

Арбузная ягода благотворно влияет на кишечник и чистит его. Замечено, при его приеме восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, приходят в норму процесс обмена и моторики пищеварительной системы; восстанавливается электролитный баланс и оказывается умеренное слабительное действие, что особо важно при продолжительном и хроническом запоре.

Как чистит?

Существует очень много видов очищения кишечника с помощью арбузной ягоды. Остановимся на 3-х способах чистки:

Арбуз в чистом виде

Очищение свежим арбузом – популярный и доступный метод.

Лучше в летнее время заниматься данной очистительной процедурой. Летом, в период созревания арбузных ягод, на протяжении недели—двух надо съедать за час до основного приема пищи около 1 кг мякоти арбуза.

При надобности разрешается заменять 1 раз на прием арбуза с овощами. Привычные объемы пищи разделяются на 4—6 приемов в течение дня. При этом происходит ускорение обмена веществ, что образовывает постоянную выработку желчи, которая ускоряет перистальтику и за счет этого очищает кишечник.

Во время выполнения данного метода очищения следует придерживаться таких правил:

  1. Исключить из рациона жирные, жареные, острые, сладкие продукты питания и хлебобулочные изделия.
  2. Ограничения в мясе. Рекомендуется прием легких видов мяса не каждый день. Употреблять следует перекрученное мясо (фарш) в обработке на пару.
  3. Добавлять в пищу продукты с большим содержанием клетчатки (отруби, льняные семена, растительные продукты). Важно, чтоб салат съедался в первую очередь, только потом — основное блюдо.

Арбуз с черным хлебом

Метод очищения состоит в активной чистке органов выделения и ЖКТ. Во время такого очищения исключается вся другая еда и длится оно 5—7 суток. Разрешается употреблять только арбузы и черный хлеб.

Дозировка ягоды не ограничена (рекомендуется около 1 кг на каждые 10 кг веса человека), черный хлеб можно принимать не больше 250 гр, разделив его на пару приемов.

Рекомендуется пользоваться хлебом с отрубями для повышения получения клетчатки в организм, вследствие этого ягода эффективнее чистит внутренние системы.

В конце арбузного очищения надо принять 2 горячие ванны в течение 30-ти минут в промежутке от 2-х до 3-х часов ночного времени суток. Такая особенная мера вызвана работой биоритмов мочевыделительной системы. С помощью горячей температуры жидкости расширяются мочевые протоки и привлекается наибольшее количество крови в фильтрационную систему почечных органов.

Арбуз с хлебом и салатом

Хлеб необходимо кушать через полчаса после употребления салата.

Наиболее деликатный вариант чистки кишечника с помощью арбуза. Добавление в салат разнообразных кисломолочных продуктов является дополнительным преимуществом для укрепления кишечника.

Следует принимать только продукты с содержанием живых бактерий. Данный вид очищения рассчитан до 2-х недель и основные изменения в нем состоят в сокращении употребления хлеба до 100 гр в сутки и добавлении овощных салатов с тщательно измельченными продуктами.

Примерное меню и периодичность принятия пищи во время чистки выглядит так:

Как подготовиться к чистке?

Перед планированием чистки человек должен быть осведомлен о наличии, размере и месте нахождения камней в почечных органах, мочевых протоках, желчном пузыре и его путях.

Вследствие мощных мочегонных и желчегонных эффектов во время чистки возможен сдвиг камнеобразований, что создаст серьезную угрозу здоровью или даже жизни.

Для конкретной информации следует пройти ультразвуковое обследование желудочно-кишечной системы.